USD28.2033

Путин предложил Порошенко обменять Донбасс на Крым

Кремль возвращает Донбасс и «сливает» боевиков в обмен на то, что украинская власть официально отказывается от Крыма. Россия выплачивает денежную компенсацию за крымскую инфраструктуру, делает скидку на газ и совместно с Украиной и международными партнерами отстраивает уничтоженную промышленность на востоке нашей страны. Запад снимает с российской экономики санкции, а Москва идет на компромиссы по другим важным вопросам. Таким образом, снимается международная напряженность и угроза мировой войны, а бизнес начинает зарабатывать деньги.

По замыслу кремлевских стратегов, именно этот сценарий урегулирования кризиса является самым оптимальным для России. Похоже, что на реализацию этого плана и направлена военная, финансовая и дипломатическая машина Владимира Путина.

В российском политическом дискурсе все реже используются термины «Новороссия», «Русский мир», «Русская весна», «Народные республики» и прочее. В Кремле осознали, что уровень антизападной истерии и антиукраинской политики дошел до предела. Это не только опасно, но и дорого. В итоге мы слышим заявления российского истеблишмента о том, что «Донбасс — это Украина», «Россия никогда не будет воевать с Украиной» и так далее.

Читайте также:

Юрий Атаманюк рассказал, как Зеленский может помочь экономике: «вопрос одного законопроекта»

Нужно менять стратегию, тем более, что внутрироссийские проблемы нарастают снежным комом. Сейчас бешеные нефтяные деньги еще не закончились, но в правительственных кругах РФ уже есть четкое понимание — в 2016 году будет еще хуже. Это значит, что в России еще больше начнут экономить на социалке. Любая новая территория на содержании — это удар не только по российскому федеральному бюджету, но и по средствам олигархического окружения Путина, которое и без того страдает от санкций. Крым, Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, Чечня, ДНР-ЛНР, СМИ, иностранные агенты — и всем надо платить. Сложившаяся на Донбассе тупиковая ситуация экономически не выгодна Кремлю. Во-первых, кроме болезненных международных санкций, правительство РФ вынуждено тратить бюджетные средства на содержание военного контингента на востоке Украины. Во-вторых, украинская власть не спешит выполнять навязанные Минские соглашения, финансировать боевиков и предоставлять им автономный статус на выгодных для Москвы условиях.

Читайте также:

В політиці прийшов сезон політичних стартапів – Карасьов

В Кремле предполагали, что война на Донбассе решит две задачи. Первая краткосрочная — сместить украинское и международное внимание с темы аннексии Крыма. Вторая среднесрочная — с помощью подконтрольных ДНР и ЛНР влиять на Киев и блокировать любые его действия. Если первую задачу удалось достичь, то провал второй ее части и заставил российского президента изменить не только риторику, но и план действий. Скорее всего, Путин будет ждать до середины июня, когда и будет приниматься решение о продлении или прекращении санкций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Наше театральне середовище вважає українську мову неповноцінною?

Теплый разговор о важном: первая леди и Сара Нетаньягу прогулялись Домом с химерами

Цієї ночі у Вінниці спалахнуло два автомобілі, які були припарковані поруч

СБУ зупинила продаж вогнепальної зброї та боєприпасів на Вінниччині

Новая компания Drako Motors представила суперкар за $1,25 миллиона

Бессмертный: Перспектива Крыма – государство крымских татар

Сын Луценко “Саша-Лесоруб” реально контролирует всю лесную отрасль, – блогер Иванов

Реакція “Слуги народу” на “тупу вівцю” Бужанського: новообрана влада напускає туману

Вінничанка у центрі міста створила звалище із будівельного сміття

У Вінниці з 21 по 22 серпня повністю перекриють вулицю Данила Нечая

У Вінниці стало на один небезпечний перехід менше: де саме впорядкували рух?

ТОП-200 лучших школ Украины по результатам ВНО

Nokia возродит легендарный телефон десятилетней давности

Посол: Инцидент с хлебом и женой Нетаньяху – прокол Израиля

Суд арестовал на два месяца владельца сгоревшего одесского отеля “Токио Стар”

Електронні сигарети та здоров’я українців. Що не так із новою постановою МОЗ

Вовк заявил, что сложил полномочия главы Окружного админсуда Киева

Хакеры могут “подслушать” пароль через звук клавиатуры — исследователи

В Ивано-Франковске чиновникам хотят запретить критиковать коллег

Решение нового друга Зеленского дорого обойдется украинцам: “это беда”