USD28.2033

Путин продает Курильские острова Японии, или уже продал!?!

В этот раз я не буду много букв писать, просто выложу несколько материалов с российских государственных СМИ и приведу несколько ключевых цитат из этих материалов. Выводы пусть каждый для себя сделает сам. В самом конце статьи, я кратко опишу свое мнение по этому вопросу, а вы лишь сможете сравнить потом свои мысли по приведенным материалам, и сравнить их с моими рассуждениями. Приступим:

Материалы с государственных СМИ РФ.

Реализация договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, достигнутая в мае в Сочи и в начале сентября на Восточном саммите во Владивостоке, взяты на особый контроль главами МИД двух стран Сергеем Лавровым и Фумио Кисидой. Об этом стало известно после телефонного разговора между министрами иностранных дел двух стран, состоявшимся 12 сентября по инициативе японской стороны.

Как заявил российский МИД, “министры выразили удовлетворение активным развитием двусторонних отношений между Россией и Японией в результате встреч лидеров России и Японии. Условлено взять на особый контроль внешнеполитических ведомств ход выполнения достигнутых лидерами договоренностей”.

В ходе встречи во Владивостоке лидеры России и Японии обсудили и приняли план из 8 пунктов, касающийся в первую очередь укрепления экономических взаимоотношений между двумя странами. Ранее этот план был привезен премьером Синдзо Абэ во время его визита в Сочи в мае.

Ключевые цитаты из видео.

  1. «Японцы решили развязать их (вопросы) через строительство отношений, поняв, что в одиночку ничего не высидишь. Ясно, что основной вопрос у нас с ними – острова».
  2. «Любой японский премьер получивший от Москвы в обмен на мирный договор лишь два острова из четырех желанных – уйдет в отставку как лузер. Да и в России, любой президент, даже Путин, если вдруг отдаст Японии целых два наших острова – катастрофически обрушит свой рейтинг, народ против».
  3. «Так что такой вариант не рассматривается. Что тогда? Путин говорит – мы территориями не торгуем! Но и признает – надо все же найти компромиссное решение, где никто бы не чувствовал себя проигравшим. Абэ делает серьезный ход, именно в этой парадигме летом приезжает к Путину в Сочи, и кладет на стол 8 пунктов. До сих пор их не сообщали, но источники в нашей делегации на переговорах с Японией тихо говорят, что речь идет о следующем. Сейчас узнаете, наш эксклюзив – сенсационный: 1. Сотрудничество в медицине, что бы увеличить продолжительность жизни в России 2. Градостроительство, ради уютной и чистой среды для активной жизни 3. Существенный рост в сфере российско-японского малого и среднего бизнеса 4. Энергетика – нефть и газ 5. Поощрение диверсификации промышленности России и рост производительности 6. Развитие промышленности Дальнего Востока ориентированный на экспорт в азиатско-тихоокеанский регион 7. Сотрудничество в передовых технологиях на основе мудрости Японии и России 8. Динамичный рост гуманитарных обменов. Всего 8 пунктов, но каких».
  4. «Понимаю, что мы сейчас надкусываем острую тему – Что в обмен? Ну здесь могут быть разные решения. Мне, например, близок пример Шпицбергенского трактата. По результатам 1-й мировой войны Норвегии странным образом обломился архипелаг Шпицберген. В 20-м году в Париже был заключен международный договор, по которому Шпицберген норвежская земля, но при этом демилитаризованная зона, и другие страны могут заниматься на архипелаге хозяйственной и научной деятельностью. Россия, например, там добывает уголь. Модель, которую можно было бы себе представить и для южных Курил. Да мало ли примеров особых форм приграничного сотрудничества в мире. Приятно, что у России и Японии совместная мозговая атака пошла».

Ключевые цитаты из статьи.

Читайте также:

Андрей Головачев: ЕС не отменит безвиз, потому что это будет означать полный провал Запада в Украине

Читайте также:

Китай всерьез ссориться с Россией из-за Беларуси не станет, поэтому китайские инвесторы оттуда будут уходить, – Кочетков 

  1. «Реализация договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, достигнутая в мае в Сочи и в начале сентября на Восточном саммите во Владивостоке».
  2. «Условлено взять на особый контроль внешнеполитических ведомств ход выполнения достигнутых лидерами договоренностей».
  3. «В ходе встречи во Владивостоке лидеры России и Японии обсудили и приняли план из 8 пунктов… Ранее этот план был привезен премьером Синдзо Абэ во время его визита в Сочи в мае».

Мои выводы по выше приведенным материалам.

Для меня более чем очевидным является тот факт, что Путин и Абэ уже договорились, и скорее всего подписали данный договор. Если бы договор не был тайно подписан, то как МИД обеих стран могли бы приступить к реализации договоренностей, как сказано выше?

Сама сделка по продаже (острова в обмен на инвестиции) островов для российского народа с экономической точки зрения очень даже успешная, тем более в такие сложные времена как сейчас. Только есть одно но: это все же торговля своими землями со своим народом, не говоря уже о том, что это прямое нарушение Конституции!

В общем, граждан РФ я поздравляю – вами уже торгуют! Как бы в один момент, Калининград не стал немецким, а Петербург – финским! И, да, Спасибо Путину за это…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 2,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Более 50 кг кокаина. В порту Одессы нашли наркотики, спрятанные в бананах – фото

    Уруский: Зеленский хочет создать в Украине ракету-носитель для освоения космоса

    Рішенням КСУ Україна поставила під сумнів свої міжнародні зобов’язання – ЄС

    Продолжение сериала «Крутой замес» о ветеранах АТО выйдет зимой

    Война на Донбассе. Главарю пыточной боевиков “Изоляция” заочно сообщили о подозрении

    “Что такое, друг Володя?” Лукашенко посмеялся над результатом партии Зеленского на выборах

    Президент Украіни: Система електронного декларування в Україні працюватиме. ВІДЕО

    Уволили главу Государственной судебной администрации Холоднюка

    Керівникові катівні в окупованому Донецьку заочно повідомили про підозру

    Изнасилование в Кагарлыке. Фигуранта освободила судья, которую должны были уволить – ЦПК

    Депутаты Слуги народа поругались из-за КСУ. После “безмозглого” и “клоуна” перешли на мат

    Анна Маляр: КСУ перевищив свої повноваження і почав регулювати ту сферу, за яку не відповідає

    «Паучок» за $600 тысяч: в Италии представили мощный спорткар

    Митрополит Климент звернувся до генсекретаря ООН через утиски ПЦУ в окупованому Криму

    Розгляд держбюджету-2021 відбудеться наступного тижня – народний дерутат

    На Facebook подали в суд из-за утечки данных в Cambridge Analytica

    “Цими вулицями їздитимуть катафалки”. Фонд “Таблеточки” відреагував на перерозподіл коштів для онкохворих на ремонт доріг

    На деяких вулицях Вінниці у листопаді відключатимуть світло (графік відключень)

    Замглавы КСУ не согласен со скандальным решением суда: Оно юридически необосновано

    У Вінниці в мікрорайоні Корея продовжують роботи з будівництва напірної каналізації