USD28.2033

Путин подписал закон о порядке погашения долгов крымчан перед банками Украины

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин подписал закон о порядке погашения задолженностей жителей аннексированных Крыма и Севастополя перед украинскими кредитными организациями. Соответствующая информация опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон “Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в федеральный закон “О защите интересов физлиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и действующих на территории Республики Крым и Севастополя” был принят Государственной думой РФ 23 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря.

Отмечается, что действие данного законодательного акта распространяется на задолженность физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед банками, в отношении которых Национальный банк Украины (НБУ) принял решение о прекращении их деятельности на территории Крыма и Севастополя.

Согласно закону, размер долга граждан определяется по состоянию на 18 марта 2014 г. и уменьшается на величину денежных средств, уплаченных заемщиками после этой даты. При этом проценты и неустойки за пользование кредитами после 18 марта 2014 г. не учитываются при исчислении суммы задолженности.

Читайте также:

Получим «монстра с дубинкой»: Найем рассказал о создании антикоррупционного суда

В законе также указано, что выплата долга будет осуществляться в российских рублях. Если кредит был выдан в иной валюте, задолженность пересчитывается по курсу, действовавшему по состоянию на 18 марта 2014 г.

Кроме того, закон устанавливает, что заемщики уплачивают свои задолженности лицам, имеющим право требовать погашения кредита. К ним могут относиться банки и некредитные организации, созданные в соответствии с российским законодательством и купившие права требования по кредитным договорам.

Читайте также:

Обладатели российских дипломов в опасности, грядут большие чистки

Лица, имеющие право на взыскание долгов, при наличии спора с должником обязаны обратиться в Фонд защиты вкладчиков с заявлением об урегулировании разногласий. При этом обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности они могут только при наличии письменного согласия заемщика.

Также в законе определен порядок внесудебного урегулирования споров между должниками, банками и лицами, имеющими право требовать погашения долгов. Этот механизм предусматривает право заемщика просить о рассрочке, которая может быть предоставлена на срок не более двух лет.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся “референдум” о статусе полуострова, по результатам которого регион был оккупирован Россией. Украина и почти все мировое сообщество заявляют о нелегитимности данного референдума и отмечают, что не признают аннексию Крыма.

В настоящее время вопрос аннексии Крыма Россией изучается Гаагским трибуналом в рамках дела о преступлениях против человечности и военных преступлениях на Донбассе и в Крыму. В то же время вопрос оккупации полуострова не может быть выделен в отдельное производство.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В МИД рассказали, сколько уйдет времени на размещение миротворцев на Донбассе

Facebook против: соцсеть закрыла страницу известной волонтерки

Успішний політик в Україні сьогодні має бути “кіборгом” – Вакарчук

Млинці від поліцейських, або як вінничани Масляну святкували

Вечір пам’яті Героїв Небесної Сотні влаштували у бібліотеці ім.Тімірязєва

Страна-агрессор: в Польше заговорили об отношении к России

Актори на візках. У Вінниці поставили першу в Україні інклюзивну виставу.

Ананас-гигант и банан суперкарлик: украинский фермер выращивает уникальные фрукты

Уважаемые читатели, на сайт newsonline24 осуществляется мощная DDoS атака.

Розслідування злочинів проти Євромайдану. Які питання варто зараз поставити Луценку та Порошенку?

Як у світі визначають рівень корупції

Жертва харьковского ДТП вытрясет из Зайцевой полмиллиона

Radio Free Europe: Сто лет антиимпериалистических устремлений Литвы

Место харьковской трагедии превратили в “общественный туалет”: видео

“Убил” знаменитого актера: Мосийчук громко оконфузился в сети

Возвращение Донбасса на наших условиях

Вслед за гриппом и корью украинцев настигла новая беда

Врагов нужно называть врагами, даже если это крупный бизнес или чиновники СБУ – политолог

“Верни все взад”: дончанин написал Путину неожиданное послание

Они в вашем смартфоне: ПриватБанк срочно обратился к украинцам