USD28.2033

Путин и Трамп: искусство ответного удара, – The Washington Post

Путин и Трамп: искусство ответного удара, – The Washington Post

Когда мой сын был маленьким, я читал ему книжки про “Глупых”. Эта серия решительно неполиткорректных рассказов разворачивалась вокруг семьи неумех, которые умудрялись провалить даже самую простую задачу. Я уже не помню, как они выглядели, так что простите мне, если я рисую в своем воображении Дональда Трампа и Владимира Путина. Они как раз подходят.

Аналогичность образа президенту Трампу констатировал госсекретарь Рекс Тиллерсон, который, по сообщениям, этим летом назвал своего босса “придурком”. Эта оценка настолько “выходит за рамки”, что она, возможно, запомнится как сигнал – и, может быть, только как это – что время Тиллерсона в Госдепе сочтено. Это не так много, с учетом того, до какой степени он разрушил это ведомство.

Подумайте о заявленных Трампом твердых намерениях по поводу расследования ФБР в отношении Хиллари Клинтон. Такие декларации контрпродуктивны. Даже если есть основания полагать, что Клинтон совершила преступление – хотя доказательств не достаточно – ФБР медлило бы, чтобы не выглядеть президентским лакеем. Если Трамп действительно планирует уголовное преследование политического оппонента, то у него больше общего с Путиным, чем склонность к самолюбованию.

Однако в этом ожесточенном соревновании Путину удалось обойти Трампа, когда речь заходит о бессмысленных играх.  Если мы придем к заключению, что вмешательство России в прошлогодние выборы было одобрено Кремлем и имело целью помочь Трампу, то мы должны признать, что это было просто глупо. Мало свидетельств, что трудолюбивые российские хакеры существенно повлияли на выборы, но есть множество  доказательств того, что в конечном итоге они не принесли Трампу ничего хорошего. Им удалось ввергнуть его в такую пучину, из которой он, возможно, никогда не выберется.

Читайте также:

Дерибан Азовского моря: Украина тайно подпишет договор с Россией

Вмешательство России стало предметом многочисленных расследований, в том числе того, что ведет Роберт Мюллер, специальный прокурор. Он выдвинул обвинения против Пола и его давнего делового партнера Рика Гейтса. Мюллер арестовал малоизвестного эксперта по внешней политике Джорджа Пападопулоса. Тот сотрудничает с Мюллером, и, хотя, возможно, не много знает о внешней политике, наверняка достаточно знает о Трампе. Благоприятно ли такое развитие событий для Путина?

Читайте также:

Для всіх, хто вірить у щирість російських опозиціонерів, є цікаві новини – юрист про справу Вороненкова

Кроме того, вмешательство Кремля в выборы сделало невозможным снятие санкций, уже введенных против России. Они представляют собой серьезное бремя. Санкции усугубили экономические проблемы России. (Российская экономика в 2015 году сократилась на 3,7 процента.) Активы некоторых олигархов остаются замороженными, а функционирование российской финансовой системы по-прежнему затруднено. Путин возмущен санкциями, но его неуклюжесть почти гарантировала, что в ближайшее время они не будут отменены.

Можно перечислять и дальше. И Трамп, и Путин – авторитарные правители, хваленые “сильные люди”, которых почитают те, у кого мало терпения вести дела законным порядком и путем консультаций. Путин “сильнее всех”, и такие как Трамп, его обожают. Но российский лидер ввязался в войну в Сирии, которую невозможно выиграть. Он сохраняет драгоценный порт в теплых водах – Тартус, но дополнительно обременяет экономику. Российский обыватель может гордиться самоуверенностью своей страны, но его правительство не сможет сохранить его жизнь после 70. 75-летний русский – это мертвый русский.

Трамп и Путин – двуликий Янус с одинаковым лицом. Они стоят на одной и той же платформе – “Сделаем (Америку/ Россию) снова великой”. Они оба с энтузиазмом относятся к теориям заговора. У них много общего – как у той семьи в книжке, которую я читал моему сыну.

Ричард Коэн

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Прослушка в синагоге: НАБУ этим скандалом ”закапывает” себя все больше

Чекаємо на месію з обличчям Олега Винника?

Важливе сутнісне нагадування світу про окупований Крим

Ученые обнаружили альтернативный источник дешевой энергии

Голевая феерия и ошибки Бойко: обзор матча Лиги наций Словакия – Украина

Более восьми миллионов украинцев до сих пор не имеют доступа к скоростному интернету

“Нормально, хороша бійка”, – Зеленський нарешті прокоментував свій президентський рейтинг. ВІДЕО

Режиссер “Игры престолов” Дэвид Наттер рассказал о битвах в финальном сезоне сериала

Украинцы, проживающие в Польше, смогут посмотреть «Гарри Поттера» на родном языке

Абэ увиделся с Путиным, а затем написал письмо Порошенко