USD28.2033

Путин становится всё богаче, а россияне – нищают

Президент России Владимир Путин просит россиян потерпеть экономические трудности, которые возникли в частности из-за его ответ на санкции Запада. Но при этом недавно опубликованные декларациисвидетельствуют, что ему и его богатым друзьям кризис нисколько не причиняет боли, от которого страдают граждане страны.

Об этом на страницах Bloomberg пишет Леонид Бершидский. Согласно недавно опубликованным декларациям, за год Путин заработал 7,6 миллионов рублей, что составляет 151,6 тысячам долларов. Также президент включил в перечень своей собственности квартиру площадью 76 квадратных метров и гараж, в котором он держит две старые “Волги” и “Ниву”.

Даже несмотря на неправдоподобную скромность этих цифр, они все равно свидетельствуют, что Путин живет хорошо, а его доходы в 23 раза выше, чем в среднем в России. К тому же, его доходы удвоились в сравнении с 2013 годом благодаря тому, что прошлого апреля он поднял себе зарплату втрое. О последнем большинство россиян могут только мечтать в условиях кризиса, сокращений зарплат и штатов, которые проводят российские компании.

Читайте также:

В Минске спрогнозировали, когда может произойти обмен пленными

При этом Бершидский замечает, что он не верит в сказочные тайные состояние президента России. Поскольку человек с неограниченной властью в такой большой стране, как Россия, не нуждается в наращивании своей частной собственности. Хотя, если Путин хоть когда-то вздумает уйти на пенсию, он, конечно, может превратить свое политическое влияние в реальные деньги.

Источником такого потенциального богатства, по мнению обозревателя, станут богатые друзья и подчиненные Путина, для которых он создал уникальные возможности разбогатеть.

К примеру, глава администрации президента РФ Сергей Иванов за прошлый год задекларировал 16,2 миллиона рублей доходов. При этом он владеет большим домом и квартирю, площадь которой составляет 257 квадратных метров. А его жена ездит на Porsche Cayenne.

Читайте также:

Лондон заморозив активи Григоришина: про які компанії йдеться

Секретарь совета безопасности РФ задекларировал 40 миллионов рублей доходов, а среди недвижимости в своей собственности он указал эксклюзивный комплекс “Серебряный бор”, который, по данным оппозиционера Алексея Навального, стоит около миллиарда рублей.

Также Бершидский перечисляет задекларированные доходы других чиновников из окружения Путина, таких как Алексей Громов и Дмитрий Песков. При этом, пока чиновники и олигархи-друзья российского президента обогащаются, россияне находятся в “летаргическом состоянии” и не реагируют на это никак. А рейтинг президента остается стойко высоким.

“Чиновники, которым он дал могущество и богатство, могут не волноваться за народ, который они просят потерпеть”, – говорится в статье.

Ранее издание Bloomberg сообщало, что Путин готов пожертвовать доходами России в обмен на политическое влияние на Иран. Експерт Московского центра Карнеги Николай Кожанов считает, что Кремль не интересует экономическое благосостояние России. Путина значительно больше волнует политическое влияние и стратегические выгоды, обусловленные им. По мнению Кожанова, российский президент пытается “обеспечить себе долю” на иранском рынке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Підписаний Порошенком закон про реінтеграцію ОРДЛО містить низку суперечностей – Снєгирьов

Дело Труханова “рассыпается”, – политолог

Украинцев бросили в британскую тюрьму: чего нельзя делать мигрантам

Юлія Тимошенко – беззаперечний лідер президентських перегонів – група “Рейтинг”

Кубив поручил органам исполнительной власти урегулировать рынок лотерей

Меняем резину: почему презервативы важнее зимних шин

Меньше стало криков, матов, проклятий “за” и “против”. Люди стали думать – Касьянов

Доний: На конференции в Польше нас два дня хвалили и говорили, какие мы молодцы, ведь мы постоянно боремся. В конце второго дня поляк старшего возраста спросил: в чем ваша победа? Никто не решился ответить

Джентельмены удачи: главная беда заробитчан не в поляках

Судья, задержанный за взятку в кабинете главы САП продолжает “вершить правосудие” – нардеп

В центре Питера появились украинские флаги: что происходит

Ностальгия по СССР: вы не представляете, сколько таких среди нас

Порошенко начинает вызывать стойкое раздражение у большей части журналистского корпуса – журналист

Президента поймали со шпаргалкой, появилось фото

Почти хайтек: украинцам показали новый Дом Профсоюзов

В Україні досі легітимно діють три мережі спецслужб окупанта

Пропал скандальный нардеп, помощники не выходят на связь

Кулаки чешутся: разъяренная толпа движется на Киев

Президент Roshen подтвердил торговлю с Приднестровьем

Дождались: “могильщик украинских банков” едет в Раду, названа дата отставки