USD28.2033

Путин не дотянет до выборов 2018 года — эксперт

Путин не дотянет до выборов 2018 года — эксперт

Угроза для Путина – в том, что до марта 2018 года в элитах может вполне серьезно созреть понимание того, что он не обеспечивает их интересы.

В преддверии президентских выборов в России, назначенных на март 2018 года, в Кремле могут отстранить президента Владимира Путина от власти. Такое мнение российский политолог и публицист Андрей Пионтковский высказал сегодня в интервью Online.ua.

“Угроза не в том, что в марте 2018 года какие-то выборы. Угроза для Путина – в том, что до марта 2018 года в элитах может вполне серьезно созреть понимание того, что Путин не обеспечивает ее интересы. Режим захочет изменить персональный бренд. Такие режимы меняются, как правило, после дворцовых переворотов. Оснований более чем достаточно. Это целый ряд внешнеполитических поражений, которые пропаганда пытается выдать за победу”, – сказал эксперт.

“Навальный, на мой взгляд, исходит из того, что на этой дистанции элита может убрать Путина, как когда-то убрала Никиту Хрущева. В случае переворота, Навальный может стать или конкурентом нового представителя номенклатуры, или сам стать ее представителем. Во внешнеполитическом плане “бутерброд Навального”, когда проблема Крыма должна решаться десятилетиями, удовлетворил бы истеблишмент. Выборы вторичны. Путин может их проиграть только после дворцового переворота”, – добавил он.

Читайте также:

В Киев приедет канцлер Германии Ангела Меркель – Порошенко

По словам Пионтковского, Путин пытается показать российской элите, что способен поддерживать рабочие отношения с Западом. “Путин пытается разорвать свою изоляцию на Западе. В Японии он спекулирует на теме островов, дает только намеки на то, что, возможно, когда-то два островка (имеются в виду Курилы), может быть, передадим куда-то в общее управление. Ему нужно показать элите, что он может поддерживать рабочие отношения с Западом”, – сказал эксперт.

Он также отметил, что активы, дети, жены и любовницы российской элиты сосредоточены на Западе, поэтому политики поменяют правителя, если он не сможет обеспечить им комфортные условия для бизнеса и жизни.

Читайте также:

Новинский: если кто-то скажет, что выбор кандидата от партии уже сделан, это неправда

“Российская клептократия (буквально “власть воров”) не может существовать без рабочих отношений с Западом. Все их состояния – на Западе, российская экономика зависима от западных кредитов и технологий, и личное жизненное пространство в значительной части тоже на Западе: дети, жены, любовницы – там же. Если Путин все это не может обеспечивать, то они будут искать другого человека. Поэтому Путин так хочет восстановить свое реноме на Западе. Вера Трампа в совместную борьбу с ИГИЛ дает Путину надежду, новое дыхание. Сколько “новое дыхание” продлится? Увидим по голосованию по госсекретарю США в Сенате”, – пояснил Пионтковский.

Добавлю, что многие эксперты предсказывают большие потрясения в России, которые приведут к свержению Путина, уже на 2017 год.

Так, в октябре профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей предрек в своем интервью «Газете.Ru» революцию (Майдан) в России именно на 2017 год.  

Также в октябре оппозиционный российский политик Константин Боровой заявил, что ненависть к Путину в РФ растет как на дрожжах. А еще в июне этого года он указал, что в России всё идет к повтору трагедии 1917 года. Сценарий Муаммара Каддафи приближается, предупредил тогда Боровой.

А в прошлом месяце российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что челядь Путина ненавидит его, и переворот в России возможен в любой момент.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Путин не простит Украине автокефалию: готовится новое вторжение, в Европе бьют тревогу

Теперь Трамп взъестся на “плюшфюрера” по-настоящему, потому что задето его самолюбие и деловые интересы Америки

Лукашенко выступил против Украины из-за автокефалии: Мы против раскола

Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

Прекращение выплат: почему украинцы остались без государственной помощи

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах