USD28.2033

Пусть городской голова отдувается! Безответственность избирателей без наказания

Пусть городской голова отдувается! Безответственность избирателей без наказания
Артем Семенихин. Фото “Цензор.НЕТ”

“Мандрований” городской голова Конотопа, свободовец Артём Семенихин, пешим ходом приближается к Киеву – уже прошёл Нежин. К нему присоединились ещё трое, такие же демобилизованные бойцы, как и он. В Нежин пришлось завернуть из-за открывшихся старых ранений.

Городской голова идёт к президенту – с требованием лишить полномочий нынешний горсовет Конотопа и назначить внеочередные выборы: сегодняшние депутаты организованно саботируют заседания горсовета. Бюджет Конотопа “подвешен” из-за отсутствия решений депутатов. Деньги есть – но использовать их на ремонт больницы, реанимации, на освещение Конотопа нельзя. Нарушение закона без решения горсовета.

Ну, с сумской приграничной ватой (всего 70-80 км до Запоребрика) всё и так ясно – городской голова с портретом Бандеры в кабинете их устраивать не может. Но я о другом. Семенихина в поход отрядили “рядовые избиратели”. Не постеснялись. Без капли стыда. Послали – и вернулись к своим делам.

А ведь это они вполне сознательно отдавали свои голоса ватным кандидатам. Это они, а не городской голова сформировали неработоспособный горсовет из саботажников (да, в том числе за гречку с дешёвым чаем). Это на них лежит прямая ответственность за ситуацию. В том числе – за неотремонтированную реанимацию. Но на Киев идут не они покаянной толпой в веригах – “простите и поймите, жадными идиотами были, но уже искренне раскаялись и просим помощи”. Нет – на Киев и пешком для пущего резонанса они радостно благословили городского голову свободовца. Более того: судя по видео, “активные избиратели” чувствовали себя при этом героями, ни следа вины или хоть понимания, что это – результат их личного голосования.

Читайте также:

Украинские предприниматели ждут защиты от рейдеров: на чью сторону станет Минюст?

Скажем честно: Семенихину на самом деле не стоило никуда идти. Вот вообще. Подобрать наиболее выгодный вариант вложения денег из замороженного без решений депутатов городского бюджета – и заниматься текущими вопросами. Регулярно напоминая при этом и депутатам – что нужно работать, и гражданам – что нужно думать не желудком, когда голосуешь за депутата. Потому что гражданская безответственность должна же предусматривать хоть какие-то наказания. Вот хотя бы так – всего лишь обеспечение всего спектра последствий депутатского саботажа.

Читайте также:

Макрон – Путину: Срочно нужно гуманитарное решение по Сенцову

А президент и Кабмин всё равно бы вмешались так или иначе. Просто позже. И подключив к вопросу Верховную Раду. Зато конотопские бестолочи с правом голоса остались бы до следующего года без реализованных социальных проектов. Был бы шанс, что до них дошла бы недопустимость их электорального поведения, и на следующих выборах они бы пытались уже просчитывать последствия своего голосования.

А так за их ду… гм, недальновидность расплачивается один городской голова Семенихин. Я понимаю – он переживает, у него сердце болит за город. Он просто не мог всё оставить как есть. Хороший человек, неравнодушный. Но вот в этом конкретном случае следовало зажать свои переживания в кулак – и перетерпеть. Сугубо ради педагогического эффекта. Так хотя бы с Конотопа начался процесс воспитания электората – потому что он у нас почти весь такой. Проголосуют желудком или ещё чем (за лавочки во дворе – это каким местом голосуют?) – а потом трагически жалуются на судьбу и на сякую-такую власть, и сволочей-депутатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет