USD28.2033

Путин предлагает Западу поменять Украину на борьбу с ИГИЛ, а сам собирается спасать Асада

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что российский президент Владимир Путин едет на Генеральную Ассамблею ООН, чтобы предложить Западу сделку.

Стратегическая цель президента России Владимира Путина остается прежней – подрыв украинского государства и его европейского вектора развития. Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

“Как может так закончиться гибридная война? Ведь она не состоит из чисто классических военных столкновений, перестрелок и движения танков. Основные цели Путина прежние – блокировать европейский вектор развития Украины любыми средствами. Он хотел создать “Новороссию” – не получилось и теперь он будет реализовывать этот план путем внедрения “Лугандонии” в тело Украины”, – заявил Пионтковский.

При этом политолог исключил сейчас серьезную военную эскалацию и попытки пробить коридор к Крыму. “Запад очень четко сформулировал, что последует в этом случае – гораздо более жесткие санкции и продажа оружия Украине. А санкции и так очень болезненны для российской экономики”, – считает он.

Читайте также:

Самоубийственная вендетта Артема Сытника

По мнению Пионтковского, международная и основная задача Путина – подать идею мирного сосуществования с Западом. “Он всеми силами показывает, как всем он может быть полезен. Например, на Ближнем Востоке в борьбе с экстремистами. Тем самым он хочет добиться снятия санкций. Резюмируя, еще раз подчеркну, что стратегическая цель Путина не изменилась. Это подрыв украинского государства и подрыв его европейского вектора развития. Но военная эскалация сейчас невозможна – слишком большим будет для него наказание. Поэтому Путин едет на Генеральную Ассамблею (ООН) с тем, чтобы предложить Западу сделку”, – убежден политолог.

Читайте также:

Е-декларації для антикорупціонерів: хто винен у ситуації, що склалася

Пионтковский подчеркнул, что президент РФ “хочет обмануть Запад, фактически продавая воздух”. “Он продает борьбу с “Исламским государством”, а на самом деле собирается спасать Асада (президента Сирии Башара Асада). И это Запад не очень устраивает, что показала первая реакция Госдепартамента США, которая была очень скептической”, – заключил он.

В Сирии на стороне президента страны Башара Асада воюют российские войска, пишет The Times. В трехминутном ролике, снятом лояльными Асаду силовиками, показана сирийская армия, которую поддерживает один из новейших БТРов российской армии. Кроме того, на видео четко слышна русская речь: на русском языке общается экипаж.

Россия поддержала режим президента Асада еще в 2011 году, когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Обман на обмане: почему Россия не способна на диалог

Погода на 21 августа: лето сделает сюрприз туристам

Пять уроков Берлина для Украины и Киева

Женитьба биорыбы

Свадебный людоед: Приглашая Путина на свадьбу, нельзя быть уверенным, что он не захочет закусить тобой

“Роттердам+”: предвыборные козыри выбивают из рук

Выгнали боевиков: украинские герои сделали прорыв на Донбассе

Живе спілкування з людьми, – експерт пояснив зростання рейтингу Ляшка

На грани жизни и смерти: в ЕС требуют немедленно освободить Сенцова

Про Таню Чорновол, Тараса Чубая та блогерську майстерність

Погода на 21 августа: стихия продолжит топить города

Строки сплати податку на нерухомість добігають кінця

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті

Новая неделя пике для турецкой экономики

У Вінниці мають встановити 36 велопарковок

Курс валют на 21 августа: доллар ослабил хватку

У Вінниці з’явився підземний майданчик для збору сміття

Окремі європейські лідери попри все продовжують політику лояльності до Росії – політолог

Мы их теряем: эксперты рассказали, как Украина сдает свои моря

Встреча Меркель и Путина: Россия внезапно изменила тон переговоров