USD28.2033

Путин не бросил Донбасс – он похоронил его и пляшет на могиле

Ошибаются мудрецы, которые уверенно заявляют: Россия, мол, уходит с Донбасса, бросая созданные ею марионеточные “ЛНР-ДНР” на произвол судьбы и украинской армии. Утешительные для Украины и мира выводы делаются на том основании, что, во-первых, значительно сократились обстрелы на фронте, и, во-вторых, лично Владимир Путин заявил: душой и сердцем он с Донбассом, но его судьбу будут решать не в Кремле.

Тот, кто делает поспешные выводы, забывает: подобные заявления Путин делал и раньше. Как прямо, так и опосредованно, устами своих спикеров вроде пресс-секретаря Дмитрия Пескова и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Более того, Россия уже больше года шлет на оккупированные территории так называемые “гуманитарные конвои”. Это противоречит всем международным нормам и требованиям к поставкам гуманитарных грузов. Есть все основания полагать, что под тентами белых грузовиков боевикам поставляют оружие и боеприпасы. Даже если какие-то продукты и медикаменты там все-таки были и есть, большую их часть разворовывают сами боевики, а за остатки отчаянно дерутся местные жители. Такая информация время от времени появляется в социальных сетях, и нет оснований этому не верить.

Не надо забывать о российских учебниках, поставляемых с этими же конвоями на Донбасс. Это открытая информация, ею россияне даже гордятся. Наконец, российские рубли почти официально стали второй или, наоборот, первой валютой на оккупированных территориях. Купить за них можно преимущественно российские товары. Дороже, чем в стране-производителе. Да и гривны на рубли меняют по “пиратскому” курсу, однако граждане “народных республик” не возражают.

Читайте также:

Политический дом, который построила Меркель, начал сыпаться. Канцлеру пришло время “паковать чемоданы”

Только эти самые известные факты дают Путину возможность показывать себя миротворцем и благотворителем. Россия, дескать, мятежные территории не бросает, в отличие от Украины. Воинственные Порошенко с Яценюком и примкнувшим к ним Турчиновым требуют экономической блокады, а российские власти кормят Донбасс и спасают жителей от гуманитарной катастрофы.

Сказанное выше – выводы Капитана Очевидность, и не есть чем-то новым, эксклюзивным, сенсационным. Пока колонны белых грузовиков шли из России на Донбасс под грохот канонады, в миролюбивость Путина не верили. Но стоило орудиям на короткое время умолкнуть, а риторике российского национального лидера – остаться прежней, как эксперты всех мастей тут же заговорили о скором мире.

Доказано: война закончится лишь тогда, когда последний российский солдат пересечет границу, оставив Донбасс за спиной, сама граница перейдет под контроль Украины, боевики перестреляют друг друга, а уцелевшие – сбегут либо залягут на матрацы по примеру сицилийской мафии. Мир при этом не наступит, внутренний терроризм будет колбасить нашу страну еще долго. Но людей при этом будет гибнуть на порядок меньше. Пока Путин у власти, такова, увы, украинская карма.

Читайте также:

Тимошенко и “Батькивщина” имеют наибольшую поддержку накануне выборов — опрос IRI

Но слова национального лидера россиян “судьба Донбасса не решается Россией” не означают, что до конца года российская оккупационная армия уйдет с нашей территории. Ничего нового Путин нам и миру не сказал. Разве вы забыли, что он не раз и не два повторял мантру: “Россия не является стороной конфликта”. Фраза о том, что судьбу Донбасса не решает Россия – то же самое, только в профиль.

Вывести оттуда войска, которыми регион, без преувеличения, нафарширован, до Нового года технически невозможно. Разве что будет наличие доброй воли, и все командиры получат однажды приказ выходить в двадцать четыре часа. Согласитесь, это нереально. Значит, Путин как верховный главнокомандующий ВС РФ пока Донбасс бросать не собирается. Чужая армия – там, а все остальное, вроде замены одной местной марионетки на другую, не имеет значения. Это детали, нюансы, все что угодно, но только не скорый уход.

Пока российские войска находятся на Донбассе, регион с каждым днем будет неумолимо приближаться к физической смерти. Шанс на реанимацию есть, но для этого Путин должен оттуда уйти. Этого нет. Значит, Донбасс, увы, скорее, мертв, чем жив. А российские танки своими гусеницами только сравнивают большую братскую могилу с землей.

Редакция может не соглашаться с мнением автора.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Страдания немолодого Путина: как прошел визит “хозяина России” в Сингапур

Вінниця тримає першість за кількістю підписаних декларацій із сімейними лікарями

Українська армія отримала нову партію танків Т-72

Вінничани побачать виставу із закритими очима

Ольга Богомолець: Уряд принципово не виконує рекомендацій ООН у сфері захисту прав людини

Голову Козятинської райради взяли на хабарі

У Facebook Messenger доступна нова функція

У Вінниці завершують будівництво іще одного муніципального будинку

Словакия – Украина: “сине-желтых” ждет “соколиная охота”

Климкин и Волкер: Политическое давление на Россию надо усилить

У мережі з’явилося зворушливе останнє відео послання Стена Лі (відео)

В Украине запретили фильм с Зеленским в главной роли

Усик сказав, чому не хоче звання “Герой України”

Почему не заработают российские санкции против Украины

Коноплянка: Мне запомнилось, что мы не уступаем Словакии

Гигантскую суперземлю обнаружили у ближней звезды

Я от бабушки ушел. Галкин рассказал о разводе с Пугачевой

Слежка за синагогой: раввин говорит о доказательствах против НАБУ

Народні депутати підготували черговий законопроект, що може вбити свободу слова

Религия не позволяет: Рабинович передумал идти в президенты