USD28.2033

Путин не перешагнет 2018 год, а потом Россия уйдет с Донбасса, — Пионтковский

Путин не перешагнет 2018 год, а потом Россия уйдет с Донбасса, — Пионтковский

Стратегия Путина по Донбассу изменилась несколько месяцев назад, когда он понял, что Киев никогда не пойдет на впихивание квазиреспублик обратно в состав Украины. Что касается заявлений главарей ЛНР и ДНР, то следует не на слова смотреть, а на действия. Тем более, Плотницкого и Захарченко, которые часто ретранслируют не позицию Кремля, а позицию своего алкогольного отравления.

Если же оценивать ситуацию на Донбассе по действиям Кремля: признание “паспортов” (так называемых ДНР-ЛНР), введение российского рубля, то дела идут на повышение субъектности этой территории. Это не дойдет до уровня формального признания или аннексии. Это будет такая полуаннексия по аналогии с грузинскими “республиками”. Мне кажется, что это должно устраивать Украину. Потому что угроза под давлением Франции и Германии уничтожить украинское государство путем легитимации бандитов была намного серьезнее.

Украина, со своей стороны, может объявить эти территории временно оккупированными. Украина не может освободить их силой, поскольку Путин будет неограниченно повышать присутствие российской армии. Но и Россия не сможет дальше расшириться военным путем. Обе стороны медленно идут к одной и той же реальности. До падения путинского режима в России вопрос Донбасса останется замороженным.

Читайте также:

The Guardian: Проект сделки по Брекситу Терезы Мэй. Что он говорит и чего ждать дальше?

Если взять последние решения киевских властей по социальным сетям (запрету ряда российских сайтов) и Московскому патриархату (“церковные” законы Верховной Радой не был рассмотрен), то Украина предпринимает правильные шаги. Ведь социальные сети и гундяевская церковь — это инструменты агрессивной войны. Трудно представить, чтобы в 1941 или 1942 годах во время войны с Германией в России действовали немецкие радиостанции.

Читайте также:

Политолог: у российских санкций есть два вектора

Путин потерпел ряд внешнеполитических поражений: идеология “русского мира”, “Новороссия” лопнули, резко ухудшились отношения с Западом и будут еще ухудшаться. Сейчас создана комиссия Конгресса США по расследованию не только российского вмешательства в выборы, но российской деятельности вообще. Сейчас в России обстановка классического дворцового переворота. Вся путинская верхушка зависит от отношений с Западом, они прекрасно понимают, что без смены путинского бренда Запад на восстановление отношений не пойдет. Поэтому Путин 2018-й год не перешагнет, или его уговорят не идти (на президентские выборы).

Но в связи с этим не стоит строить иллюзий, после ухода диктатора обычно к власти приходят такие же мерзавцы. А смена диктатора — это всегда ослабление и окно возможностей. Новая “хунта” готова будет уйти с Донбасса, но не из Крыма. И Запад будет смотреть на это даже как-то доброжелательно. Если уйдут без дураков: выведут войска, уберут бандитов, то Запад более серьезные санкции снимет, но аннексию Крыма никогда не признает. Ситуация будет такая, как в советское время с Прибалтикой — Соединенные Штаты не признавали аннексию этих стран Советским Союзом.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Ольга Богомолець: Уряд послідовно знищує галузь, що запобігає епідеміям

У Медведчука-Рабиновича назвали их кандидата в президенты

Беглеца Продана, за “голову” которого украинцам обещали 1000 евро, прижали к стенке: Больничный не помог

Питання щодо європейської армії

Шевченко устроил эпичную битву с игроком сборной Украины: опубликовано видео

От вакцинации в Украине никто не умер – Супрун

Посла Венгрии вызвали в МИД после скандального заявления Орбана

Появились фото нового моста Кличко за 260 миллионов: у власти наркотическая эйфория

Фейковая легитимность ОРДЛО: Москва попала в ловушку, которую сама же подготовила

В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме

Про Смелу сериалы можно снимать, куда там тому “Слуге народа” – Казанский

Польская православная церковь запретила молиться с УПЦ КП и УАПЦ

Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации

НАБУ ответило раввину на его продолжающиеся обвинения в слежке

«Таланты» Бойко обошлись украинцам в миллионы долларов: Это не эмоции, это голые цифры

Культурний наратив імперії: якою мовою говорить російська література

Почаевскую лавру передали УПЦ МП незаконно: начато уголовное дело

Бойко прячет в России миллионное состояние: прикрывается женой

Атака грішми: коли банки страшніші за танки

Зеленский о выборах президента и рейтинге: Бороться так бороться