USD28.2033

Путин явно сдает: клоунада вместо пресс-конференции

Путин явно сдает: клоунада вместо пресс-конференции

Выступления Путина на различных больших мероприятиях, к которым относилась и вчерашняя, 14 декабря, “итоговая” пресс-конференция, которую проводили в Москве, полезны хотя бы тем, что, благодаря своей значительной длительности и постоянному контакту с аудиторией, можно сделать выводы о том или ином настроении столь закрытого для внешнего мира человека, как президент РФ. И надо сказать, что от одной большой пресс-конференции к другой Путин явно сдает.

В частности, вчерашнее его шоу я иначе как эфиром “Белого попугая” (юмористическая программа, популярная в начале 90-х) назвать не могу, поскольку практически на каждый серьезный вопрос президент РФ отвечал анекдотом либо шуткой. И именно на этом я бы хотел заострить ваше внимание, поскольку все равно его ответы пропитаны фальшью, и разбирать их – себя не уважать. А вот психологическая составляющая весьма любопытна.

Пресс-конференции Путина, с начала его карьеры и до сегодняшнего дня, отличаются степенью юмористического наполнения, которого год от года становится все больше. Причем после 2014 года Путин превратился в эдакого юмориста, любителя анекдотов, зачастую непристойных, что придавало его выступлениям дополнительный эпатаж.

Читайте также:

Экс-милиционер Владимир Ткаченко теперь будет “крышевать” схемы в ГФС , – СМИ

Причина тому лишь одна, и она как нельзя лучше, демонстрирует то неуверенное положение, в котором находится нынешний хозяин Кремля, и психологическое напряжение, испытываемое им. Это попытка скрыть крах.

Юмор всегда располагает к себе собеседника, и при ответной реакции способствует диалогу в более расслабленной обстановке. Тактика Путина в ходе пресс-конференций именно в этом – снижать градус напряженности в аудитории и сглаживать острые углы неудобных вопросов, либо же уходить от них вовсе.

К примеру, отвечая на вопрос о военных расходах, он начал с анекдота про обмен кортика на часы, но на сам вопрос ответил привычной ложью, заявив, что военный бюджет России не более $46 млрд, а в следующем году будет затрачено на военщину около 2,8 трлн рублей. Однако, согласно исследованиям “Института Гайдара” военные расходы РФ в прошлом году превысили 4,9 трлн рублей, а это около $83,3 млрд! На следующий же год предусмотрены траты в 5,121 трлн рублей, из которых 2,879 трлн руб будет засекречено.

Читайте также:

Українсько-угорський діалог: чи зміняться на краще відносини після візиту Сійярто

Когда зашла речь о достижениях и коснулись Евразийского экономического союза, то Путин назвал его “большим достижением” и, сославшись на цифры, подытожил, что это верное решение для РФ. Но если взглянуть на эти самые цифры суммарного ВВП данного союза, который в 2013 году был $2,548 трлн, а в 2016 уже $1,481 трлн, то возникает сомнение в адекватности подсчетов президента РФ.

Пошлые шуточки, анекдоты и заигрывание с публикой – это не только возможность вуалировать ложь, но и сокрытие того, насколько плохи дела в самой России, и как прекрасно это понимает сам Путин. Падение ВВП, статус страны-изгоя, коллапс экономики, проблемы с перспективными энергетическими проектами, изоляция и т.д.

Именно по этой причине пресс-конференции Путина больше напоминают юмористическое шоу, а он – не столько президента страны-агрессора, сколько клоуна, погрузившегося в свое фиаско, но скрывающего это за разноцветным гримом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    В Украине за сутки – 2 966 случаев COVID-19

    Дмитро Разумков: У разі внесення Верховною Радою змін до постанови про місцеві вибори їх легітимність буде спірною

    В США показали уничтожение “российской крылатой ракеты”

    Продержаться до апреля: на Южном берегу Крыма серьезные проблемы с водой, ее подачу начинают ограничивать

    Віталій Портников: Справжня зброя Путіна. Поки в його руках є кран “Газпрому”, він може робити у Європі все, що йому заманеться

    За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

    В больнице Одессы очереди из “скорых”, медики хамят и лечат не по протоколу, – журналистка

    В Украину едет главный дипломат ЕС. Встретится с Зеленским, главами МИД и Минобороны

    Єрмак про версію Бутусова щодо “вагнерівської операції”: “Взято кілька фактів із реальності, додано художні вигадки”

    В Китае для исследования ледников и озер начали использовать летающих роботов

    Судьи ОАСК свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия – Верховный суд

    Александр Лукашенко: от автократичного диктатора – к менеджеру. Весьма забавный карьерный рост, – Zloy_odessit

    Hubble сделал снимки гигантского шторма на Юпитере

    “Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”: Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления. ФОТО

    Хасиды массово покидают границу Украины и Беларуси – TUT.BY

    Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

    SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink

    Выпускник академии ФСБ Деркач подал иск на МИД в ОАСК: требует опротестовать действия США

    В Хороле Полтавской области неизвестные сожгли храм ПЦУ: фото

    Нападение на Балуха: подозреваемого арестовали без права на залог