USD28.2033

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Сегодня автор общался с одним из наших, который находится в оккупированном Донецке, и он сообщил, что местные попочленцы ходят расслабленно и похоже, что не боятся изменения ситуации, связанной с уходом россиян. По крайней мере – никто не бежит. В связи с этим, возник вопрос о том, что слышно по теме. Мы пообщались с людьми, которые имеют возможность рассуждать в этом направлении, исходя из собственных источников информации, которая не является истиной в последней инстанции или первоисточником. Скажем прямо, ни Порошенко, ни Трампу мы не звонили по причине отсутствия времени. Центр столицы, благодаря упоротым адептам секты Кости Гришина и прочим перманентно и глухо лежит, а потому звонить Трампу, чтобы перекрикивать клаксоны машин мы просто не решились. Да и Порошенко вряд ли бы ответил на звонок, ибо инсайдеры сообщали, что он выбирал кий перед встречей с пуштуном и был полностью поглощен в это мероприятие. В общем, пришлось общаться с другими людьми, не имеющими доступа к секретам Госдепа и Банковой. Тем не менее, обобщив все услышанное, получилась некая занятная картина, которая будет интересна не только в оккупированном Донецке.

Итак, представим себе, что вопрос, заданный нам из Донецка, может содержать и ответ, если его только правильно сформулировать. На самом деле, чаще всего спрашивают: “Почему Путин не хочет вернуть Донбасс и Крым?” Отсюда идут различные варианты ответов, более или менее близких к реальности. Но чем дальше, тем яснее становится понятно, что желание Путина тут уже не играет роли, кстати, как и с Сирией. Все более понятно, что Путин не может их вернуть. Он попал в классическую ситуацию: “вход рубль, выход – два”. Как только эта формула становится очевидной, то для опытного игрока возникает комбинация, которую можно довольно успешно разыграть.

Читайте также:

Нужно сделать шаг назад: в МВФ объяснили, каким должен быть Антикоррупционный суд

Тут следует сделать небольшое отступление, чтобы дальнейшее изложение было более понятным. Те, кто так или иначе сталкивался с правилами жизни в отечественных застенках, легко могут выдать несколько их наборов, исполняя которые можно избежать большей части неприятностей. Наиболее известна формула: “не верь, не бойся, не проси”. Это действительно рабочая формула, но слишком общего характера. Ее смысл многие понимают уже тогда, когда уже что-то пришлось нарушить. А вот более прикладная формула звучит совсем просто и доходчиво: “не стучи, не бери в долг и не играй (в карты, нарды или во что угодно)”.

Поскольку нас интересует ее последняя часть, то поясним ее смысл. Застенки всегда содержат контингент людей, которые вполне приспособились к арестантской жизни и даже умудряются там жить весьма неплохо. Собственно говоря, к тюрьме они относятся как к родному дому и временные, бестолковые постояльцы всегда являются объектом тюремных технологий. В отличие от принятых на свободе представлений, в тюрьме свято чтут свободу выбора своей жизни. Никто и ничего у тебя там не отнимет против твоей воли. Другое дело, что ты можешь попасть в ситуацию, при которой не понял, как согласился на то или иное действие.

Читайте также:

Плохой агент ФСБ: Савченко устроила саботаж в Раде и “вскрылась”

Это значит, что тебя никто не заставит садиться играть в карты, но как только ты сел, то согласился подчиняться карточным правилам, которых (в арестантском исполнении) ты можешь и не знать. В итоге, ты можешь много чего проиграть, с обязательством оплатить долг. А игроки там есть настолько ушлые, что вывернут карманы до самого дна. Посему и говорят – не играй. Если не послушал и сел играть, то все последствия этого решения – за тобой.

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли по собственному невежеству и жадности. Его никто не заталкивал в эту игру, он сам полез, обвешавшись хоругвями, иконами и прочей чушью, слабо понимая, что развязав войну, он ступил на территорию очень опытных игроков, которые разводили куда более талантливых игроков. Далеко ходить не надо, но достаточно вспомнить Наполеона Бонапарта и его судьбу. В отличие от Путина, Наполеон был феноменально одаренным человеком и выдающимся, несравненным полководцем. Тем не менее, опытные игроки дали ему втянуться в выигрыши и, в конце концов, поставить на кон все. Наполеон поставил и проиграл даже собственную жизнь, не говоря уже о Франции.

Путин сел за стол игроков высшей лиги, не имея для этого никаких оснований. Он не имел ни опыта, ни интеллекта, ни даже чутья, которое могло бы оправдать его апломб, с которым он встрял в игру. Поэтому, вход он сделал самостоятельно, а потом его начали играть. Как и в случае с Наполеоном, опытные игроки доводят его до кондиции, когда он поставит на кон все, и он – поставил.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Семью Месси постигло горе

Режим тишины: в ООН приняли важную резолюцию

День Иверской Божьей Матери: значение иконы и тайный смысл

Олимпийские ценности: канадский спортсмен удивил наглой выходкой

Проклятие Сумской: в Харькове очередное ДТП на той же улице

Главное за ночь: украинский кандидат на Евровидение и след Януковича в Европе

Захара на нары: жители Донбасса устроили протест оккупационной власти

Дохозяйничались: самый живописный регион Украины превратили в чудовищную свалку

Кто едет от Украины на Евровидение 2018: названо имя

Гідне Оскара: дві продавчині поранили грабіжника, змусивши втекти

Невероятно: под школьным спортзалом раскопали средневековый город

Счетчик безнаказанности: специальное табло будет отсчитывать наказания за преступления против Майдана

Олимпиада-2018: организаторы допустили ошибку, пришлось вмешаться тренерам

В Европе рассекретили еще одного “друга” Януковича

Сигарета едва не стоила киевлянину жизни

Чтобы не портить имидж: тела “вагнеровцев” прячут от родных

Зима не отпускает: украинцы окажутся в снежном плену

Главное за день: Майдан под домом Луценко и новый удар по украинцам

Рабский труд и голод: стало известно о жутких условиях в тюрьмах на Донбассе

Бойцы АТО взяли под контроль территорию Донбасса