USD28.2033

Путин в котле – мировые СМИ

«После двух дней авиаударов, направленных исключительно против антиправительственных повстанцев в Сирии, почти не осталось сомнений, что Россия твердо намерена восстановить Башара Асада в роли сирийского лидера, — утверждают Анн Барнард и Нил Макфаркуар в The New York Times. — Однако, чтобы вернуть Асаду полный контроль над страной, то есть, в сущности, снова сшить Сирию воедино, не прибегая к сухопутным военным операциям, российскому президенту Владимиру Путину придется совершить то, что ни одна другая внешняя сила не осмелилась даже пробовать».

«Российские войска, находящиеся непосредственно на сирийском поле боя, могут перехватить инициативу у противников Асада и жестко ограничить возможности США и их союзников, — а к тому же поставить в неловкое положение президента Обаму, что для Путина всегда имеет значение, — говорится в статье. — Однако сияние первоначальных российских успехов почти наверняка померкнет, по мнению аналитиков и командиров [сирийской] оппозиции, так как заявят о себе суровые реалии четырехлетней сирийской гражданской войны. Войска Асада измождены и слабы духом, и контролируют они всего порядка 20% сирийской территории. Самого Асада многие представители суннитского большинства считают злодеем, так как его войска использовали бочковые бомбы и другие виды оружия неизбирательного действия, чтобы подавить беспорядки, начавшиеся с политических протестов».

Читайте также:

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

«История подсказывает, что России будет трудно найти чисто военное решение, — продолжают журналисты. — США, в распоряжении которых были десятки тысяч солдат и буквально неограниченная огневая мощь, не смогли подчинить себе повстанцев ни в Ираке, ни в Афганистане. Обходясь одними воздушными ударами, возглавляемая США коалиция мало что смогла поделать с «Исламским государством» (запрещенным в РФ. — Прим. ред.

«Россия помнит и собственную битву с исламскими повстанцами в 1980-е годы в Афганистане — поддерживаемыми Америкой группировками, из которых со временем вылупилась «Аль-Каида», — говорится в статье. — И опасения, что российские воздушные удары приведут к дальнейшей радикализации участников конфликта, по-видимому, начали оправдываться: во вторник одна из ранее независимых исламистских бригад сообщила, что переходит на сторону «Джабхат ан-Нусра», так как единство стало необходимым в связи с объединением Америки с Россией против мусульман, «чтобы затуманить свет истины».

Читайте также:

Гончарук укатил из Украины вместе с бывшим скандальным мэром Карплюком

По мнению политического обозревателя Константина Эггерта, после размещения войск на территории Сирии Путин может тянуть время, дожидаясь, когда к нему присоединятся США, — если не при администрации Обамы, то при следующей, передает автор.

«От него нельзя отмахнуться, так как там находятся его войска, — указал Эггерт. — Это реальность, которую невозможно игнорировать. Это настоящие ребята с настоящим оружием, находящиеся на территории Сирии, — то, чего нет у США». «Путин хочет защитить не столько одного Асада, сколько принцип, согласно которому лидеры могут делать у себя дома что захотят», — добавил он.

«Своими действиями в Латакии и Тартусе они защищают Москву, — сказал о российских властях Эггерт. — Они защищают принцип, что правительство может делать со своим народом все что пожелает».

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Минцифры просит Раду урегулировать применение облачных технологий в Украине

Суд через невручення підозри скасував рішення про арешт Богатирьової

У МОН запевнили, що під час вступної кампанії до армії не призиватимуть

SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников Starlink

Фесенко: Тревожный звоночек для правительства. Шмыгалю и его министрам надо работать не только с Офисом президента, но и с депутатами

5 шагов на пути к женской сексуальности

SpaceX отправит еще больше интернет-спутников Starlink в космос

Повернення більш жорсткого карантину ймовірне вже у червні – дослідження KSE

Суд отменил меру пресечения Богатыревой

Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в “каруселях” и назвал Цепкало “хряком”

Чим більше насильства на екрані, тим менше його в житті? Брехня

У Вінниці до кінця 2020 року планують провести утеплення десяти шкіл та дитсадків

На ще одній вулиці міста облаштували сучасний закритий контейнерний майданчик для сміття

Степанов назвал “карантинные” правила для ресторанов

На території Вінницької міської ОТГ планують облаштувати більш як 4 тисячі паркомісць

Понад 17 тисяч домогосподарств у Вінниці отримуватимуть субсидію у неопалювальний сезон

У Вінниці по вулиці Шевченка майже на 2 місяці перекриють рух для транспорту

У Вінниці з 6 червня відновлять прогулянки на теплоходах

Минобразования: Отмена ВНО для выпускников в Киеве незаконна