USD28.2033

Путин привел Россию к международной изоляции – Обама

Действия нацлидера РФ Владимира Путина ведут лишь к падению позиций России как игрока на международной арене, и все, что он сделал на своем посту – создал России не слишком хорошую репутацию. Об этом рассказал президент США Барак Обама в Вашингтоне, когда его попросили прокомментировать мнение, будто Путин его переиграл.

“Меня удивляет, как сильно люди в это верят, и не только мои собственные критики”, – сказал Обама.

Он напомнил, что, когда стал президентом в 2008 году, США переживали последствия серьезнейшего мирового финансового кризиса и одновременно участвовали в двух войнах, причем практически в одиночку. Позиции Америки в тот момент были примерно на уровне с позициями РФ и ниже позиций Китая, а количество рабочих мест в стране сокращалось на 800 тыс в месяц. Когда к власти пришел Путин, экономика РФ росла и правительство намеревалось ее диверсифицировать. “Эти блестящие инициативы привели к тому, что в этом году экономика РФ сократится на 4%”, – отметил Обама. Он напомнил об изоляции РФ, о санкциях, которые исходят не только от США, но и от стран, которые когда-то были ближайшими торговыми партнерами России. “Друзья Путина на Ближнем Востоке – это лишь Ливия и Сирия, Каддафи и Асад, а эти государства сейчас распадаются на части. И чтобы спасти режим Асада, Путин направляет в Сирию оружие и солдат, таким образом рискуя поссориться со всем суннитским миром”, – сказал президент США.

Поэтому Россия не становится сильнее от действий ее руководства, она просто получает больше внимания, продолжил Обама. “И я предлагал – как более сильный игрок, потому что это не мы находимся под санкциями и не наш ВВП уменьшается на 4% – путь возвращения РФ к росту и увеличению благосостояния ее граждан”, – сказал он.

Читайте также:

Литва ввела национальные санкции против России – Грибаускайте

Действия же Путина ведут лишь к росту его рейтинга внутри страны. “Это легко, когда есть контролируемые государством медиа”, – напомнил президент США. Но это не слишком мудро, считает он.

Читайте также:

Порошенко едет в столицу ЕС заручаться поддержкой против Путина

Характер действий РФ в Сирии таков, что большинство сирийцев считает русских врагами, а сунниты всего Ближнего Востока видят в Путине того, кто сбросил бомбы на детей. И Путину следовало бы обеспокоиться этим вопросом, потому что в его собственной стране – значительная исламская община, напомнил Обама.

Он подчеркнул, что не участвует ни в каком соревновании с Путиным и хочет, чтобы РФ была успешной страной, эффективным и ответственным игроком на международной арене, наряду с Китаем, Японией, ЕС. “Я надеюсь, Путин поймет, что поддержка Асада – не слишком удачная долгосрочная стратегия”, – сказал президент США. Он также надеется, что РФ наконец начнет относиться уважением к территориальной целостности и суверенитету Украины. А до тех пор различия и напряженность между США и РФ неизбежны.

Вместе с тем Обама не намерен использовать Сирию как место сражения между США и РФ. Это битва РФ, Ирана и Асада с большинством граждан Сирии. “А мы боремся с ИГ, вместе с международным сообществом, стремящимся прекратить кровопролитие и положить конец кризису беженцев и дать возможность людям жить у себя дома, растить хлеб, защищать своих детей и отправлять их в школы. Это не шахматная партия сверхдержав”, – заключил Обама.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Завдяки чому Ахметов став удвічі багатшим?

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Харьковская область лишила русский язык статуса регионального

Atlantic Council: Негативные последствия путинской стратегии

В Украине появился новый алкозакон: что нужно знать каждому

У Вінниці за добу випала півмісячна норма снігу. Як боролись зі стихією комунальники

Евросоюз продлил санкции против РФ на полгода

В СБУ зафіксували підготовку провокацій напередодні та під час Об’єднавчого собору

У Вінниці переймають досвід прозорості управління

Вінничан навчають бути співвласниками свого будинку

Туск: Саммит ЕС утвердил отдельное решение по поводу Азова

Нині українці і поляки мають об’єднатися перед обличчям російської агресії – голова ОУН

Когда болеет ребенок: украинцам объяснили, как получить помощь на лечение

МОЗ: Больницам шлют фальшивые распоряжения о военном положении

Сазонов: Неужели лидеры ЕС осознали, что гопника нужно сильно бить, не теряя лишних калорий на уговоры?

В деле Зайцевой разгорелся дикий скандал: выпустить и восстановить права

Роман с НАБУ: слишком много идиотов

Трансгендер из Топ-модель по-украински честно рассказала о пережитом: очень страшно

Болтон о встрече Трамп-Путин: При нынешних обстоятельствах – нет

Після таких коментарів можна втратити аудиторію з IQ – юрист про заяву Вакарчука. ВІДЕО