USD28.2033

Пуля уже приготовлена для миллиардера Яценюка (ВИДЕО)

Журналисты программы расследования Схемы рассказали об олигархе Леониде Юрушеве, который зарабатывает на перелетах и поездах благодаря связям во власти.

Малоизвестный Леонид Юрушев в 2014 г. занимал седьмую ступень в рейтинге самых богатых людей Украины. Он является гражданином Греции, родом из Донецка.

Он и его семья владеют отелями Ривьера, Фермонт, Алфавито и Интерконтиненталь.

Кроме того, его связывают с известным немецким оператором дьюти-фри Гебр. Хайнеманн, который торгует в Борисполе через свою дочернюю фирму БФ Енд ГХ Тревел Ритейл Лтд.

В начале 2014 г. эта фирма выиграла конкурс на 10-летнюю аренду 2050 кв. м. в аэропорту Борисполь. Одним из условий конкурса было три года опыта работы в сфере безтаможенной торговли в Украине. Именно это условие отсеяло известного мирового оператора из Швейцарии Dufry.

В то время Министерство инфраструктуры, которое утверждало условия конкурса, возглавлял Максим Бурбак, однопартиец и давний друг Яценюка.

Также Днепропетровский завод по ремонту и строительству вагонов, который принадлежит Юрушеву, начал выигрывать тендеры на ремонт пассажирских вагонов, несмотря на то, что специалисты считают гораздо более важным ремонт локомотивов. Все это начало происходить после того, как в 2014 г. Максим Бланк стал заместителем главы Укрзализныци. В то же время, он является совладельцем компании Юрушева Аструм Капитал.

Читайте также:

Парубій: Команда Зеленського “героїчно” воює із жінками

Также интересный момент — это то, что в структурах олигарха работает родственник Арсения Яценюка, Владимир Яценюк. Его фирма ВитаминКо зарегистрирована на территории складов Юрушева. Он также представляет интересы фонда Юрушева Унибудинвест в налоговой — по доверенности Максима Бланка.

Несмотря на эти взаимосвязи, в том числе родственные, пресс-служба премьер-министр отрицает любые общие активы или взаимоотношения.

Как говорится Сеня, в Израиль не успеешь ты… Пуля для тебя уже приготовлена, а слова сказанные на Майдане граждане Украины не забыли…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка

Кинофестиваль в Торонто меняет формат