USD28.2033

Путин оформляется на ПМЖ в “ДНР”

Путин оформляется на ПМЖ в "ДНР"

Вне зависимости от результата выборов в Украине после их завершения Кремль приготовился раздавать российское гражданство жителям “ДНР-ЛНР” по упрощённой процедуре.

Сигнал о том, что у Кремля к старту этой компании всё готово на этой неделе синхронно дали два влиятельных российских СМИ – “Коммерсант” и РБК.

Они в один день написали о том, что полностью подготовлено всё необходимое для массовой выдачи паспортов РФ жителям подконтрольных Москве территорий Донбасса. Начиная от вступления в силу 29 марта поправок в закон «О гражданстве РФ» об упрощённой выдаче паспортов РФ именно населению “ЛДНР”. Эти поправки позволили предоставлять российское гражданство людям “из стран со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, а также из государств, где происходят вооруженные конфликты и смена режима”.

И заканчивая подготовкой необходимой инфраструктуры в соседней с Донбассом Ростовской области, где эти паспорта будут выдаваться. Так, в прошлом месяце высокопоставленные чиновники МВД России торжественно открыли в Ростове-на-Дону новое здание Управления по вопросам миграции главного управления МВД РФ по Ростовской области. Соответствующие приготовления были сделаны и в других населенных пунктах этой области, в частности, в городах Шахты и Новошахтинск.

Не хватает последней технической детали – указа президента Путина о начале применения принятого специально под жителей “ЛДНР” закона. С этим проблем точно не будет – как рассказали источники этих российских изданий в Кремле, проект соответствующего указа президента РФ уже подготовлен. А руководитель комитета по делам СНГ российской Государственной Думы Леонид Калашников подтвердил, что «такой указ может быть подписан сразу после выборов».

Читайте также:

Прийдя к власти все партии продвигают интересы тех, за чей счет существуют

Ожидается, что согласно президентскому указу жители “ДНР” и “ЛНР” смогут получить российские паспорта по упрощенной процедуре — без обязательных экзаменов и соблюдения требования о проживании в России​ более пяти лет.

Основными условиями смены гражданства будут наличие паспортов, которые выдаются в “республиках” и сдача украинского паспорта. «Силовикам смогут выдать на месте, гражданским надо будет выезжать в Ростовскую область (Матвеев Курган)”, — рассказал собеседник РБК. 

Таким образом, РФ готовится применить на контролируемых ею территориях Донбасса свой опыт раздачи российских паспортов жителям Приднестровья.  Этот шаг станет не просто очередным этапом в приближении этих территорий к РФ – вслед за введением здесь расчётов в рублях, обеспечению этих территорий за счёт российского бюджета, признанию паспортов “ДНР-ЛНР” и т.д.  Массовая раздача российских паспортов жителям этих территорий будет означать переход этих “республик” под явный контроль Москвы, их привязкой к российской политической, экономической и социальной структурам. Частью которых де-факто станут “ЛДНР” и их жители. Со всеми серьёзными последствиями этого для Украины, этих территорий и РФ.

Читайте также:

Новости Крымнаша. “За мостом все точно так же плохо, а то и хуже”

В частности, как пояснял в начале марта резоны Москвы бывший “секретарь Совбеза ДНР “и основатель батальона “Восток” Александр Ходаковский, в случае военного обострения наличие гражданства у сотен тысяч жителей непризнанных республик «даст возможность правительству России заявить о необходимости выполнить свой долг по защите своих граждан по аналогу Приднестровья».

Развилка путинской эпохи – вовсе не в выборе режима или демократии, она гораздо глубже

Среди других последствий – кардинальный удар по перспективам возвращения в среднесрочной перспективе территорий “ДНР-ЛНР” в состав Украины; массовый выезд жителей “ЛДНР”, получивших российские паспорта в РФ; обострение отношений Москвы  с официальным Киевом и дальнейшее отодвигание перспектив мирного урегулирования на Донбассе; введение очередных санкций Запада в отношении России.

В случае реализации этого готовящегося с прошлого года решения России придётся понести экономические и политические потери. Но опыт Приднестровья показывает ей, что никаких реальных мер противодействия “гибридной паспортизации по-русски” у остального мира просто нет. И потому Москва готова снова пойти на повторение приднестровской эпопеи с паспортизацией очередной порции граждан “Русского мира”.

Этого настоятельно требует постоянно углубляющийся демографический кризис в РФ. Российские чиновники признаются, что настоящей целью работы в сфере миграции является переселение в Россию 5–10 млн человек. В качестве стран-доноров рассматриваются сопредельные государства с большим количеством русскоязычных: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова и другие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Vodafone предоставил доступ к 4G еще в 70 городах

Бабченко: Возврат продажи бояры и фуфыриков ночью – это не просто популизм, это неуважение к своей нации

Бюджетный комитет ВР согласовал дополнительные 3,2 миллиарда на лекарства

Франция и ФРГ увидели “позитивные изменения в реализации” Минска

Audi прекратила работу над воздушным такси

Сколько еще продержится “правительство хипстеров”?

Бабине літо триває! До кінця тижня в Україні переважатиме суха, сонячна та тепла погода – синоптикиня

МКМС скоро предложит кандидата на должность языкового омбудсмена

Зеленский: Освобожденные моряки будут лечиться в Латвии

Астрономы обнаружили необычные “газовые диски” вокруг сверхмассивной черной дыры

Власть имитирует ключевую реформу, без которой невозможен обещанный рост ВВП – Фурса

Загарбники використовують засуджених для підривної діяльності проти України. ВІДЕО

На лінії розмежування затримали бойовика терористичного угрупування “Заря”. ФОТО

Украина везет три фильма на европейский фестиваль DOK Leipzig

Латвия примет на реабилитацию освобожденных украинских моряков

Зеленский в Риге интересовался незаконными активами экс-власти

“Двуглавый” Конституционный суд: судебным крючкотворством конфликт не разрешить

Група “Першого грудня” попрощалася із побратимом – професором Панченком

В Панаме закрыли дело по Порошенко, подан ответный иск к Портнову

Google представил смартфон с искусственным интеллектом