USD28.2033

Путь к быстрому концу режима, — Боровой

Путь к быстрому концу режима, — Боровой

В ситуации, когда эта националистическая пропаганда, которую ведет Кремль, как в конце 1980-х годов, перестала действовать, общество, особенно молодая его часть, перестала быть подверженной этой пропаганде. А на тех, кто подвержен, начал действовать совершенно новый фактор – раздражение. Пропаганда ведь очень далека от реальности, от реальных событий и проблем в сегодняшней России.

Ситуация напоминает ту, что была в конце 1990-х годов, когда пропаганда говорила о благополучии граждан, о росте молока, мяса, яиц на душу населения, а в магазинах была пустота. Сейчас магазины наполнены товарами, но цены и их соотношение к реальным зарплатам позволяют гражданам только выживать. И эта новая ситуация, конечно, толкает людей к протестам. Причем сейчас не только те люди, о которых говорят, что они невосприимчивы к пропаганде, то есть молодежная аудитория, но и старики выходят на протест. Очевидно, сказывается усталость от пропаганды, от милитаризма и всесилия спецслужб, а также очень тяжелое экономическое положение.

Читайте также:

Бутусов: Гройсман в команду президента уже не входит и трещина между ними растет каждый день

Новизна происходящего в том, что все большее количество российских граждан осознают, что стоит вопрос не идеологического противостояния с властью, не какие-то политические или внешнеполитические концепции, речь идет просто о физическом выживании. Осознание того, что выживет либо кремлевский режим, либо сами граждане, постепенно приходит.

Поводов для протестов, для возмущений очень много. Они распределены по спектру причин протестов и территориально. Сегодняшние протесты – это протесты на Дальнем Востоке в связи с таможенными проблемами, в Дагестане – в связи с дальнобойщиками, на Севере, в центре Москвы – из-за других причин, поводов много. Появляется много разных очагов протестов в разных регионах России, которые вместе составляют целостную картину. И возмущение безумной коррупцией – не единственный, хотя и очень важный психологический повод.

Читайте также:

Почему Трамп и Помпео хотят возвратить Россию в G-7

Силовики, чекисты, как показала история России и Советского Союза, лучше всего владеют технологией силового противодействия обществу, подавления протестов. Последний самый мощный выброс такого рода был в августе 1991 года, когда ГКЧП старался заменить собой модель реформации России, которую начал Михаил Горбачев. Такая силовая модель нежизнеспособна – она позволила им пробыть у власти всего три дня и вызвала очень мощное противодействие общества. Но такой инструмент в запасе у них есть, всегда был и всегда будет. Как будет и много сторонников подобной модели отношения к гражданам. Однако это путь к очень быстрому завершению нынешнего существующего режима.

Константин Боровой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться