USD28.2033

Путин продолжит делать мелкие пакости

Путин продолжит делать мелкие пакости

Лидеры стран G7 в итоговой декларации саммита “Большой семерки” отметили, что санкции против России могут быть расширены. Условием для их снятия остаются выполнение Минских соглашений и уважение суверенитета Украины. Почему, несмотря на заявления Запада, Кремль не откажется от провокаций, которые грозят не только Украине?

Россия не смогла расколоть Запад и навязать ему свое видение ситуации в Украине. Более того, раскол по линии ЕС-США тоже не получился. Благодаря провокациям, которые совершались в Сирии, Россия в очередной раз подтвердила свою непредсказуемость и неадекватность. Несоблюдением соглашений она напугала Запад.

Технология действий Кремля заключается в создании с помощью провокаций различных напряжений. Любая нестабильность помогает проводить политику по расколу Европы и западного сообщества, принуждать к переговорам и ответным действиям. Грубо говоря, делать все, чтобы не забывали о существовании России. Новые провокации, безусловно, будут. В связи с тем, что Кремль совсем слабеет, он не имеет возможности проводить масштабную пропагандистскую кампанию, у него не хватает ресурсов на военные авантюры. А мелкие пакости будут продолжаться обязательно. Самым вероятным местом для таких пакостей остается Сирия, но не исключены действия на территории Украины.

Читайте также:

Radio Free Europe: Электронное декларирование в Украине стало оружием против антикоррупционеров

Новые санкции против Кремля, согласно декларации саммита G7, могут быть введены после этих провокаций. Наша задача сейчас – ждать и стараться угадать, где президент РФ Владимир Путин организует очередную провокацию или серию провокаций. Учитывая такую стратегию Кремля, не стоит рассчитывать на продвижение в Нормандском и Минском форматах, поскольку основная технология, которая там применяется Россией, – шантаж.

Читайте также:

“Залечь на дно в Новороссии”. Фильм

От предстоящей встречи Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном тоже не стоит ничего ожидать. У Макрона достаточно жесткая позиция, полагаю, что он напомнит Путину о его обязательствах и обязательствах России уважать чужие границы. Будут произнесены ритуальные слова о сотрудничестве. Путин использует эту встречу для того, чтобы продвигать свою идею о бессмысленности санкций, ненужности изоляции России. В этой встрече будет больше протокольного, чем каких-то продвижений. Сам Путин не заинтересован в этом продвижении и делает все, чтобы оно было невозможным.

Путин заинтересован только в решении одной задачи – сохранении его личной власти и власти его группы. Для того, чтобы сохранять власть, нужно проводить эту политику изоляционизма.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Курс биткоина на 27 мая: главную криптовалюту ждет полный провал

Так и НАТО прилетит: украинцы высмеяли эпичную тренировку парашютистов в Крыму

Погода на Троицу: синоптик рассказала, чего ожидать от стихии

Пора действовать: Вакарчук покорил украинцев политическим заявлением

Хакеры раскрыли сделку Левочкина с Манафортом

Не только детям: Супрун напомнила украинцам, зачем нужны прививки

Страшная смерть и губернатор Степанов: зачем одесский чиновник пошел на рискованный шаг

Как Сорос пытается влиять на украинскую политику

Марш в прошлое: в сети показали дно выпускного по-крымски

Украинцев предупредили об опасности смартфонов: в зоне риска каждый

Как Путин прогнул Меркель с Макроном

Лига Чемпионов-2018: Реал стал обладателем кубка

Главное за день: ЧП в киевском метро и судьбоносное решение об автокефалии

Рабинович: Если чиновник указывает миллиарды в декларации – его надо посадить

Тарифный ад: в Укрэнерго захотели разжится за счет украинцев

Дело МН17: раскрыт загадочный “Орион” – это офицер ГРУ Иванников

Жуткое ЧП на Львовщине: брат выстрелил в маленькую сестру

Єврокомісар: немає ніяких підстав, які могли б привести до позбавлення безвіза Україну

Финал Лиги Чемпионов 2018: онлайн-трансляция матча

Луценко внес в Раду представления на Вилкула и Колесникова