USD28.2033

Путин в Китае: Твое лицо, когда очень сильно нужны деньги

Комментаторы обратили внимание на участившиеся поездки Путина в Пекин. Очередной вояж был преподнесен как «шаг по дальнейшему развитию российско-китайского всеобъемлющего равноправного доверительного партнерства и сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях».

Сам Путин объяснил частоту поездок в Китай «желанием китайского и российского народов укреплять и развивать двусторонние отношения».

Он объявил, что каждая такая встреча, мол, «проходит конструктивно и плодотворно». Китайского председателя Путин назвал «дорогим другом».

«Мы встречаемся очень часто и регулярно, но, как сейчас отметили, когда шли сюда в этот зал, каждый раз и наша встреча носит содержательный характер. Это обусловлено не только формальным событием — 15-летием договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, что является важным. Это обусловлено самой жизнью, обусловлено требованием со стороны китайского, российского народа на укрепление и развитие наших отношений», — утверждает кремлевский главарь.

нид мани

Читайте также:

“Новичок” для Варфоломея: Кремль вляпался в громкий скандал, появились доказательства

Между тем эксперты указывают, что русская пропаганда не может скрыть очевидных фактов.

Разворот России в сторону Китая, который Кремль решил сделать из-за ухудшившихся отношений с Западом после захвата Крыма и вторжения на восток Украины, не состоялся, и угроза Путина выстроить стратегические отношения с Пекином оказалась пустой.

«Пекин хладнокровно отверг Путина», написала в преддверие очередного поклонного вояжа кремлевского главаря в Китай немецкая газета Die Welt в статье. Китайцы, оказались «слишком сложными партнерами на переговорах».

Читайте также:

Трамп не признал аннексию Крыма после встречи с Путиным

Газета отметила, что реакция Китая на заявление о развороте России на Восток была «сдержанной и прохладной». Даже в двусторонней торговле, в которой равно заинтересованы обе стороны, все идет не гладко.

В 2015 году товарооборот между странами упал на 28% — до 63,6 млрд долларов, а в январе 2016 года сократился на 8,9% — до 4,99 млрд долларов. Это обусловлено и ослаблением экономик обеих стран: в 2015 году ВВП Китая впервые за последние 25 лет вырос менее чем на 7%, а российский упал на 3,7%.

Из-за ослабления рубля был хороший момент для инвестиций, поскольку в результате подешевела рабочая сила и объекты недвижимости в России.

«Очевидно, что Россия не была в центре внимания китайцев, — отмечает главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик. — Из 27 млрд долларов прямых инвестиций Китая в страны СНГ в 2015 году на долю России пришлось только 3,4 млрд — против 23,6 млрд для Казахстана».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Курс доллара на 20 октября: американская валюта пошла в наступление

Население Украины сократилось до 42,2 млн – Госстат

Красноречивое свидетельство деградации РПЦ и ее филилала УПЦ МП

Субсидии по-новому: Кабмин снова изменил правила, что нужно знать простым украинцам

УПЦ КП: Лавры неизбежно будут переданы Украинской церкви

На новий опалювальний сезон за наказом Порошенка ціна на газ і тарифи на тепло будуть на 23,5% вищі – Тимошенко

Украина выставила на продажу арестованное судно “Норд”

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем

Друг Путина из Италии: Украина разжигает религиозную войну

Олег Ляшко віджався з юною силачкою Ніколь Князєвою. ВІДЕО

На Вінницю чекає “Зелена хвиля”

Вінницю визнали найкомфортнішим містом для ведення бізнесу

У Вінниці представили проект розвитку міста до 2030 року

“Я никогда не сдаюсь”: Сенцов ответил на письмо Кольченко

Політолог: Путін кричить, що всіх повбиває, насправді сподіваючись, що з ним домовлятимуться

В Херсоне у русского языка отобрали статус регионального

Госдума РФ сделала шизофреническое заявление о ситуации в Украине

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора