USD28.2033

Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ

Российский президент Владимир Путин «спешит на помощь» священникам московского патриархата в Украине: как не язык, так церковь

Президент России Владимир Путин приказал подготовить спецназ готовит для операций «по защите» храмов Московского патриархата на территории Украины, пишет Хвыля.

Такое решение было принято 12 октября на заседании Совбеза РФ.

Об этом сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Владимир Путин приказал руководство силовых ведомств РФ: «гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий», путем размещения в важнейших монастырях т.н. «УПЦ МП» групп спецназа ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) под прикрытием.

«В свою очередь, министр обороны РФ С.Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ В.Герасимов отметили, что в ГШ ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр. По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми «попадают под угрозу нападений» со стороны «радикально настроенных и вооруженных боевиков–националистов», что «будет нести угрозу жизни иерархов и руководству» т.н. «УПЦ МП»», — рассказал он.

Читайте также:

Аваков допустив введення заборони на міжміське сполучення через COVID-19

Тымчук сообщил, что военное руководство РФ доложило: в рамках подготовки к реализации этих планов на данное время уже проводится подготовка групп спецназа на местности, а именно — на базе Новоафонского монастыря в Абхазии.

Народный депутат подчеркивает, что в ГУ ГШ ВС РФ уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора.

Ранее сообщалось, что Последовав примеру церквей РПЦ на территории России, зарубежная Русская православная церковь также пошла на разрыв отношений с Константинополем.

Евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом Русская православная церковь за границей прекратила в пятницу, 19 октября.

Такую реакцию церкви спровоцировало после действий Константинопольского патриарха в отношении Украины.

Читайте также:

Минздрав: сейчас в Украине более 67,5 тысячи активных больных COVID-19

Заявление об этом сделала пресс-служба РПЦЗ.

РПЦЗ уведомляет Константинополь о том, что есть ряд условий, выполнив которые патриарх Константинопольский сможет рассчитывать на возобновление отношений с их церковью.

Русская зарубежная православная церковь предлагает для восстановления отношений патриарху Константинопольскому не только покаяться, но и отказаться от решения об отделении Украинской православной церкви.

«В ситуации, когда самой природе канонического православия наносятся тяжелейшие оскорбления, РПЦЗ не имеет иного выбора, как с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью объявить о своем согласии с решением Священного синода Московского патриархата, которым признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне», — заявили в РПЦЗ.

Константинополь должен также отказаться от «введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти — ей будто бы принадлежащих».

Синод подчеркнул, что Константинополь не имеет «ни власти, ни права» устанавливать ставропигию своей церкви на Украине. Это решение для РПЦЗ не имеет юридической силы.

Священный синод РПЦ принял решение о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом на заседании в Минске 15 октября. Это решение последовало после согласия Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви.

РПЦЗ — самоуправляемая церковь в структуре РПЦ, возникшая в 1920 годы. Спустя семь лет она вышла из подчинения московской церковной власти. В 2007 году вновь составила юрисдикцию Московского патриархата.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    “Найстрашніші легені, які я коли-небудь бачила”: у соцмережі показали легені тяжкохворого пацієнта з коронавірусом. ФОТО

    Вышел тизер фильма «Клондайк»

    Зеленський став заручником власної необачної обіцянки. Час спливає, російський тиск посилюватиметься

    Марсоход NASA попытается создать кислород на Марсе

    Пересечение линии разграничения на Донбассе будет ограничено до следующего лета – ООН

    Поблизу Вінницького педагогічного університету оновили перехрестя

    Украинские писатели осудили режим Лукашенко

    Станом на 27 листопада у Вінницькій області підтверджено 16709 випадків COVID-19

    Урок Мейса: бути голосом тих, у кого відібрано мову, пам’ять, розуміння, а часом і життя

    Три виміри допомоги Україні: чого чекають у Києві від Америки Байдена

    Робот LightStrike уничтожает ковид за две минуты

    В МОЗ утвердили план по вакцинации от COVID-19: в 2021 г прививку получат 21 млн украинцев

    Московский суд дал бывшему главе Нафтогаза 4 года условно

    “Здоровий глузд оголошено в розшук”: Супрун жорстко відповіла на закиди Степанова

    Коломойський і Палиця мають українців за ідіотів – Шабунін

    В Британии представили гиперкар на 1 048 «лошадей»

    Зеленский назначил главой Одесской ОГА люстрированного экс-регионала

    Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зоны

    Чудес не бывает. Почему черная пятница в Украине – это африканский карго-культ

    План “А” не спрацював: РНБО готує нове рішення по ситуації на Донбасі – Данилов