USD28.2033

Путин долго бряцал оружием и разбудил спящего джина гонки вооружения

Вчера президент США Дональд Трамп выступил с предложениями по изменению бюджета страны. Его план предусматривает увеличение расходов на оборону в 2018 году на $54 млрд — то есть на 9% по сравнению с 2017-м.

На пресс-брифинге в Белом доме было сказано, что рекордное увеличение оборонного бюджета США, предложенное в понедельник президентом Трампом, необходимо для восстановления инфраструктуры вооруженных сил и осуществляется в соответствии с его предвыборными обещаниями, пишет в Facebook Евгений Платон.

«Верхний предел расходов на оборону теперь составляет $603 млрд, что на $54 млрд больше, чем раньше. Это наибольшее повышение (расходов на оборону) в истории», — отметил во время брифинга глава Административно-бюджетного управления Мик Малвани.

«Президент хочет защитить страну и сделать это именно таким образом, как любая американская семья делает на протяжении последних нескольких лет, — определяя приоритеты для своих расходов», — отметил Малвани.

Читайте также:

Ахметов та електромережі: свій до свого по своє

Официальный представитель администрации Трампа также выразил уверенность, что с таким предложением Белого дома не возникнет проблем в Сенате, который должен собрать 60% голосов для утверждения бюджетных изменений, поскольку вопрос безопасности важен для обеих партий в Конгрессе США.

В прошлом году впервые с 2009 года страны-члены НАТО в совокупности увеличили военные расходы на 3%. При этом, военные расходы США в размере $664 млрд долларов составляют более двух третей всего объема таковых во всем альянсе ($918.3 млрд). Среди остальных членов НАТО по уровню военных расходов на втором месте — Британия ($60.3 млрд). За нею следуют Франция ($43 млрд) и Германия ($40 млрд). Италия тратит $21 млрд, Канада — $15.4 млрд. За ними следуют Турция ($11.6 млрд) и Испания ($11.0 млрд).

Читайте также:

Найближчим часом розпочнеться спецоперація з дискредитації Гриценка – правознавець

Для сравнения: весь оборонный бюджет России за 2015 год по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) составлял $66.4 млрд. Это почти в 14 раз меньше расходов стран-членов НАТО.

Путин долго бряцал оружием и пугал весь мир войной. Тем самым, он разбудил спящего джинна гонки вооружений. Посмотрим теперь, что станет с российской экономикой сейчас, когда джинн вырвался на свободу.

США, в итоге, поставит на вооружение все, что захочет, а Россия — все, что сможет, а, с учетом катастрофического состояния экономики, может она не очень много.

Трамп — не Рейган, но и Россия — не СССР.

Справка: согласно вероучениям ислама, Аллах создал три вида разумных существ: Ангелов из света, людей из глины и джиннов из палящего пламени. Слово происходит от арабского слова джанна ‘скрытый’ — джинны невидимы для людей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?