USD28.2033

Путин боится: Кремль строит новые подземные ядерные бункеры, – разведка США

«Россия строит большое число подземных ядерных командных бункеров, что является очередным признаком того, что Москва продвигается в осуществлении своей масштабной программы модернизации стратегических сил», — сообщает The Washington Free Beacon.

Сотрудники американской разведки утверждают, что строительство «десятков» подземных бункеров в Москве и по всей стране велось в течение нескольких лет, говорится в статье, передает Цензор.НЕТ.

Информация о подземных командных бункерах поступила на фоне недавних предостережений генерала армии Кёртиса Скапарротти, командующего ВС США в Европе, о том, что Россия приняла доктрину применения ядерного оружия, которую он назвал «вызывающей опасения», отмечает журналист Билл Гертц.

Марк Шнайдер, бывший сотрудник Пентагона в сфере ядерной политики, заявил, что новая национальная стратегия безопасности России, обнародованная в декабре, предполагает усиление защиты граждан в случае ядерной атаки, что свидетельствует о том, что Москва готовится к ядерной войне, говорится в статье.

«Многое из того, что, по их словам, они делают, относится к ядерным угрозам и ведению ядерной войны, — заявил он. — Активная и пассивная оборона были важными приоритетами в Советском Союзе, а [нынешнее российское руководство], по сути своей, советское».

Читайте также:

Иран уже скоро может создать свою первую атомную бомбу – New York Times

Военные аналитики утверждают, что возможный ответ США на российские подземные ядерные комплексы включает в себя разработку ядерных бомб глубокого проникновения, способных подвергнуть риску российскую командную структуру.

«Другой вариант, предложенный ядерными экспертами, состоит в том, чтобы разрабатывать ядерное оружие низкой мощности, которое может быть использовано для высокоточных ударов», — говорится в статье.

«Мало подробностей известно о новых ядерных подземных бункерах. В сообщениях государственной российской прессы говорится о том, что подземные бункеры строятся в Москве в рамках укрепления стратегических сил», — отмечает Гертц.

Читайте также:

МИД Польши не планирует отменять скандальный тендер на визовое обслуживание украинцев

Новые подземные ядерные объекты, как представляется, аналогичны более ранним объектам в комплексах оперативного управления войсками времен холодной войны, по словам одного чиновника. «Россия также продолжала строить подземные ядерные объекты после распада Советского Союза в 1991 году», — пишет издание.

«ЦРУ сообщало по секретным каналам в марте 1997 года, что велось строительство, в том числе, подземной системы метро, ведущего от резиденции тогдашнего президента Бориса Ельцина за пределами Москвы к штаб-квартире командования», — напоминает автор статьи.

В докладе ЦРУ сообщалось о «способном выдержать ядерный удар стратегическом командном пункте на Косьвинском Камне», горном массиве на Урале.

«ЦРУ установило, что бункер, предназначенный для использования российским руководством, находится в Вороново, примерно в 46 милях к югу от Москвы. Напрямую ко второму бункеру, расположенному в Шарапово, примерно в 34 милях от Москвы, вела специальная подземная железная дорога», — говорится в статье.

«Подготовка к ядерной войне, как представляется, стоит миллиарды долларов и поднимает вопросы о помощи США России, которая оказывалась ранее и была направлена на охрану российских ядерных объектов», — пишет Гертц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    “Мене можна застрелити”: Разумков розповів, як “слуги народу” можуть позбавити його мандата

    Ураганы в Польше унесли четыре жизни, среди погибших – украинец

    Майже літні відчуття: п’ятниця в Україні буде дуже теплою

    В Житомире создали интерактивный музей науки и технологий

    Большинство украинцев уверены – у Зеленского есть офшорные счета: опрос КМИС

    Начались съемки мелодрамы «Ты меня любишь?» Тони Ноябревой

    Скандального Киву виключили з ОПЗЖ

    “Що ви курите?!”: у мережі “рознесли” чернігівських чиновників за надмірно радісну публікацію про пологи у 13-річної дівчинки

    В Британии оштрафовали Facebook на $70 миллионов

    Операция против ЧВК Вагнера. 40% украинцев уверены в ее срыве из-за “слива” в ОП – опрос

    Фильм о Мустафе Джемилеве представили в программе European Work in Progress Cologne

    Нардепка Шкрум прийшла в Раду з сумочкою Gucci за 55 тис. грн. ФОТО

    Перший день COVID-обмежень у поїздах: як перевіряють пасажирів на вокзалі в Києві. ФОТОРЕПОРТАЖ

    В США впервые успешно пересадили человеку почку, выращенную в теле свиньи

    Украина в ТКГ: МИД РФ официально признал участие россиян в войне на Донбассе

    У Вінниці завершують капітальний ремонт головної магістралі Старого міста

    Правозахисник Юрій Шуліпа пояснив, чому суд над Путіним неминучий. ВІДЕО

    Новые правила: при пересечении границы вакцинированные должны установить приложение «Вдома»

    Береза: За последние 3 суток от коронавируса погибло больше людей, чем за год на фронте. От COVID-19 нет броника, есть только вакцинация 

    Google представил два новых смартфона с собственным процессором