USD28.2033

Путин ничего не может сделать, он на капитулировал в ночь на 6-ое апреля, — Пионтковский

Путин ничего не может сделать, он на капитулировал в ночь на 6-ое апреля, — Пионтковский

Мне кажется, Лавров сошел с ума. На пресс-конференции с Тиллерсоном он на каждый вопрос начинает часовую лекцию с воспоминанием судьбы Милошевича, Саддама Хусейна, Каддафи…

Самый главный итог визита Тиллерсона в Москву в том, что Россия и США находятся на совершенно противоположных позициях, во всяком случае, по самым острым вопросам – Сирия и Украина. Самый главный итог для Украины, и не только на сегодня, но и на будущее – это то, что никакая так называемая сделка за спиной Украины, о которой так мечтали в Кремле и за которую пили шампанское в Думе 9 ноября, невозможна в принципе.

Тиллерсон приехал в Россию с очень конкретным предложением – выбирайте с кем вы. Со США и западной демократией или с Асадом, террористической организацией Хезболлой и террористическим государством Ираном. Ему ответили, что они с Ираном и с Хезболлой. Ответили не только словами, но и делом. Лавров показательно встречается в Москве со своими братьями по оружию – из Ирана и Сирии. В общем, Россия свой выбор сделала. Так же как и Украина.

Читайте также:

Було б найкраще, якби вона втекла за кордон – політолог про Савченко

В целом никакого прогресса не будет. Люди на разных позициях. Что касается Украины, то оба пробормотали мантру про верность Минским соглашениям, но, во-первых, Украина и Россия понимают их совершенно по-разному. Но у Трампа еще прозвучало, что никакого прогресса не будет, пока Россия не начнет выполнять эти самые соглашения. Совершенно четко звучит, что нарушает их Москва.

Единственное утешение для Кремля, на что было истрачено 8 млн евро, подоброшенных какому-то итальянскому городу на преодоление последствий землетрясения, что позавчера, на встрече стран G-7, вопрос об усилении санкций против России заблокировала Италия. Но если еще недавно россияне мечтали о снятии санкций, то теперь об этом не может быть и речи.

Читайте также:

“В нашей олигархической экономике средний класс – лишнее звено” – эксперт

Теперь Россия ничего не может сделать. Она капитулировала в ночь на 6-ое апреля. Это ж нам говорили не какие-то пропагандисты. Было заявление МИДа еще в прошлом году, что в Сирии размещаются установки С-300 и С-400 для защиты сирийских аэродромом от американских крылатых ракет. Вот 6-го апреля американцы совершенно издевательски за несколько часов предупредили русских об атаке, позволили им вывести своих советников.

Тем самым Россия косвенно признала, что это она организовала химическое нападение в Идлибе. И вот Путин не решился применить свои С-300 и С-400. Во-первых, испугался политически. Ведь одно дело орать и грозить ядерным пеплом, а другое дело вступать в конфронтацию с противником, который тебя превосходит.

А второе, они прекрасно знали, что эти С-300 и С-400 ни на что не способны и не смогут остановить крылатые ракеты. Вот на этом военная конфронтация России и США в Сирии закончилась.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Готовьтесь, курс доллара рухнет: названа роковая дата

Они не хотели, чтобы их “осовобождали”

Хайп по Донбассу: интегрировать нельзя потерять

Бескидский тоннель: Украина открывает проект века

Рейс МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук из Курска: следствие

В Киеве «прокурор» бил возлюбленную головой об асфальт, а все стояли и смотрели: шокирующий рассказ очевидца

Як точка сидіння визначає точку зору в українській політиці

Погода на 24 мая: украинцев ждет мерзкий сюрприз

Судей антикорсуда отберут без антикоррупционеров – источник в НФ

Горловку сдадут без боя: в ВСУ отдан приказ относительно Донецка

Сувениры с Донбасса: бойцы рассказали, зачем везут оружие в мирную Украину

Дело Крысина: суд отказал в повторном допросе свидетелей

Бойцов срочно уволили после приезда Порошенко: что произошло

Портников: Італійський виборець заплатить за ідіотське голосування грошима і перспективами. Український може заплатити життям і державою

Куда отправлять показатели счетчиков: киевлянам добавили головной боли

Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Взрывы и столб огня: кадры ночного ужаса в Киеве

В АП назвали фейком матеріал про зустріч з Трампом за гроші і погрожують судом

Погода на 24 мая: весна наконец-то уступит лету

ФБР пытается сорвать зомби-кибератаку РФ против Украины – Reuters