USD28.2033

Пушечное мясо «Крымнаша»

Всего неделю назад мы писали о том, что «губернатор» оккупированного Севастополя Меняйло, отправлен представлять Пуитина в сибирский федеральный округ. Этот, достаточно показательный шаг, послужил указующим знаков для «крымнашистов» разных мастей.

Когда они кричали: «Путин введи», и радовались, когда он таки ввел – не отдавали себе отчет в цене этого мероприятия. Речь идет не о деньгах, а о неизбежных последствиях, которые наступят совсем скоро.

Первыми это почувствовали ренегаты из военных. Их быстренько пристроили в разряд «пушечного мяса» и они поехали платить за «крымнаш» своими конечностями, кишками и мозгами. Удобренная ими почва уже стала местом, где зеленеет новая растительность. Но были ренегаты с большими звездами, которые в окопы не полезут потому, что приучены «воевать» в кабинетах с карандашом наперевес. Эти ребята получили новые назначения в места, где лето гораздо короче крымского, а зима – существенно холоднее. Что самое важное, все они получили в личные дела, особые пометки о ненадежности и склонности к измене. Этой участи не избежали даже те, кто добросовестно был на агентурной связи с российскими спецслужбами, имел оперативный псевдоним и входил в соответствующую резидентуру. Как агенты они потеряли свою ценность, а как военные, особой ценности не представляют. В РФ своих дармоедов с большими звездами девать некуда. Внутри кадрового управления царит ползучая обструкция этих деятелей и в спину их кроме как сволочью не величают. Так что военные, ранее состоявшие на службе в ВСУ, первыми пощупали берег Карского моря или могучего Енисея.

Потом пошли разнарядки на перевод по остальным структурам, ранее бывшим частью государственного аппарата Украины. Прямо скажем, в отличие от военных, остальные ренегаты оказались внутренне не готовыми к такому обороту событий. В самом деле, прокурорские, налоговики и прочая дрянь, серьезно рассчитывали на то, что переобувшись налету, они останутся на своих местах у кормушки и будут все также повизгивать и чавкать у кормушки. Когда же все пошли в чистку ФСБ, то оказалась почти однозначная ситуация с подтверждением лояльности РФ вновь приобретённых чинуш. Практически никто этой проверки не прошел и получил исконный и скрепоносный пинок под зад.

Читайте также:

Сума претензій українських підприємств до Росії через окупацію перевищує ,5 млрд, – заступник міністра закордонних справ України Єнін

Автору довелось общаться с человеком, который со знанием дела поведал о горькой судьбе бывших крымских прокурорских. Это по телеку создается впечатление о том, что с приходом оккупанта, бывшие прокуроры получили к своему хлебу с маслом – толстый слой осетровой икры. Гражданка Поклонская олицетворяла собою счастливую судьбу ренегата в прокурорской форме.

Читайте также:

Арестович прокомментировал предложение Козака о встрече на Донбассе: “Это сильный удар по Минским соглашениям”

На самом деле, ситуация оказалась не такой радужной. Вместе с этой пустоголовой и вздорной прокуроршей, в Крыму осталось всего несколько старых прокуроров из «бывших». Эти люди – лично знакомы с шефиней, и она ходатайствовала о том, чтобы их оставили на месте. Как нетрудно догадаться, Наташа просила за тех, кто в прежние времена делал ей самые кучерявые «заносы». Эти люди, неплохо нагрелись еще до оккупации, вложившись в квартиры, дома и прочее, организовав небольшой бизнес под собственной крышей. Они четко понимали, что уход с должности, станет сигналом для отжима всего, нажитого непосильным трудом. Посему, они пошли на поклон к Роклонской и слезно умоляли ее покрышевать их вопрос в Москве. Она их отстояла и можно было бы успокоиться, но Поклонская засобиралась в Думу, а это означает «новую метлу» и неизбежный финал карьеры ренегата.

