USD28.2033

Путин не бросил Донбасс – он похоронил его и пляшет на могиле

Ошибаются мудрецы, которые уверенно заявляют: Россия, мол, уходит с Донбасса, бросая созданные ею марионеточные “ЛНР-ДНР” на произвол судьбы и украинской армии. Утешительные для Украины и мира выводы делаются на том основании, что, во-первых, значительно сократились обстрелы на фронте, и, во-вторых, лично Владимир Путин заявил: душой и сердцем он с Донбассом, но его судьбу будут решать не в Кремле.

Тот, кто делает поспешные выводы, забывает: подобные заявления Путин делал и раньше. Как прямо, так и опосредованно, устами своих спикеров вроде пресс-секретаря Дмитрия Пескова и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Более того, Россия уже больше года шлет на оккупированные территории так называемые “гуманитарные конвои”. Это противоречит всем международным нормам и требованиям к поставкам гуманитарных грузов. Есть все основания полагать, что под тентами белых грузовиков боевикам поставляют оружие и боеприпасы. Даже если какие-то продукты и медикаменты там все-таки были и есть, большую их часть разворовывают сами боевики, а за остатки отчаянно дерутся местные жители. Такая информация время от времени появляется в социальных сетях, и нет оснований этому не верить.

Не надо забывать о российских учебниках, поставляемых с этими же конвоями на Донбасс. Это открытая информация, ею россияне даже гордятся. Наконец, российские рубли почти официально стали второй или, наоборот, первой валютой на оккупированных территориях. Купить за них можно преимущественно российские товары. Дороже, чем в стране-производителе. Да и гривны на рубли меняют по “пиратскому” курсу, однако граждане “народных республик” не возражают.

Читайте также:

Состоятся ли выборы Путина в Украине 18 марта: у Лаврова уже истерика

Только эти самые известные факты дают Путину возможность показывать себя миротворцем и благотворителем. Россия, дескать, мятежные территории не бросает, в отличие от Украины. Воинственные Порошенко с Яценюком и примкнувшим к ним Турчиновым требуют экономической блокады, а российские власти кормят Донбасс и спасают жителей от гуманитарной катастрофы.

Сказанное выше – выводы Капитана Очевидность, и не есть чем-то новым, эксклюзивным, сенсационным. Пока колонны белых грузовиков шли из России на Донбасс под грохот канонады, в миролюбивость Путина не верили. Но стоило орудиям на короткое время умолкнуть, а риторике российского национального лидера – остаться прежней, как эксперты всех мастей тут же заговорили о скором мире.

Доказано: война закончится лишь тогда, когда последний российский солдат пересечет границу, оставив Донбасс за спиной, сама граница перейдет под контроль Украины, боевики перестреляют друг друга, а уцелевшие – сбегут либо залягут на матрацы по примеру сицилийской мафии. Мир при этом не наступит, внутренний терроризм будет колбасить нашу страну еще долго. Но людей при этом будет гибнуть на порядок меньше. Пока Путин у власти, такова, увы, украинская карма.

Читайте также:

Очікувана російська відповідь на американські санкції

Но слова национального лидера россиян “судьба Донбасса не решается Россией” не означают, что до конца года российская оккупационная армия уйдет с нашей территории. Ничего нового Путин нам и миру не сказал. Разве вы забыли, что он не раз и не два повторял мантру: “Россия не является стороной конфликта”. Фраза о том, что судьбу Донбасса не решает Россия – то же самое, только в профиль.

Вывести оттуда войска, которыми регион, без преувеличения, нафарширован, до Нового года технически невозможно. Разве что будет наличие доброй воли, и все командиры получат однажды приказ выходить в двадцать четыре часа. Согласитесь, это нереально. Значит, Путин как верховный главнокомандующий ВС РФ пока Донбасс бросать не собирается. Чужая армия – там, а все остальное, вроде замены одной местной марионетки на другую, не имеет значения. Это детали, нюансы, все что угодно, но только не скорый уход.

Пока российские войска находятся на Донбассе, регион с каждым днем будет неумолимо приближаться к физической смерти. Шанс на реанимацию есть, но для этого Путин должен оттуда уйти. Этого нет. Значит, Донбасс, увы, скорее, мертв, чем жив. А российские танки своими гусеницами только сравнивают большую братскую могилу с землей.

Редакция может не соглашаться с мнением автора.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Власти собрались избавиться от “Привата”: когда продадут детище Коломойского

Влада своєю неефективністю розгубила весь рейтинг – експерт

Неожиданный вывод: ученые назвали “идеальный” размер женских прелестей

Выход Украины из международных договоров СНГ: опубликован указ

Боевики объявили о массовой резне в Киеве во время финала ЛЧ: в бой пойдут оружие и авто

Дацюк: Не вибирайте лідерів із пісочниці, вибирайте тих, хто пройшов важкі випробування

На вес золота: какими “плюшками” Польша заманивает украинцев

Военным к сроку отпуска добавят еще двое суток на дорогу

Парковки Киева продадут любому желающему: подробности новшества

Bloomberg: Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

Наравне с Никарагуа: названо реальную “силу” украинского паспорта

Дела Мустафаева и Смаилова объединили с “делом Хизб ут-Тахрир”

Главное за день: смертельный взрыв пассажирского автобуса на Донбассе и новый вердикт по Савченко

Створення Антикорупційного суду в наших умовах стало питанням виключно зовнішньої політики – Безсмертний. ВІДЕО

Жителі польського міста Тарнов зібрали кошти на лікування двох вінницьких діток

Черкасская трагедия повторится: украинские школьники в опасности

У підземеллях костелу капуцинів розгорнулась виставка вітражів на біблійну тематику

САП вернула в НАБУ на доработку дело о предложении взятки Супрун

Якою буде вулиця Замостянська після реконструкції

Массовая сдача билетов на финал ЛЧ: власти разъяснили ситуацию