USD28.2033

Путин и его неизлечимо больная Федерация

Путин и его неизлечимо больная Федерация

Вчерашние баталии в Каталонии, ставшие прямым следствием “референдума” о независимости от Испании, наверняка стали неприятным сюрпризом для Европы и хоть меньшим сюрпризом, но и для самой Испании. Однако из Украины все это смотрится настолько знакомым, что конфигурация мероприятия кажется скроенной одними и теми же умелыми руками. Просто представим на секунду, что в Барселоне, кроме всей вчерашней красоты, еще находилась бы база российского ВМФ, тогда совпадение было бы полным, а что происходило бы дальше, мы прекрасно знаем.

Между прочим, именно активная часть людей, принявших участие во вчерашнем противостоянии, даже не скрывала своего левацкого мировоззрения. Соответствующая атрибутика присутствовала повсеместно. Так сложилось, что эти люди продемонстрировали ту же самую любовь к совку, как это сейчас демонстрирует Путин и его неизлечимо больная Федерация. Это не удивительно, ибо Каталония имеет богатый опыт борьбы под красными знаменами и если там умело полить почву, то все это даст новые побеги. В середине 30-х годов это был последний оплот коммунистов, за которых сражались “ихтамнеты” из совка и Барселона была тем местом, из которого в совок “на хранение”, ушел золотой запас Испании. Там он и был похоронен.

В этой, явно шаблонной операции по возжиганию сепаратизма, имеется множество показательных моментов, которые бестолковые “одобрятели” его не могут, либо не хотят замечать. На самом деле, подобные вещи уже были в совсем недавней истории Испании, но сепаратизм имел более четкие формы в Мтране Басков. Именно баскские сепаратисты были авторами множества терактов по всей Испании, но в конце концов – прекратили террористическую и сепаратистскую деятельность, перейдя к политическим методам продвижения национальных идей. Причем, отказ был отнюдь не добровольным и полиция Испании, Франции и других стран, приложили множество усилий для вполне приемлемого результата.

Читайте также:

Генпрокуратура добилась от топ-менеджеров ПриватБанка судебных исков к Коломойскому и Боголюбову

Между прочим, это движение имело довольно крепкие корни, а первой автономии баскам удалось добиться при большевистской Республике, поскольку они выступили на стороне “восставшего пролетариата”. После падения республики и прихода во власть Франсиско Франко, вся эта вольница была жестоко подавлена. Между прочим, знаменитая Герника, запечатленная на странной, одноименной картине Пикассо, была разрушена именно в ходе войны басков против армии Франко.

То есть, связь с коммунистами была налажена еще в предвоенный период, а уже после войны, когда совок уже очухался от колоссальной бойни и снова взялся за экспорт революции, баски встали на раздачу денег, оружия и прочего, непосредственно от совка и через других друзей, типа Кубы. Именно тогда была создана ЭТА – радикальная террористическая организация, которая десятилетиями боролась против центральной власти, находясь на довольствии совковых и других спецслужб. Именно благодаря таким связям, боевики ЭТА осваивали передовые методы ведения террористической войны и успешно применяли их в своей деятельности. То есть, каналы питания испанских, как и многих других террористов, четко вели в направление Москвы.

Читайте также:

Задержание Яценюка: первые подробности

Любое подобное движение, всегда имеет какие-то свои источники финансирования, и если речь идет о сепаратистском направлении, то такие источники гарантированно будут вне региона и даже вне страны, где разворачиваются события. А если уже речь идет о терроризме, то вдохновитель, технический и, главное, идейный руководитель, гарантированно работает в составе иностранной спецслужбы или еще проще, сама спецслужба ведет всю игру, подставляя и расставляя исполнителей по нужным местам.

Примерно об этом предупреждала Европу президент Литвы Даля Грибаускайте. После того, что РФ устроила Украине в Крыму и на Донбассе, она заявила, что бездействие Европы спровоцирует Путина на то, чтобы применить эти же методы уже в Европе. Как оказалось, она была полностью права. Сначала по городам Франции, Германии и других стран, прокатилась волна терроризма, а теперь стали поднимать голову абсурдные сепаратистские движения. Ладно, если делится убитый и порванный на куски Судан, но устраивать дележку в европейской стране, да еще и в 21 веке – абсурд. ЕС объединилась в огромную, пусть пока и бестолковую структуру, почти стерев границы, а тут кто-то предлагает провести новые границы. Даже без учета того, кто и зачем это делает, следует четко отметить, что это – деградация, это – движение вспять и между прочим, это воплощение мечты Путина о развале евроатлантических структур.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Расстрел в школе: число жертв возросло вдвое, появилось фото убийцы

Суд над Януковичем: прокуратура допросит свидетелей из Рады

Разговор Порошенко и Столтенберга: стали известны детали важных переговоров

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»

Россия обнаглела в ПАСЕ: вице-спикер Госдумы намекнул о захвате Украины

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева

Страшная смерть подростка: работникам дендропарка грозит тюрьма

Не розуміє мову – немає ефіру: Ар’єв розповів про казус на російському ТБ

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти