USD28.2033

Путин будет вести войну против Украины до тех пор, пока не умрет, — Atlantic Council

Путин будет вести войну против Украины до тех пор, пока не умрет, — Atlantic Council

Развязанная Владимиром Путиным война на Донбассе истощила и изменила Украину так, что последствия будут проявляться еще много лет, но и России она не принесла никакой выгоды, а только раны, которые приближают ее конец. Об этом в статье для аналитического центра Atlantic Council пишет Питер Дикинсон, передает ZN.ua.

Он также констатирует, что несмотря на то, что война катастрофически обрушила российскую экономику, изолировала Россию на международной арене и сплотила НАТО, Москва пытается сохранить лицо и выйти из конфликта.

“Но почему российский президент настолько готов принять тяжелые последствия его сокрушительной политики по отношению к соседней стране?” – задается вопросом автор статьи.

На первый взгляд, упрямство Путина противоречит любой логике. В конце концов, российская попытка разделить Украину быстро провалилась. Это было очевидно уже летом 2014 года, когда ожидаемой массовой поддержки российского вторжения в восточных и южных украинских областях не произошло. Санкции Запада до сих пор действуют, а Украина оказалась на удивление прочной в противостоянии России, несмотря на коррупцию и политический хаос в Киеве.

“Отсутствие очевидного ослабления западной позиции должно было бы создать плодородную почву для дипломатического завершения войны. Но ситуация на оккупированных территориях Донбасса, кажется, движется в противоположном направлении. Замороженный конфликт теперь кажется наиболее реальным сценарием, который оставит Россию и Запад в ловушке долгосрочной конфронтации, а Украина будет зажата между ними”, – говорится в статье.

Читайте также:

Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

По мнению автора, у Путина на самом деле может быть значительно меньше пространства для маневра, чем многие обозреватели думают. Он “оседлал тигра российского империализма” и слишком хорошо знает, что может произойти, если он попытается загнать “зверя в клетку”.

Простые россияне, похоже, смирились с трудностями, которые им принесли последние три года. А это стало возможным только благодаря регулярным инъекциям шовинизма. Но уже появились первые признаки угасания эйфории, которая появилась после аннексии Крыма.

Масштабное отступление на Востоке Украины, как того требуют Минские договоренности, может вызвать националистическую вспышку, которая приведет к свержению режима. Также есть некоторые практические вопросы, которые тоже следует учитывать. Конец оккупации Донбасса откроет регион для украинской власти, а также агентств по оказанию помощи и международных СМИ. Они начнут прочесывать местность, усеянную доказательствами российских военных преступлений. А часть населения, которая захочет продемонстрировать свою лояльность Украине, начнет рассказывать о кошмарах оккупационной реальности.

Читайте также:

О свежих рейтингах

“То, как Кремль отрицает прямое вмешательство на Востоке Украины, уже заслужило осуждение международного сообщества. Но ситуация будет хуже, когда разрушения, застенки и массовые захоронения после путинской тайной войны откроются перед всем миром”, – говорится в статье.

Даже если такие вопросы удастся как-то решить, этого будет все равно недостаточно, чтобы закончить войну. Нежелание Путина идти на компромиссы в Украине берет свое начало с его отказа признавать статус-кво после 1991 года, а также с его страха перед полностью независимой Украины.

“Для Путина, как и для многих россиян, Украина – это не отдельная страна. Он часто повторял свое убеждение, что украинцы и россияне – “один народ”, имея в виду, что украинцы – лишь составная большого русского мира во главе с Москвой. И потому, учитывая такую логику, для Кремля и его лидеров существование демократической и европейской Украины – это самый большой кошмар. Если украинская революция достигнет успеха, останется вопросом времени, когда такое же восстание состоится в России “, – говорится в статье.

Кремль постоянно настаивал на том, что европейская демократия – это нечто чужеродное для российского народа. Демократическая и багатая Украина уничтожит это утверждение.

“Путин понимает все последствия украинской истории успеха. Ему следует понять, что он теперь узник гибридной войны, которую он сам развязал, но в которой не может победить”, – говорится в статье.

По мнению автора, личное выживание Путина зависит от поражения врагов. Пока он не столкнется с гораздо большей силой демократического мира, он будет продолжать войну, пока не умрет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Подписи уже собраны: Шахов раскрыл правду о снятии депутатской неприкосновенности

Сенченко: Порошенко готовится оседлать игрушечного патриотического коня

Манипуляции и затыкание дыр: Евгений Рыбчинский раскрыл правду о повышении цен на газ

Сейчас любое подорожание газа и отопления губительно – журналист

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский