USD28.2033

“Путин дал приказ о вмешательстве в президентские выборы в США”, – Нацразведка США

"Путин дал приказ о вмешательстве в президентские выборы в США", – Нацразведка США

Национальная разведка США официально обвинила лично российского президента Владимира Путина в том, что он отдал приказ о проведении кибератак против Соединенных Штатов с тем, чтобы подорвать основы либеральной демократии Америки. Соответствующая формулировка содержится в опубликованном докладе об атаке РФ против американской политической системы.  

“Мы считаем, что президент России Владимир Путин дал приказ о вмешательстве… в президентские выборы в США”, – говорится в вводной части документа, именуемого “Оценка деятельности и намерений России на минувших выборах в США”.

Согласно тексту, целями российского правительства были: подрыв веры общества в демократический процесс США, очернение экс-госсекретаря Клинтон в качестве потенциального президента и нанесение вреда ее репутации.

“Мы заявляем, что Путин и Правительство России отдали явное предпочтение избранному президенту Трампу. У нас есть высокий уровень убежденности по этому поводу”, – говорится в докладе.

Составители документа указали, что “Путин и российское правительство стремились повысить предвыборные шансы избранного президента Трампа… путем дискредитации экс-госсекретаря Клинтон”.

“Когда в Москве поняли, что экс-госсекретарь Клинтон, скорее всего, победит на выборах, то Россия … стала уделять больше внимания тому, чтобы подорвать позиции будущего президента”, – гласит текст.

Читайте также:

От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, – эксперт

Спецслужбы США пришли к выводу, что РФ использовала целую смесь различных методов, среди которых: тайные разведывательные операции в киберпространстве; активность российских СМИ, госучреждений и сторонних лиц; покупка услуг пользователей в социальных медиа и “интернет-троллей”.

Американские разведслужбы “с высокой степенью уверенности” заявляют о том, что военная разведка России – Генштаб Главного разведывательного управления (ГРУ) – использовал личности Guccifer 2.0 и DCLeaks.com для того, чтобы похитить у жертвы кибер-операции данные, которые впоследствии были переданы сайту Wikileaks и ретранслированы через масс-медиа.

Отмечается, что, хотя Москва не вторгалась в систему подсчета голосов, ей удалось повлиять на избирательную кампанию посредством “государственной пропагандистской машины”.

Разведслужбы указали, что Россия провела кибер-операции и против тех целей в рамках президентских выборов, которые так или иначе были связаны с обеими основными политическими партиями США – Республиканской и Демократической.

Читайте также:

В РФ прокомментировали разрыв договора о дружбе с Украиной – СМИ

В завершении преамбулы составители доклада выражают уверенность в том, что Москва распространит опыт вмешательства в американские президентские выборы на весь остальной мир, “в том числе против американских союзников и их избирательных процессов”.

Специально указывается, что Россия в этой операции проявила себя подобно ее “советскому предшественнику”, который тоже оказывал давление на тех кандидатов, которые воспринимались как враждебно настроенные по отношению к Кремлю.

Подчеркивается, что опубликованный отчет является рассекреченной версией крайне секретного доклада. “Его выводы идентичны тем, что приведены в строго засекреченной части, однако эта версия не включает в себя полную вспомогательную информацию о ключевых элементах кампании по влиянию”, – подчеркивается в документе.

Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан заявлял, что возможность российского вмешательства в выборы, особенно в Германии, “вызывает очень серьезное беспокойство”, пояснив, что его ведомство и уходящая администрация президента Обамы хотят привлечь внимание к российской интервенции в американские выборы в качестве предупреждения другим странам, в особенности европейским.

В четверг в рамках сенатских слушаний американские спецслужбы выразили мнение, что Кремль за последние годы стал проводить “более агрессивную стратегию в киберпространстве”. По мнению авторов доклада, Россия “представляет главную и постоянно растущую угрозу” правительству США, а также военным, дипломатическим и коммерческим операциям страны, равно как и критической инфраструктуре Соединенных Штатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

Росія загрожує всім, тож і шлях до безпеки – спільний

Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда

Верховная Рада приняла постановление по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии

Працевлаштування учасників бойових дій повинно стати ключовим завданням нашої влади – юрист

Сидеть на двух стульях невозможно: эксперт разоблачил Тимошенко, указав на ее некомпетентность

Подписи уже собраны: Шахов раскрыл правду о снятии депутатской неприкосновенности

Сенченко: Порошенко готовится оседлать игрушечного патриотического коня