USD28.2033

Пусть городской голова отдувается! Безответственность избирателей без наказания

Пусть городской голова отдувается! Безответственность избирателей без наказания
Артем Семенихин. Фото “Цензор.НЕТ”

“Мандрований” городской голова Конотопа, свободовец Артём Семенихин, пешим ходом приближается к Киеву – уже прошёл Нежин. К нему присоединились ещё трое, такие же демобилизованные бойцы, как и он. В Нежин пришлось завернуть из-за открывшихся старых ранений.

Городской голова идёт к президенту – с требованием лишить полномочий нынешний горсовет Конотопа и назначить внеочередные выборы: сегодняшние депутаты организованно саботируют заседания горсовета. Бюджет Конотопа “подвешен” из-за отсутствия решений депутатов. Деньги есть – но использовать их на ремонт больницы, реанимации, на освещение Конотопа нельзя. Нарушение закона без решения горсовета.

Ну, с сумской приграничной ватой (всего 70-80 км до Запоребрика) всё и так ясно – городской голова с портретом Бандеры в кабинете их устраивать не может. Но я о другом. Семенихина в поход отрядили “рядовые избиратели”. Не постеснялись. Без капли стыда. Послали – и вернулись к своим делам.

А ведь это они вполне сознательно отдавали свои голоса ватным кандидатам. Это они, а не городской голова сформировали неработоспособный горсовет из саботажников (да, в том числе за гречку с дешёвым чаем). Это на них лежит прямая ответственность за ситуацию. В том числе – за неотремонтированную реанимацию. Но на Киев идут не они покаянной толпой в веригах – “простите и поймите, жадными идиотами были, но уже искренне раскаялись и просим помощи”. Нет – на Киев и пешком для пущего резонанса они радостно благословили городского голову свободовца. Более того: судя по видео, “активные избиратели” чувствовали себя при этом героями, ни следа вины или хоть понимания, что это – результат их личного голосования.

Читайте также:

Незаконный приговор Павлу Грибу нарушает его право на жизнь – МИД

Скажем честно: Семенихину на самом деле не стоило никуда идти. Вот вообще. Подобрать наиболее выгодный вариант вложения денег из замороженного без решений депутатов городского бюджета – и заниматься текущими вопросами. Регулярно напоминая при этом и депутатам – что нужно работать, и гражданам – что нужно думать не желудком, когда голосуешь за депутата. Потому что гражданская безответственность должна же предусматривать хоть какие-то наказания. Вот хотя бы так – всего лишь обеспечение всего спектра последствий депутатского саботажа.

Читайте также:

В метро Харькова предотвращен теракт – СБУ

А президент и Кабмин всё равно бы вмешались так или иначе. Просто позже. И подключив к вопросу Верховную Раду. Зато конотопские бестолочи с правом голоса остались бы до следующего года без реализованных социальных проектов. Был бы шанс, что до них дошла бы недопустимость их электорального поведения, и на следующих выборах они бы пытались уже просчитывать последствия своего голосования.

А так за их ду… гм, недальновидность расплачивается один городской голова Семенихин. Я понимаю – он переживает, у него сердце болит за город. Он просто не мог всё оставить как есть. Хороший человек, неравнодушный. Но вот в этом конкретном случае следовало зажать свои переживания в кулак – и перетерпеть. Сугубо ради педагогического эффекта. Так хотя бы с Конотопа начался процесс воспитания электората – потому что он у нас почти весь такой. Проголосуют желудком или ещё чем (за лавочки во дворе – это каким местом голосуют?) – а потом трагически жалуются на судьбу и на сякую-такую власть, и сволочей-депутатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Даже если Трамп уволит Мари Йованович, ущерб Украине от атаки на посла США будет невосполнимым

На пост главы налоговой метит сторонник жестких поборов Дмитрий Алексеенко

Корчилава: Выборы сделают большую чась общества мудрее, а часть просто отрезвят

Наливайченко обратился к украинцам с сильной речью: «Мы и никто, кроме нас»

Выборы-2019. Полиция перешла на усиленный режим работы

Уроки для поплічників Порошенка на прикладі американського уряду

Супрун задекларировала почти 354 тысяч дохода и счет в США

Польские кинематографисты призвали освободить Сенцова

Самопомич «прогнивает» – Садовому намекают на алчную Квасницкую

Филарет: ПЦУ готова принять Онуфрия как брата

На телеэкранах покажут документальный фильм об убийстве Гандзюк

На телеэкранах покажут документальный фильм об убийстве Гандзюк

Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса

NASA отменило первый в истории “женский” выход в открытый космос

96% декларацій НАЗК перевірило не у строк

Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности

Президента Украины будут выбирать в 73 странах

Чем западные избирательные кампании отличаются от украинских и почему это выглядит, как минимум, забавно

«Предлагаю 1000 евро»: кандидата в президенты застали за перепиской об элитных развлечениях

Сколько украинцев поддерживают вступление в НАТО и ЕС – КМИС