USD28.2033

Путин раскаялся? Вождя подменили?

Путин раскаялся? Вождя подменили?

На встрече с российскими журналистами российский президент внезапно возлюбил Украину. Он не говорил про незаконный захват власти, про резню, которую устроит страшная хунта на Донбассе, если разоружить боевиков, то есть не озвучил ничего из того, о чем говорил недавно на встречах с общественностью. Нет, он называл украинцев братским народом и в какой-то момент даже заплыл за буйки, брякнув про один народ, разделенный границей.

Путин даже выразил уверенность в том, что отношения между странами будут развиваться и улучшаться, как только будет решен вопрос с Донбассом. А в качестве жеста доброй воли предложил вернуть корабли, захваченные в Крыму. Вождя подменили? Раскаялся? Отнюдь. Мирная риторика хозяина Кремля – очередная маска для новой роли в спектакле. Не появилось у Путина вдруг уважение к украинской независимости и появиться не могло. Просто лобовая атака провалилась, а санкции давят все сильнее. Вот и пробует “хитрый план Б”.

Москва разыгрывает традиционную схему игры в доброго и злого полицейского. Россия – добрая. Хочет развивать отношения, возвращает корабли и только ждет завершения конфликта между Киевом и Донецком. Последний тезис – ключевой в традиционной песне “нас там нет и в Украине гражданская война”. Посадить за стол переговоров Киев и Донецк – давняя мечта Кремля. А Россия в этом спектакле – просто агнец и миротворец. И этот спектакль рассчитан в первую очередь на Запад, который должен оценить российскую добрую волю и ослабить санкции. Не зря в Австрии и Германии активизировались “друзья России” с призывами ослабления этих самых санкций.

Читайте также:

В Україні діє маштабна технологія з проведення фейкових, для галочки, “конкурсів” – Дроздов

Вторым фактором, который заставляет РФ активизировать мирную риторику и даже соглашаться на обмен пленными – страх перед голосованием Верховной Рады за законопроект 7163, согласно которому Россию официально на уровне закона признают агрессором, а территории называют оккупированными. Дипломатические и финансовые последствия от этого решения огромные. В первую очередь ответственность за все снабжение территорий официально ложится на оккупанта, и фраза “денег нет, но вы держитесь” тут не работает. Ну и материальная ответственность за все разрушенное и украденное – миллиарды долларов.

Читайте также:

Сделка против провокации. Почему Путин не понимает намеков Трампа

Будем реалистами – украинская независимость Путину поперек горла была, есть и будет. Он может прикидываться ангелом, но хвост, рожки и копытца выдают его с головой. На фоне этой очевидной игры в наперстки, которую затеял Путин, особенно умиляет его уверенность в улучшении отношений между Украиной и Россией. Которую он подтверждает тем, что товарооборот между странами вырос в сравнении с прошлым годом. Да после отказа правительства Яценюка от российского газа в 2014 году, после того, как мы от 100% поставок ядерного топлива из РФ перешли уже к 60% и продолжаем это делать, товарооборот упал ниже плинтуса. И это тенденция – от ядерного топлива мы откажемся полностью, а без боярышника тем паче проживем. А щедрый жест с кораблями – просто страх перед судами, по которым за все украденное придется отвечать. Развитие отношений? Нет уж, померла – так померла. Свой выбор между “братским народом” и братьями по разуму Украина сделала…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Канада на саммите НАТО подтвердит поддержку Украины

Задержанного в Крыму украинца увезли в неизвестном направлении

Климкин: Обращение в Гаагу – дополнительное давление на Россию

Власть подняла зарплату военным летчикам, но повезло не всем

Курс биткоина на 25 апреля: криптовалюта поднялась с колен

Майские праздники в Украине: на сколько банки возьмут выходной

Страны G7 выступили за сохранение санкций против России

Пожар в лагере “Виктория”: первая обвиняемая получила приговор суда

Йованович: С 2014 года США выделили Киеву на безопасность $1 млрд

“Все в квартире разрушено…”: украинский рокер рассказал о детских шалостях годовалого сына

Нове життя старому стадіону. Вінничани, завдяки власній активності, мають де займатись спортом

В Раде потребовали у АМКУ исследовать монополию УНЛ и причастность депутата Александра Третьякова к организации игорного бизнеса

В Госдепартаменте призвали Украину удвоить темп реформ

Выращено в “ЛНР”: соцсети хохочут над фото с магазина оккупированного Луганска

Вице-мэру австрийского Линца запретили въезд в Украину

Погода на 25 апреля: стихия сжалилась над украинцами

До Вінниці з’їдуться молоді таланти з різних куточків України та світу

Дело на 346 млн: в Германии задержан экс-нардеп Крючков – видео

Выплаты на детей в Украине: как оформить помощь за 20 минут

У Вінниці вшанували пам’ять загиблих під час геноциду вірменського народу