Читайте также:

Українська мова – єдина державна мова і порад Росії або будь-якої іншої країни світу щодо цього питання ми не потребуємо – Данілов

По секрету, эти деятели сообщают о сотнях прокурорских, оставшихся не у дел, которые ринулись в Киев искать пути внедрения в органы прокуратуры на материнской части Украины. Сейчас они рассказывают о том, что патриотизм у них был такой несокрушимый, что они бросили все в Крыму и приехали в столицу для продолжения службы.

На самом деле, все выглядит куда проще. Вышвырнуты прокуроры получили выбор: либо перевод в солнечный Магадан или подобный курортный город, либо на улицу. Они просто не решились ехать в края полных песцов и белок, в особо крупных размерах. Чаша сия пошла не только среди прокурорских, но и среди других чинушах, громче всех кричавших «введи!». Так что гражданин Меняйло исполнился символизмом и отправился в Сибирь дабы показать личный пример. Дескать, не только мелкий прокурорский, налоговый или другой червь, но и целый губернатор, получают разнарядку в Сибирь и не жужжат. Теперь у отвергнутых чинуш нет повода поднимать шум – не такие уезжают на морозец.

Так что грусть у ренегатов образовалась весьма существенная. Но и простым гражданам стоит задуматься о будущем. Они думают, что в Керчь мост строят исключительно для завоза им всяческих ништяков, а на самом деле – план иной. Мост позарез нужен военным, а кроме того – недавно созданной нацгвардии, которая будет выполнять практическую часть программы заселения Сибири и Дальнего востока. Не самолетом же возить крымчан, перенаселившим ЮБК. Им уже предназначены места расселения в таежных углах Сибири. Кормить дармоедов у берега теплого моря, никто не намерен.

Вот это и есть цена, которые обязаны заплатить ренегаты за «крымнаш» первые партии – уже платят, но счет будет предъявлен всем, начиная с учителей и медиков, и заканчивая зэками, которые пока еще не утратили власть. Сибирь большая и места хватить всем. Правда, юг Сибири уже предназначен другим ребятам, говорящим на языке мандарин, но север Сибири ждет своих героев!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Perseverance впервые сфотографировал ночное небо на Марсе

    Степанов: Ни одна российская вакцина в Украине зарегистрирована не будет, пока я министр

    На встрече с Блинкеном обсуждали “очень серьезный” двухсторонний договор с США – Зеленский

    Степова: Россияне начали понимать, что несет им их война “за мир”

    Дещо смішними виглядають претензії деяких українських політиків на “ексклюзивність” спілкування з Блінкеном, для чого навіть “розчохлили” власні фотоархіви – політолог 

    У Вінниці водій мотоциклу вирішив конфлікт за допомогою зброї

    Определились оба финалиста Лиги чемпионов

    У Вінниці продовжують капітально ремонтувати контейнерні майданчики

    “Бюджет громадських ініціатив”: конкурсні проєкти вінничан прийматимуть до 15 травня

    У Вінниці під час масштабної пожежі в офісному центрі загинула людина

    Зеленский: Снайперских выстрелов стало меньше, но угроза со стороны России еще возможна

    Не довіряє українській медицині? Відомий спортсмен підхопив коронавірус у Києві і терміново полетів з країни на приватному літаку. ФОТО

    У Вінниці на Європейській площі відбудеться книжковий ярмарок

    Завтра в Україну притуркоче черговий атмосферний фронт. Діденко розповіла, чого від нього очікувати

    У Вінницькій області за минулу добу зафіксували 147 випадків COVID-19

    “Рома” рассталась с Фонсекой и назначила на пост главного тренера Моуриньо

    Bloomberg: Чорне море – наступне поле битви між Україною, Росією і США

    Блинкен: Россия отвела от Украины только часть войск – значительные силы остаются там

    Лауреати загальнонаціональної програми “Людина року-2020” в номінації “Регіональний лідер року”

    1 червня – крайній термін. Арахамія повідомив, коли Рада ухвалить закони, необхідні для продовження співпраці з МВФ