USD28.2033

Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ

Российский президент Владимир Путин «спешит на помощь» священникам московского патриархата в Украине: как не язык, так церковь

Президент России Владимир Путин приказал подготовить спецназ готовит для операций «по защите» храмов Московского патриархата на территории Украины, пишет Хвыля.

Такое решение было принято 12 октября на заседании Совбеза РФ.

Об этом сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Владимир Путин приказал руководство силовых ведомств РФ: «гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий», путем размещения в важнейших монастырях т.н. «УПЦ МП» групп спецназа ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) под прикрытием.

«В свою очередь, министр обороны РФ С.Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ В.Герасимов отметили, что в ГШ ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр. По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми «попадают под угрозу нападений» со стороны «радикально настроенных и вооруженных боевиков–националистов», что «будет нести угрозу жизни иерархов и руководству» т.н. «УПЦ МП»», — рассказал он.

Читайте также:

В полиции объяснили, как будут штрафовать за отсутствие масок

Тымчук сообщил, что военное руководство РФ доложило: в рамках подготовки к реализации этих планов на данное время уже проводится подготовка групп спецназа на местности, а именно — на базе Новоафонского монастыря в Абхазии.

Народный депутат подчеркивает, что в ГУ ГШ ВС РФ уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора.

Ранее сообщалось, что Последовав примеру церквей РПЦ на территории России, зарубежная Русская православная церковь также пошла на разрыв отношений с Константинополем.

Евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом Русская православная церковь за границей прекратила в пятницу, 19 октября.

Такую реакцию церкви спровоцировало после действий Константинопольского патриарха в отношении Украины.

Читайте также:

Глобальна повінь. Швидкість танення світових льодовиків збільшилась вдвічі за останні 20 років – дослідження

Заявление об этом сделала пресс-служба РПЦЗ.

РПЦЗ уведомляет Константинополь о том, что есть ряд условий, выполнив которые патриарх Константинопольский сможет рассчитывать на возобновление отношений с их церковью.

Русская зарубежная православная церковь предлагает для восстановления отношений патриарху Константинопольскому не только покаяться, но и отказаться от решения об отделении Украинской православной церкви.

«В ситуации, когда самой природе канонического православия наносятся тяжелейшие оскорбления, РПЦЗ не имеет иного выбора, как с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью объявить о своем согласии с решением Священного синода Московского патриархата, которым признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне», — заявили в РПЦЗ.

Константинополь должен также отказаться от «введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти — ей будто бы принадлежащих».

Синод подчеркнул, что Константинополь не имеет «ни власти, ни права» устанавливать ставропигию своей церкви на Украине. Это решение для РПЦЗ не имеет юридической силы.

Священный синод РПЦ принял решение о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом на заседании в Минске 15 октября. Это решение последовало после согласия Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви.

РПЦЗ — самоуправляемая церковь в структуре РПЦ, возникшая в 1920 годы. Спустя семь лет она вышла из подчинения московской церковной власти. В 2007 году вновь составила юрисдикцию Московского патриархата.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    США приостановили выделение военной помощи Украине на $100 млн, включая оружие – Politico

    Під Одесою педофіл вийшов з колонії та влаштував “полювання” на хлопчиків, для цього змінив прізвище – ЗМІ

    Китай вывел на орбиту группу спутников дистанционного зондирования

    Новое заседание СНБО. Полный список санкций и решений

    Президент наградил 113 медиков по случаю профессионального праздника

    Война России против украинской футболки

    Суд вернул в госсобственность здания Нацкинематеки – НАБУ

    Владелец TikTok за прошлый год увеличил прибыль вдвое

    Боевики в оккупированном Донецке взяли в заложники беременную украинку – правозащитники

    Война России против украинской футболки

    СНБО поручил дополнительно проверить трех фигурантов санкционного списка “воров в законе”

    Резервисты могут строить одновременно гражданскую карьеру и военную – Генштаб ВСУ

    Смертность в Украине превысила прошлогодний уровень почти на 50%

    На «Книжном Арсенале» покажут фильм «Ульяненко без цензуры»

    Экипаж китайского корабля впервые высадился на отечественной космической станции

    “Нас хочуть перетворити на Колумбію”. Ексміністр фінансів Данилюк назвав податкову амністію механізмом для відмивання грошей

    СНБО продлил санкции против российских оккупантов и коллаборационистов

    Двух СБУшников будут судить за разглашение государственной тайны

    Жінкам дітородного віку хочуть заборонити алкоголь

    Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе