USD28.2033

Путин бросил вызов Зеленскому. Последует ли ответ от будущего президента?

Путин бросил вызов Зеленскому. Последует ли ответ от будущего президента?

Украина на пороге нового конфликта с Россией. Москва объявила, что готовится раздавать паспорта граждан РФ в Луганске и Донецке. Что мы будем делать?

Всего пару дней назад я писал, что Москва подготовила почву для раздачи российских паспортов в оккупированной части Донбасса. Мои собеседники в МИД и разведке рассказали, что вся инфраструктура подготовлена в Ростове. В двух словах: Владимир Путин не нападет – он сделает так, что “нападет” Украина. Сегодня российские журналисты из Коммерсанта написали, что это правда. Единственное, чего ждут в России – смены президента в Украине. “Вопрос уже полностью проработан и для его окончательного решения нужен лишь соответствующий указ Путина, который он намерен подписать сразу после выборов в Украине”, – цитирую газету.

Я мог бы спросить, что будет делать президент Петр Порошенко. Но мы уже живем в новой реальности. Согласно опросам, следующим президентом с огромным отрывом станет Владимир Зеленский. Поэтому мой вопрос адресован будущему верховному главнокомандующему. Я задал его в Фейсбуке, где Зеленский иногда отвечает на вопросы журналистов. Спустя несколько дней я так и не услышал ответ. Вместо ответов сторонники Зеленского обрушили критикой: зачем я задаю такие вопросы, почему это важно. Придет новый президент, приведет команду – и как-то все решится, время будет.

Так вот времени не будет. И тот факт, что Москва через подконтрольные медиа вывела сценарий паспортов в публичную плоскость – это подтверждает. Команда Зеленского уже сейчас должна сидеть в кабинете у Климкина, Муженко и Грицака, советуясь и перенимая сведения и опыт. Уже сейчас! Потому что времени для раскачки не будет – ни одного дня. Друзья, раз вы всерьез и без шуток идете во власть, то новый президент должен быть готов подхватить руководство страной минута в минуту. Уже сейчас должен быть в повестке дня страны. И я надеюсь, что на этот раз команда Зеленского меня услышит.

Читайте также:

Епифаний сказал, что именно ускорит предоставление патриархии ПЦУ

Я хочу знать, что Зеленский уже сейчас встречается с действующими чиновниками, наладил коммуникацию и получает сведения, необходимые для приниятия решений, когда он переступит порог Банковой. Еще раз: меня не волнует фамилия. Порошенко, Зеленский – мне плевать на фамилию. В стране достаточно менеджеров и кроме этих двух. Страна к двум фамилиям не сводится. Меня волнует тактика и стратегия наших действий. И если наш план – отсутствие плана, то нас ждет плохой сценарий.

А теперь – плохой сценарий.

Шаг первый. После выборов в Украине начинается раздача паспортов граждан России в Луганске и Донецке. Об этом официально заявляют российские власти. Зачем это делается публично? Чтобы все об этом написали, включая западные медиа. Да, теперь там – российские граждане.

Шаг второй. Граждане России погибают под обстрелом. Можно даже не ждать. Например, артиллерия, конфискованная в Крыму, накрывает жилой район. Россия “захватывает атакующих” и отдает под суд, одновременно предъявляет паспорта своих граждан и объявляет об агрессии со стороны Украины.

Читайте также:

ЦИК официально зарегистрировала Вилкула кандидатом в Президенты Украины от “Оппозиционного блока – Партии мира и развития”

Шаг третий. Начинается Русская весна-2, а новый президент – кто бы он ни был – будет вынужден продолжить риторику последних пяти лет. И либо смириться с потерей территорий, либо станет агрессивным националистом и объявит военное положение. Можно еще сделать вид, что “договоримся по середине”. Но это и есть – смириться.

Мой вопрос. Я хочу знать, как будут действовать те, кто собирается взять власть в свои руки. Мы уже знаем, что Зеленский – новый президент. И я уверен, что много граждан Украины хотят услышать ответ на вопрос, что будет делать новый верховный главнокомандующий, чтобы остановить сценарий Русской весны-2 или хотя бы как-то на него отреагировать.

Мы готовы созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН? Мы готовы наладить введение новых санкций? Новый-будущий глава МИД знает, как это делается? И кто он? С кем говорить?

Кто следующий начальник Генштаба – у него есть план действий на случай, если войска РФ пересекут Кальмиус? Он хотя бы знает, где это? С кем говорить?

Готов ли новый президент объявить всеобщую мобилизацию или хотя бы частичную – запаса, и ввести военное положение хотя бы в сопридельных областях? Господин Владимир Зеленский, без пяти минут новый президент Украины, что вы будете делать? Что мы, ваши сограждане, будем делать?

Я очень прошу команду Зеленского немедленно провести пресс-конференцию для журналистов и глубоко и детально доложить обществу по существу каждого вызова, стоящего перед страной. Если сам Владимир Зеленский этого не может сделать – пусть отвечает его команда, конкретные люди, которые придут во власть вместо тех, что сейчас.

Даю вам… Сколько вам надо для ответа? Это уже не игры.

Пожалуйста, Владимир Зеленский, не играйте в Украину, не играйте в Голобородько.

Отвечайте на вызов, господин президент.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Цей парламент “напрацював” на дострокові вибори – Тимошенко

Вінниця на один день перетворилась на маленьку Європу

Вакарчук назвал основную ошибку Порошенко

Депутати, які будуть проти розпуску Ради, втратять бали на наступних парламентських виборах – Лещенко

У вінницькій школі евакуювали дітей через розпилений газ

«Вакарчук опоздал»: стало известно, какую роль отвел музыканту Порошенко

У Вінниці знімуть відеоролики про діабет

Порошенко переехал в “прозрачный офис”: фото, видео

Талановиту молодь привітали зі здобутками грошовими винагородами

В інавгураційній промові Зеленський схибив із цитатою Рейґана

Росія не повернулася в ПАРЄ. Поки що?

В Нидерландах на дорогах устанавливают “умные” камеры

Нардепка: Мовний закон не спрямований проти жодної іншої мови

Новообраному президенту Зеленському вручили державні символи України. ФОТО

Киевстар запустил программу обмена старых смартфонов на новые

Зеленский после инаугурации показал свою декларацию. Раньше этого не знали! Чем владеет новый президент?

Россия кинула “братьев из “ЛДНР”

Как 5G запускают в Германии. Познавательний пример для Украины

Сербская церковь заявила, что не признает ПЦУ

Видео обращения Зеленского к украинцам на инаугурации: «Каждый из нас президент»