USD28.2033

Путин на грани депрессии, — блогер

Никаких прорывов во встрече Путина с Меркель и его разговоре с Трампом не было. И вряд ли эти разговоры на что-то повлияют. У Путина состояние зависания – компьютер завис. Это то, что четко характеризует всю нынешнюю ситуацию. Отчасти, конечно, это связано с внешней политикой, поскольку грубая активность Трампа для Путина совершенно непривычна. Он не знает, как на это реагировать. Отчасти это связано с тем, что все ставки российской внешней политики оказались биты или, по крайней мере, сильно подмочены. Трамп надежд не оправдал, Европейский союз не собирается разваливаться, по-видимому, на выборах во Франции все-таки победит Макрон, а, значит, ставка на Ле Пен ничего не дала, как и ставка на других пророссийских политиков в этой стране. А в Сирии сейчас все запуталось, никакого просвета нет. Сегодня Путин встречался сЭрдоганом и сказал, что у Турции с РФ прекрасные отношения. Это мило, но надо иметь в виду и то, что Эрдоган твердо стоит на позиции: Асад должен уйти. Россия на Турцию повлиять не может, а может ли Турция повлиять на Россию – вопрос неясный. По Украине, по Донбассу – полное затихание, тоже все зависло. Путин завис психологически. Не с точки зрения отношений с Трампом или с Меркель, а с точки зрения отношений с самим собой, пишет Леонид Радзиховский для “Апострофа”.

Ему предстоит очень быстро – а времени с каждым днем все меньше – решить: быть или не быть. То есть идти ли на выборы и становиться ли президентом РФ еще на 6 лет или не идти. Ясно, что если он идет, то его, конечно, выберут. Совершенно непонятно другое: что Путин будет делать. Выберут его, конечно, мандат его подтвердят. Но мандат его стоит не на доверии. Это мандат на постепенную утрату доверия на протяжении последующих 6 лет. Если не произойдет какое-то чудо, то это будет мандат на шестилетнее загнивание, и он это прекрасно понимает. Думаю, что он острее всех других это чувствует. Закончился прежний рисунок, который был во времена Обамы, когда Россия была очень активна на международной сцене, чем Путин компенсировал застой в стране, привлекал к себе внимание всего мира и этим добивался популярности и успеха внутри РФ. Никакая внешняя активность, которая компенсирует внутренние провалы, больше невозможна. А внутри страны надеяться не на что, потому что экономика стагнирует. И если даже экономика будет расти на 1-1,5% в год, то это никакой радости и ощущения успеха не принесет.

Читайте также:

Хоч вибори веселі будуть

Читайте также:

На Вінниччині починають полювання на лисів

Думаю, по всей вероятности, по рисунку роли президента РФ, Путин на выборы пойдет. А закончится ли его зависание после того, как он пойдет на выборы, или перейдет в состояние более глубокой депрессии, совершенно непонятно. При том политическом режиме, который существует в России, выбирает Путина один единственный человек – он сам. Если он выбрал, что будет президентом, значит, он им будет. Никакой борьбы не будет. Никакой конкуренции нет, ни с каким Навальным тем более. А зависание может легко перейти в депрессию. Да, президент в депрессивном состоянии – это вполне возможно. По крайней мере, внешних толчков, внешних драйверов для того, чтобы Путин перешел в стадию уверенности, активности, бодрости – их для 65-летнего человека, который минимум 6 лет еще будет руководить страной (которой он уже руководит 17 лет), которая пребывает в последние годы в состоянии социально-экономического застоя и психологического маразма, я не вижу. Думаю, что выбор для него очень простой технически, но непростой психологически.

Читайте также:

Дроздов: Політики повністю осідлали всіх нас. Вони розкусили наші слабкі місця, на які можна тиснути

Короче говоря, товара, который может предложить Россия Америке на обмен, не вижу. По-моему, за те месяцы, которые Трамп находится у власти, никто этот товар так и не сумел найти. И зависание российско-американских отношений, взаимное разочарование связаны не столько с тем, что “американские СМИ травят Трампа за его отношения с Россией”, сколько с более простой, прозаичной причиной – торговаться нечем. Россия и США не могут найти предмет для торга.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Единственный в зале на позитиве: как Добкина-младшего “колбасило” в Раде, эпичные кадры

“Захват Интерпола”: Чубаров назвал конечную цель Кремля

Ярош поддержал выдвижение Кошулинского от националистов

Гриценко подал в суд на БПП

Доба на фронті: троє вояків зі складу Об’єднаних сил отримали поранення

“За мужество”: Сущенко награжден орденом

Уроки сторічного ювілею: як було занедбано великі можливості 1918-го

Омелян опозорился перед Порошенко: придется лететь стоя

В БПП отказались переименовывать Днепропетровскую область

“Достоевщина” путинской политики

Стал известен стартовый состав сборной Украины на матч с турками. Есть дебютант!

Нацкорпус: “Националисты” договорились о Кошулинском кулуарно

Киев остановит членство в Интерполе, в случае возглавления организации представителем России

Зеленскому-президенту напророчили впечатляющее будущее: Лучше комик, чем воры-беспредельщики

У Путина ответили на иск российских наемников ЧВК в суд Гааги

Кради і красиво живи: депутати ніколи не скасують свою недоторканість

Скандал в Интерполе: раскрыта неожиданная связь кандидата из РФ с Украиной

Оппоблок выбрал нового главу фракции

Гольдфарб: Дискредитировать “список Магнитского” не получится. Российская власть слишком низко упала в глазах разумных людей по всему миру

Женщина получила высокую должность в НАТО: какие еще руководящие посты «отвоевывает» слабый пол