USD28.2033

Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ

Российский президент Владимир Путин «спешит на помощь» священникам московского патриархата в Украине: как не язык, так церковь

Президент России Владимир Путин приказал подготовить спецназ готовит для операций «по защите» храмов Московского патриархата на территории Украины, пишет Хвыля.

Такое решение было принято 12 октября на заседании Совбеза РФ.

Об этом сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Владимир Путин приказал руководство силовых ведомств РФ: «гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий», путем размещения в важнейших монастырях т.н. «УПЦ МП» групп спецназа ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) под прикрытием.

«В свою очередь, министр обороны РФ С.Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ В.Герасимов отметили, что в ГШ ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр. По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми «попадают под угрозу нападений» со стороны «радикально настроенных и вооруженных боевиков–националистов», что «будет нести угрозу жизни иерархов и руководству» т.н. «УПЦ МП»», — рассказал он.

Читайте также:

Снятие иммунитета с президента внесут в Раду на следующей неделе

Тымчук сообщил, что военное руководство РФ доложило: в рамках подготовки к реализации этих планов на данное время уже проводится подготовка групп спецназа на местности, а именно — на базе Новоафонского монастыря в Абхазии.

Народный депутат подчеркивает, что в ГУ ГШ ВС РФ уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора.

Ранее сообщалось, что Последовав примеру церквей РПЦ на территории России, зарубежная Русская православная церковь также пошла на разрыв отношений с Константинополем.

Евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом Русская православная церковь за границей прекратила в пятницу, 19 октября.

Такую реакцию церкви спровоцировало после действий Константинопольского патриарха в отношении Украины.

Читайте также:

В Україні є сила, яка не пропустить рускій мір

Заявление об этом сделала пресс-служба РПЦЗ.

РПЦЗ уведомляет Константинополь о том, что есть ряд условий, выполнив которые патриарх Константинопольский сможет рассчитывать на возобновление отношений с их церковью.

Русская зарубежная православная церковь предлагает для восстановления отношений патриарху Константинопольскому не только покаяться, но и отказаться от решения об отделении Украинской православной церкви.

«В ситуации, когда самой природе канонического православия наносятся тяжелейшие оскорбления, РПЦЗ не имеет иного выбора, как с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью объявить о своем согласии с решением Священного синода Московского патриархата, которым признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне», — заявили в РПЦЗ.

Константинополь должен также отказаться от «введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти — ей будто бы принадлежащих».

Синод подчеркнул, что Константинополь не имеет «ни власти, ни права» устанавливать ставропигию своей церкви на Украине. Это решение для РПЦЗ не имеет юридической силы.

Священный синод РПЦ принял решение о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом на заседании в Минске 15 октября. Это решение последовало после согласия Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви.

РПЦЗ — самоуправляемая церковь в структуре РПЦ, возникшая в 1920 годы. Спустя семь лет она вышла из подчинения московской церковной власти. В 2007 году вновь составила юрисдикцию Московского патриархата.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Что ждет местное самоуправление: Корниенко раскрыл детали реформы

Мост не помог: в Крыму придумали новую уловку для привлечения богатых туристов

Режиссер фильма о Голодоморе рассказала о самом большом вызове на съемках

Скалецкая советует украинцам не забывать о прививках от дифтерии

Озоновая дыра сократилась до минимальных размеров — NASA

САП зареєструвала провадження за фактом отримання неправомірної вигоди “Слугами народу”

Чумак показал фото переаттестации прокуроров: ангар, парты, тесты

Олег Сенцов отримав нагороду Польської кіноакадемії за “Мужність і незламність”

Епифаний встретился с представителями “Атлантического совета” в Вашингтоне

Ми втрачаємо статусність країни, і це буде неможливо відновити – експерт

В Германии требуют отменить санкции против России

У Харкові водій тролейбуса зробив пропозицію кондукторці на очах у пасажирів. ВІДЕО

В Linux обнаружили критическую ошибку, открыющую “лазейку” для хакеров

Проблема не в хорі Верьовки й не в бульварно-квартальному гуморі – журналіст

Украинский посол прокомментировал вопрос Голодомора в Бундестаге

Совладелец Kyiv Food Market, где Зеленский проводил пресс-марафон, попал под домашний арест

Маск отправил первый твит через спутниковый интернет Starlink

Россия действительно готовится к масштабному вторжению, у Зеленского есть два варианта

Квартиры Нацгвардии. Микитася арестовали и увеличили залог

У Києві в порушників вилучили понад 62 кг золота. ФОТО