USD28.2033

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Сегодня автор общался с одним из наших, который находится в оккупированном Донецке, и он сообщил, что местные попочленцы ходят расслабленно и похоже, что не боятся изменения ситуации, связанной с уходом россиян. По крайней мере – никто не бежит. В связи с этим, возник вопрос о том, что слышно по теме. Мы пообщались с людьми, которые имеют возможность рассуждать в этом направлении, исходя из собственных источников информации, которая не является истиной в последней инстанции или первоисточником. Скажем прямо, ни Порошенко, ни Трампу мы не звонили по причине отсутствия времени. Центр столицы, благодаря упоротым адептам секты Кости Гришина и прочим перманентно и глухо лежит, а потому звонить Трампу, чтобы перекрикивать клаксоны машин мы просто не решились. Да и Порошенко вряд ли бы ответил на звонок, ибо инсайдеры сообщали, что он выбирал кий перед встречей с пуштуном и был полностью поглощен в это мероприятие. В общем, пришлось общаться с другими людьми, не имеющими доступа к секретам Госдепа и Банковой. Тем не менее, обобщив все услышанное, получилась некая занятная картина, которая будет интересна не только в оккупированном Донецке.

Итак, представим себе, что вопрос, заданный нам из Донецка, может содержать и ответ, если его только правильно сформулировать. На самом деле, чаще всего спрашивают: “Почему Путин не хочет вернуть Донбасс и Крым?” Отсюда идут различные варианты ответов, более или менее близких к реальности. Но чем дальше, тем яснее становится понятно, что желание Путина тут уже не играет роли, кстати, как и с Сирией. Все более понятно, что Путин не может их вернуть. Он попал в классическую ситуацию: “вход рубль, выход – два”. Как только эта формула становится очевидной, то для опытного игрока возникает комбинация, которую можно довольно успешно разыграть.

Читайте также:

Круговорот российских денег в марионеточной Абхазии

Тут следует сделать небольшое отступление, чтобы дальнейшее изложение было более понятным. Те, кто так или иначе сталкивался с правилами жизни в отечественных застенках, легко могут выдать несколько их наборов, исполняя которые можно избежать большей части неприятностей. Наиболее известна формула: “не верь, не бойся, не проси”. Это действительно рабочая формула, но слишком общего характера. Ее смысл многие понимают уже тогда, когда уже что-то пришлось нарушить. А вот более прикладная формула звучит совсем просто и доходчиво: “не стучи, не бери в долг и не играй (в карты, нарды или во что угодно)”.

Поскольку нас интересует ее последняя часть, то поясним ее смысл. Застенки всегда содержат контингент людей, которые вполне приспособились к арестантской жизни и даже умудряются там жить весьма неплохо. Собственно говоря, к тюрьме они относятся как к родному дому и временные, бестолковые постояльцы всегда являются объектом тюремных технологий. В отличие от принятых на свободе представлений, в тюрьме свято чтут свободу выбора своей жизни. Никто и ничего у тебя там не отнимет против твоей воли. Другое дело, что ты можешь попасть в ситуацию, при которой не понял, как согласился на то или иное действие.

Читайте также:

Уроки сторічного ювілею: як було занедбано великі можливості 1918-го

Это значит, что тебя никто не заставит садиться играть в карты, но как только ты сел, то согласился подчиняться карточным правилам, которых (в арестантском исполнении) ты можешь и не знать. В итоге, ты можешь много чего проиграть, с обязательством оплатить долг. А игроки там есть настолько ушлые, что вывернут карманы до самого дна. Посему и говорят – не играй. Если не послушал и сел играть, то все последствия этого решения – за тобой.

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли по собственному невежеству и жадности. Его никто не заталкивал в эту игру, он сам полез, обвешавшись хоругвями, иконами и прочей чушью, слабо понимая, что развязав войну, он ступил на территорию очень опытных игроков, которые разводили куда более талантливых игроков. Далеко ходить не надо, но достаточно вспомнить Наполеона Бонапарта и его судьбу. В отличие от Путина, Наполеон был феноменально одаренным человеком и выдающимся, несравненным полководцем. Тем не менее, опытные игроки дали ему втянуться в выигрыши и, в конце концов, поставить на кон все. Наполеон поставил и проиграл даже собственную жизнь, не говоря уже о Франции.

Путин сел за стол игроков высшей лиги, не имея для этого никаких оснований. Он не имел ни опыта, ни интеллекта, ни даже чутья, которое могло бы оправдать его апломб, с которым он встрял в игру. Поэтому, вход он сделал самостоятельно, а потом его начали играть. Как и в случае с Наполеоном, опытные игроки доводят его до кондиции, когда он поставит на кон все, и он – поставил.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Закон о противодействии буллингу прежде всего касается защиты детей в школах – Левченко

Новый глава ОБСЕ прибыл на линию соприкосновения в Донбассе: фото

Нардеп Вадим Івченко розповів, хто підтримає чинного президента на виборах. ВІДЕО

Кличко и Полтораку грозит уголовная ответственность: подробности

Выборы президента: Facebook ужесточит правила рекламы для Украины

Newsweek: Россия заявляет, что Украина в ближайшее время может прекратить существование как страна

Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: “Враги Иисуса”, видео

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів