USD28.2033

Путин готовит Россию к полномасштабной ядерной войне

Ни для кого не секрет, что в России давно стали расхожими политические и военные конструкции, при которых любые события, идущие против желания РФ, быстро переходят в стадию острого политического, а затем и военного конфликта. Мало того, практически все военные сценарии, в случае негативного расклада, предполагают нанесение ядерных ударов.

Позитивных сценариев развития военных конфликтов с участием России просто не существует

Надо сказать, что позитивных сценариев развития военных конфликтов с участием России просто не существует, а потому даже на уровне новой Военной Доктрины РФ закреплена возможность нанесения ядерного удара превентивно, а скорее – произвольно. Если раньше речь шла лишь об ответе на ядерное нападение на РФ, а потом и на любое другое нападение, то сейчас закреплен принцип совершенно произвольного применения ЯО. О том, что планы именно такого характера в Кремле разработаны, говорил лично Путин, когда в фильме-интервью вещал о том, как он собирался действовать в Украине, если бы она стала вооруженным путем защищать свою территорию в Крыму.

Он прямо сказал, что были отданы соответствующие распоряжения по приведению в готовность ядерного оружия. Тогда Путина не смутил тот факт, что ядерное оружие просто по своей сути не является точечным, а зоны поражения, в зависимости от фактора, могут простираться на десятки или сотни километров. Можно только представить, во что превратился бы курортный Крым, если бы Путин дал команду нанести серию ядерных ударов по инфраструктуре ВСУ.

Кстати, как бы чувствовали себя при этом жители Крыма, которых Путин, якобы, пытался защищать – не уточняется

В любом случае, порог применения оружия массового поражения в России понижен до беспрецедентно низкого уровня. Практически ликвидированы любые сдерживающие механизмы, которые могли бы предотвратить произвольное и немотивированное применения ЯО, в случае окончательного помешательства того же Путина. Он уже сейчас делает настолько абсурдные вещи, что за градусом абсурда можно и не уследить.

Читайте также:

Байден обсудит Украину со странами НАТО

В последний месяц активно обсуждается тема приготовлений, которые ведет РФ к полномасштабной ядерной войне. Источники сообщают об увеличении ядерных боеголовок, установленных на средства доставки, находящиеся на боевом дежурстве.

ЖЕЛЕЗО

По данным Госдепартамента США, к имеющимся боеголовкам, развернутым на средствах доставки, в последнее время добавились еще 153 боеголовки, в основном за счет замены моноблочных ракет на многоблочные ракеты типа SS-27 Mod 2 или РС-24 «Ярс», и SS-N-32 или РСМ-56 «Булава». Такие ракеты способны нести до 10 боеголовок мощностью до 150 Кт каждая.

Читайте также:

НАТО выступил с заявлением по Украине

Первый тип ракет – наземного базирования, в том числе – мобильного, на автомобильном шасси. Второй тип – морского базирования, предназначен для пуска с новых подводных лодок проекта 955 или по классификации НАТО — SSBN «Borei».

Кроме того, имеются данные о том, что россияне ведут работы в направлении создания беспилотной подлодки – камикадзе, имеющей кодовое обозначение «Kanyon»

Есть данные о том, что этот аппарат предназначен для транспортировки заряда мегатонного класса. Возможно, это развитие совковой темы, когда предполагалось установить у побережья США цепь из мультимегатонных зарядов, при одновременном взрыве которых, должны была подняться огромная волна, которая могла нанести невосполнимые потери прибрежной инфраструктуре, в основном – Восточного побережья. Предполагалось, что подобные заряды могли устанавливаться и возле Западного побережья США, но там, кроме волны, предполагалось получить еще и сейсмический эффект. Неустойчивая земная кора, в районе Калифорнии, должна была отреагировать на подобные взрывы мощнейшим землетрясением, что усилило бы эффект цунами.

Есть мнение, что развал совка прервал развертывание этой системы и не вполне понятно, на какой именно стадии находились эти работы. Возможно, беспилотные подлодки типа «Kanyon» есть продолжением давно умершей темы. В любом случае, вице-спикер Госдумы РФ Жириновский не раз муссировал эту тему. Это значит, что по крайней мере, такие планы реально существуют.

(продолжение следует)

Аnti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины

    У Верховній Раді понад 100 депутатів отримують надбавки за наукові ступені та почесні звання

    Окупанти “ЛНР” оголосили військові збори: призивають 3 тисячі бойовиків

    Постійна комісія з питань будівництва, комунального майна, транспорту та розвитку інфраструктури розглянула 21 питання

    Донецкая прокуратура заочно сообщила о подозрении пропагандисту боевиков

    Тупицкий об обысках ГБР: Они проводились не с целью расследования, а с другой целью

    Пентагон удаляет Xiaomi из черного списка

    Строительство Киберцентра UA30 стоило около 6 миллионов

    В одній з вінницьких шкіл реалізовують перший в Україні проєкт “Офіс поліцейського”

    Вшанування лауреатів 25-ї ювілейної загальнонаціональної програми “ЛЮДИНА РОКУ-2020”

    Протягом тижня вінничани матимуть змогу пройти безплатне обстеження на ВІЛ

    Ключовий гравець суперника збірної України пропустить Євро-2020

    В ДТП погибла съемочная группа телеканала НТН

    Вінницький міський суд обрав запобіжний захід мотоциклісту, який вирішував конфлікт за допомогою зброї

    Антонов создает ударный беспилотник Горлиця-2 – его называют “украинским Bayraktar”

    В Instagram появилась новая функция

    В обласній Раді створена робоча група для з’ясування ситуації із Сутисківською школою-інтернат

    Россия возбудила еще два уголовных дела против украинских военных

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 128 випадків COVID-19

    Сазонов: Генерал Бен Ходжес заявил, что США следует предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО