USD28.2033

Путин-Эрдоган. «Вот, смотрите, как надо расправляться с оппозицией»

Путин-Эрдоган. Исторические параллели

Начало 20 века

Как только Гитлер пришел к власти, он сразу привлек внимание Сталина. Сталину нравились методы Адольфа Тимофеевича, его «жесткая рука» и все такое. В 1934 г. когда Гитлер расправился с Ремом и другими партийцами. Сталин сказал на Политбюро: «Вот, смотрите, как надо расправляться с оппозицией.»

В те времена был в СССР маршал Тухачевский. Кровожадный, лютый военачальник, который утопил в крови тысячи во времена Гражданской и Советско-польской войнах, а также жестоко подавлял восстания голодных крестьян в СССР. Но при всем при этом, Тухачевский был очень умным командующим. Когда ему случилось поучаствовать в совместных учениях с гитлеровским Вермахтом, он сразу понял, что Германия готовится к большой войне и СССР может стать жертвой гитлеровской агрессии.
Понятное дело, что он не молчал и начал действовать. Пробовал провести в РККА реформы, чтобы подготовится к возможной войне с Германией и быть на уровне с ее модернизированными войсками. Его начинания на корню зарубил нарком обороны Ворошилов, который был тупой, но кровожадный и преданный Сталину. Ну не мог он позволить, чтобы его подчиненные были умнее его.

Тухачевский стал жаловаться Сталину на Ворошилова. Сталин кивал головой и говорил «спасыбо за инфармацию, разберемся». Параллельно Ворошилов вдувал в уши Сталину, что Тухачевский на самом деле хочет убрать его с поста нарокома обороны, чтобы потом сместить самого Сталина. И когда Сталин уже начал было параноить, немецкая разведка сфабриковала документы, которые якобы доказывали связи Тухачевского с Вермахтом, и передала через третьих лиц эти документы Сталину.

В итоге было сфабриковано «Дело Тухачевского» и в армии прошли грандиозные репрессии. Кадровая чистка выхолостила почти всех перспективных и толковых высших офицеров, оставив в основной своей массе приспособленцев и преданных дебилов. И случилось это в 1937 году.

Читайте также:

У Путина прокомментировали обмен Сенцова

Вот таким вот нехитрым способом немецкий спеслужбы «предупредили» Сталина о заговоре, и обезглавили тем самым всю РККА, оставив ее без реформ, без модернизации и без прогрессивно мыслящих командиров.

В 1939 году Германия и СССР подписали пакт Молотова-Риббентропа, фашисты и руководство СССР целовались в губы, разделили между собой Польшу… Но уже через 2 года Вермахт вторгся в СССР.

Начало 21 века

Президент Турции Эрдоган восторгается Путиным. Ставит его в пример. Выстраивает свою власть по подобию путинской «вертикали». Меняет под себя законы и Конституцию.

Турецкий военные справедливо видят в России угрозу. Они наблюдают за событиями в Сирии и постоянно информируют Эрдогана о том, что нужно Россию осадить, пока еще есть возможность, иначе она закрепится в регионе и будет беда. Эрдоган слушает, но никак не реагирует. Что-то там сказал в защиту туркоманов в Сирии, но и то, не он, а Премьер-министр.

Читайте также:

Госдеп назвал “самое опасное для русскоязычных” место на планете

Не дождавшись реакции Эрдогана, военные Турции сами сбивают российский самолет. Эрдоган не может признать, что военные самостоятельны в своих решениях, поэтому берет ответственность на себя, но и то, не он, а Премьер-министр.

Россия официально враждует с Турцией, но неофициально передает Эрдогану сведения о якобы готовящемся заговоре военных против него. Эрдоган готовит аресты «заговорщиков». Военные узнают о готовящихся арестах и делают ход на опережение. Без подготовки, практически экспромтом. Переворот захлебывается. Эрдоган проводит массовые аресты в армии, зачистив всех командиров с опытом. Десятки тысяч уволены из армии. Сотни арестованы. Эрдоган благодарит Путина за помощь.

Через несколько месяцев Эрдоган полетит в Россию подписывать свой «пакт Молотова-Риббентропа», результатом которого может стать раздел Сирии. Может и не географически, но по крайней мере на сферы влияния.

А вот что будет через 2 года? Повторится ли для Турции история СССР с ее обезглавленной армией? Тем более, что за диктаторский беспредел к тому времени Турцию могут выпхать из НАТО. И об этом уже прямым текстом заявили в США.

Денис Пятигорец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Министр-диетолог ошибся: выяснили, на что украинцы тратят больше всего денег

ЦИК подсчитал, во сколько украинцам обойдутся выборы: цифры поражают

Забудьте о зиме: украинцев испугали прогнозом

В Гарварде доказали искусственность Голодомора украинцев

Черная суббота европейской дипломатии

Путинский клоун Жириновский пробил дно дна высказываниями об Украине

В Украине изменился размер алиментов: что важно знать

Смертельное ДТП в Киеве: копы схватили любителя наркоманить

“Хотим домой”: Укрзализныця с позором опустилась на самое дно

В Минобороны прокомментировали аварию с “Буком” в центре Киева

Манафорт очень надеется на то, что если и будет признан виновным, его бывший босс Трамп, помилует его

Есть два сценария: украинцам рассказали, как увеличится пенсия

Встреча Меркель и Путина: украинцев предупредили о неприятных последствиях

День независимости: на парад в Киев едут 300 военных из 18 стран

Армагеддон движется вглубь: украинцев предупредили об опасной стихии

Долго беседовали наедине в парке: первые подробности встречи Путина и Меркель, на которой обсуждалась Украина

Встреча Меркель-Путин под свадебные звуки

Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину

Вливания Китая могут существенно изменить баланс сил в противостоянии США и Турции

Приняли по-братски: российские пограничники жестко избили украинца