USD28.2033

Путин колоссально просчитался в Крыму: “это начало конца”

Недавний пожар двух танкеров в нейтральных водах Черного моря недалеко от входа в Керченский пролив, «поймал на крючок» Путина со всеми его хитросплетениями

Об этом пишет блогер Аnti-colorados:

«…Как сообщает российская пресса: «Candy (Venice)» и «Maestro» загорелись на якорной стоянке, в момент перегрузки топлива. Причем, суда оказались очень интересными. Оба они ходили под флагом Танзании, но промышляли доставкой сжиженного газа из РФ в Сирию. Что характерно, этот самый газ имеет происхождение из месторождений, вблизи побережья Крыма, аннексированные вместе с ним».

Обозреватель разъяснил:

«Проще говоря, они возили ворованный газ в Сирию и при этом были неоднократно замечены в портах оккупированного Крыма. О том, что владельцы судов и их экипажи вполне представляли незаконность своего промысла, говорит то, что на них были отключены транспондеры системы (AIS). То есть, они намеренно выключили свою геолокацию для того, чтобы было невозможно их уличить в незаконных действиях».

Читайте также:

На час новорічних свят у центрі Києва облаштують додаткові місця для паркування: список вулиць

Подобная практика уже традиционна, пишет блогер:

«Практика стала повсеместной для судов, которые работают в интересах РФ. Так, танкер Candy выключил транспондер сразу после выхода из российского порта Темрюк, Maestro сделал тоже самое еще 6 января. Интересно и то, что в одной географической точке оказались сразу два судна под флагом Танзании, находящейся за тысячи километров и при этом – перекачивали топливо с одного судна на другое, что подтверждает их работу на одного заказчика.

Таким образом, карма постигла сразу две посудины, которые занимались соучастием в преступлении РФ против Украины, за что и поплатились жизнями как минимум 11 человек экипажей. Часть экипажа еще не обнаружена, но спасательная операция уже прекращена и перешла в стадию поисковой. То есть, еще не найденных членов экипажей уже не надеются выловить живыми».

Читайте также:

В Украине запустили онлайн-сервис для платных номерных знаков

Он заключил:

«Но это еще не все. Инцидент получил глобальную известность в деталях, которые вылезут боком не только владельцу судов, но и РФ. Дело в том, что суда вынуждены были подать сигнал бедствия с указанием своих координат с указанием того, что они находятся в нейтральных водах. Все первые сообщения российских СМИ тоже сделали ударение именно на это обстоятельство. Понятно, что если бы все произошло в территориальных водах РФ, последствия ЧП были бы иными, а так – россияне сразу открестились от этого, указав место, как нейтральные воды.

Но по иронии судьбы, в конце ноября россияне совершили нападение на наши катера, следовавшие в Бердянск примерно в этом же месте и в том случае, эту же географическую точку россияне назвали своими территориальными водами. Тем самым подтвердился постулат о том, что надо иметь выдержку и спокойствие и тогда россияне закопают сами себя так, что этого не сможет сделать никто посторонний».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 03.02.2019 13:37
    flag

    Это начало конца идет уже пять лет. Но почему то нет этого конца, и Крым, Россия, и не думает возвращать. А сами крымчане не вернутся в эту прогнившую до дна страну, где правит ложь, нищета, жадность и лицемерие.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Стало известно, кто сыграет Кларису Старлинг в сериале-сиквеле “Молчания ягнят”

Частка прихильників продажу землі впала до 15%

МИД не советует украинцам ездить в некоторые регионы Франции из-за коронавируса

Google создал “високосный” дудл

Как работа в ненадежном месте влияет на характер человека?

29 февраля. Памятные даты

Арахамия: Назначения Тигипко не будет

Никакого третьего Рима нет и никогда не было – Портников

Четыре страны ЕС присоединились ко всеобщей инициативе по квантовой коммуникации

Казанский объяснил, кто в Украине ничем не отличается от Суркова

Пристайко: Я был готов к отставке, как только вступил в должность

Міністр режиму Януковича гуляє на свободі, ніби з його пістолета в його будинку нікого не вбивали – Казанський

Таблетка памяти для “сивохеров”: такой “мир” обернется только большей войной

ZN: Гончарук и Зеленский поругались из-за Коломойского

Маршалы побед и катастроф

Мировые лидеры получили из Кремля приглашения на пир маньяка

Дизельгейт: Volkswagen выплатит в Германии €830 миллионов

“Украине надо быть осторожнее”. Тейлор прокомментировал “дело Байдена” в ГБР

Шість років Революції гідності: шість висновків, які треба зафіксувати

У Кремля есть две основные концепции “братской помощи” Украине