USD28.2033

Путин пытается легализировать аннексию Крыма руками украинцев

Ни у кого не возникает сомнений, что ситуация в РФ в последнее время становится все хуже – экономический спад, отсутствие свободной иностранной валюты, задержки в выплате пенсий и заработных плат, политические репресси и многое другое. Причины этого во многом связаны с экономическими санкциями, наложенными на РФ странами Запада, что вынуждает Кремль идти на все более отчаянные меры.

Путинку все сложнее оправдывать наращивание военной мощи и участие страны в военных конфликтах на фоне все ухудшающегося уровня жизни россиян. Пропагандистская машина Кремля уже доходит до смешного, снимая фильмы о человеке-супергерое с головой медведя, похожим на Путина, которого называют «Защитник». Ситуация, в которой оказывается РФ становится все сложнее, и журналисты пишут о том, что «Россия уже прошла точку невозврата, в скором будущем ее ждет распад, как это произошло с СССР».

Западные страны в последнее время усиливают давление на РФ. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вчера заявил о том, что ОБСЕ рассматривает вопрос о новых рычагах давления на Россию с тем, чтобы создать механизмы, более эффективные, чем Минские соглашения. Подобные заявления высказывали в последнее время и другие политики. Так, Ангела Меркель и Франсуа Олланд не стали проводить официальные встречи с Владимиром Путиным в рамках саммита G20, поскольку «отказались вершить судьбу Украины без участия ее официальных представителей». О готовности ввести новые санкции против РФ заявляли США, причем после атаки российских хакеров на несекретные ресурсы Пентагона, серверы и почту Республиканской партии, у американского правительства для этого появилось еще больше причин. И американские власти выполнили свои обещания, существенно «усложнив жизнь» более чем десяти дочерним предприятиям «Газпрома».

Ситуация для Путина становиться все более сложнее, о чем говорят те отчаянные шаги, на которые он готов идти – на прошлой неделе во время визита во Владивосток премьер-министр Японии заявил, что готов принять предложение РФ о переговорах по поводу урегулирования давнего территориального спорта о Курильских островах. Российский журналист Сотник пишет о том, что «представители крупнейшего бизнеса в РФ» ждут от Путина отмены санкций Запада, иначе падение их прибылей станет расти в геометрической прогрессии и президент РФ почувствует себя в «физической опасности».

Читайте также:

Казарин: Пока западные партнеры уговаривают Москву переиграть 2014-й год – Кремль намерен переиграть 1991-й

Стоит отметить, что многие из этих событий широко освещены в СМИ и вполне понятны – ситуация в Путина критическая и он изо всех сил пытается сохранить ситуацию давления на Украину и удерживания тех позиций, которые получил два года назад. Однако, мало кто обращает внимание на то, какие действия Кремль предпринимает на самих оккупированных территориях, чтобы выбраться из ловушки, в которую сам себя загнал. Как известно, на прошлой неделе в Крыму начался призыв на учения – мобилизацию объявили для 500 военнослужащих, которые должны принять участие в «военных учениях в течение двух недель». Для большинства призванных уже очевидно, что «учения» продлятся намного дольше. В связи с этим многие сообщают, что «Путин готовится к войне», однако, на наш взгляд, цели здесь немного иные, потому что РФ не может позволить себе полномасштабный военный конфликт. Призвав крымчан, все еще имеющих украинские паспорта и официально не отказавшихся от украинского гражданства, на учения в армию РФ, Россия тем самым пытается «легализировать захват Крыма их руками». Стоит обратить внимания и на последствия участия крымчан в выборах в Государственную Думу РФ – это мероприятие намного масштабнее по своему эффекту. Фактически, все население полуострова, в том числе крымчане, официально не отказавшиеся от гражданства Украины, приняв участие в этих выборах, совершат действия, подпадающие под состав государственного преступления против Украины, и тем самым автоматически лишат себя украинского гражданства. Как заявил сегодня Рефат Чубаров, «включив крымчан в избирательный процесс в отношении парламента РФ, Кремль хочет тем самым легализировать аннексию полуострова», и не только в глазах жителей Крыма, Украины и РФ, а также всего мирового сообщества.

Читайте также:

Бородай заявил, что Донбасс скоро де-юре станет частью России. ВИДЕО

Все резолюции Совета Безопасности ООН о Крыме основываются на том, что, с точки зрения международного права, захват РФ Крымского полуострова является аннексией, а значит, эта территория все еще принадлежит Украине. Все действия, проводимые РФ в Крыму, для большинства стран ООН лежат вне правового поля, и пока это так – позиция Украины сильная. В то же время, участие крымчан-граждан Украины в выборах в Госдуму, а также служба в российской армии, юридически будут означать существенное ослабление позиции Украины в этом вопросе. В связи с этим, им следует поддержать призыв Чубарова и бойкотировать участие в выборах, как в мобилизации, не давая тем самым стране-агрессору шансов на спасение.

Стоит отметить, что такие действия Кремля вполне сочетаются с преступным характером власти в РФ и именно им вызваны: если трое рецидивистов бьют одного в тюремной камере, где находятся еще двадцать человек, пытающихся не участвовать в конфликте, отпетые бандиты заставят каждого из этих двадцати ударить несчастного, чтобы тем самым сделать виновных его смерти или увечьях всех. Именно это и делает сейчас Путин – перекладывает ответственность за свои действия на всех жителей Крыма, связывая их круговой порукой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября

    Арахамия нашел в машине “жучок” для слежения

    Александр Коваленко: Милитаризация и бесхозяйственность оккупантов обезвоживают Крым

    Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения

    Секретар РНБО України звернувся до Путіна з пропозицією щодо поставок води в окупований Крим

    Легендарний футбольний тренер Марчелло Ліппі оголосив про завершення кар’єри