USD28.2033

Путин предлагает Западу поменять Украину на борьбу с ИГИЛ, а сам собирается спасать Асада

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что российский президент Владимир Путин едет на Генеральную Ассамблею ООН, чтобы предложить Западу сделку.

Стратегическая цель президента России Владимира Путина остается прежней – подрыв украинского государства и его европейского вектора развития. Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

“Как может так закончиться гибридная война? Ведь она не состоит из чисто классических военных столкновений, перестрелок и движения танков. Основные цели Путина прежние – блокировать европейский вектор развития Украины любыми средствами. Он хотел создать “Новороссию” – не получилось и теперь он будет реализовывать этот план путем внедрения “Лугандонии” в тело Украины”, – заявил Пионтковский.

При этом политолог исключил сейчас серьезную военную эскалацию и попытки пробить коридор к Крыму. “Запад очень четко сформулировал, что последует в этом случае – гораздо более жесткие санкции и продажа оружия Украине. А санкции и так очень болезненны для российской экономики”, – считает он.

Читайте также:

Олігархам потрібен буде більш жорсткий та вправний менеджер, котрий краще зіграє роль “нічного сторожа” їх статків. Думаю, ви всі його знаєте – екс-нардеп

По мнению Пионтковского, международная и основная задача Путина – подать идею мирного сосуществования с Западом. “Он всеми силами показывает, как всем он может быть полезен. Например, на Ближнем Востоке в борьбе с экстремистами. Тем самым он хочет добиться снятия санкций. Резюмируя, еще раз подчеркну, что стратегическая цель Путина не изменилась. Это подрыв украинского государства и подрыв его европейского вектора развития. Но военная эскалация сейчас невозможна – слишком большим будет для него наказание. Поэтому Путин едет на Генеральную Ассамблею (ООН) с тем, чтобы предложить Западу сделку”, – убежден политолог.

Читайте также:

Сазонов: С паспортами РФ у нас в ОРДЛО уже более 200 тысяч человек. К концу этого года предполагают выход на цифру в триста тысяч. Оценили масштаб?

Пионтковский подчеркнул, что президент РФ “хочет обмануть Запад, фактически продавая воздух”. “Он продает борьбу с “Исламским государством”, а на самом деле собирается спасать Асада (президента Сирии Башара Асада). И это Запад не очень устраивает, что показала первая реакция Госдепартамента США, которая была очень скептической”, – заключил он.

В Сирии на стороне президента страны Башара Асада воюют российские войска, пишет The Times. В трехминутном ролике, снятом лояльными Асаду силовиками, показана сирийская армия, которую поддерживает один из новейших БТРов российской армии. Кроме того, на видео четко слышна русская речь: на русском языке общается экипаж.

Россия поддержала режим президента Асада еще в 2011 году, когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

Теги: , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

© Константин Кушнер

ФСБ взялась за крымчан с украинскими паспортами

Во Львове начнут съемки фильма по роману Кузьмы Скрябина

Погляд з Берліна: яким бачать конфлікт на Донбасі німецькі аналітичні центри

Генерал армии США дал советы ВСУ для защиты от наступления России

Французский ученый высчитал, сколько людей нужно для освоения Марса

Кліматологи знайшли місце на Землі, де стає холодніше, а не гарячіше. Що там відбувається?

Стартовали съемки фильма Кристины Тинькевич “Как там Катя?”

Победа Трампа на выборах будет для Украины чуть ли не катастрофой – эксперт

Американский стартап построит “виртуальную стену” на границе с Мексикой

В Украине за сутки подтвердили еще 914 случаев COVID-19

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет

Bloomberg: “Північний потік-2” може остаточно розірвати зв’язок між США і Європою

Укроборонпром заявляет о попытке кибератаки

Сгорели друг за другом: в Украине от COVID-19 погибли двое братьев-врачей

Небоженко: В середине лета Путин “заморозил” Россию

Китай запустил на орбиту спутник дистанционного зондирования

Донеччина без “бебі-боксів”: складно не відчути себе ображеним, коли тебе принципово позбавляють того, що повинно бути для всіх

Обнародованы результаты оценивания проектов II этапа 13-го питчинга Госкино

Рада уволила главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева

Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки “Источник нейтронов”