USD28.2033

Путин загнал себя в ловушку

Путин загнал себя в ловушку

Курт Волкер и Владислав Сурков на совместной встрече в первую очередь представляли лидеров своих стран. В этом смысле главная задача встречи – установление длительного рабочего контакта, обмен конфиденциальными посланиями, которые наверняка были у одного и другого. И, соответственно, был намечен какой-то план дальнейших совместных шагов. Но решение все равно будет приниматься на высшем уровне.

Эти решения, я думаю, будут касаться Минских соглашений. Хотя Сурков первым делом заявил после встречи, что обе стороны придерживаются Минских соглашений, этим он только подчеркнул новые реалии: американцы готовы к их ревизии и пробуют воду: как себя поведет команда Путина во главе с Сурковым, которая и является архитектором нынешнего тупика?

Плюс российский президент сам себя загнал в ловушку, когда на каждом углу говорил, что европейцев за ниточки дергают американцы. Соответственно с ними и надо обсуждать эту тематику. А тут появляется такая фигура, как Волкер, в ранге спецпредставителя Трампа, плюс ряд заявлений Тиллерсона – фактически все это говорит о том, что американцы дозревают до решения стать стороной переговоров. Но России-то на самом деле это невыгодно, так как американцы занимают гораздо более жесткую позицию. Сейчас у них нет никакой особой заинтересованности в хороших отношениях с Россией, в отличие от немцев и французов, которые присутствуют в т.н. Нормандском формате.

Читайте также:

В Раде плачутся, что живут без ремонта! Сколько вытянули из карманов украинцев на новый купол?

Так что присутствие американцев на переговорах для России не нужно, но отказаться от своих слов достаточно сложно. Поэтому, на встрече Волкер-Сурков наверняка обсуждались возможность и потенциальный формат включения американцев в переговоры. Но задача российской стороны была этого на самом деле не допустить. Хотя сейчас уже вряд ли это в силах Кремля.

Читайте также:

Сегодня основана объединенная украинская церковь – Порошенко

На счет чего-то большего, например, сворачивания российской военной компании на Донбассе, то конечно, об этом всегда будут говорить и повторять на публике. Но при этом все переговорщики будут понимать, что вот так просто это вряд ли произойдет, и дело не в Донбассе, а в более стратегических вещах – в целом отношения Россия-НАТО, Россия-ЕС, общей конструкции безопасности в мире.

Завтра, 24 августа, Курт Волкер будет присутствовать на военном параде в Киеве. Тут нет ничего удивительного, ему как бы по должности это положено. Чем больше мероприятий он будет посещать – тем больше будет показывать поддержку Украине. Это хорошо и это его прямая задача. Вместе с ним на параде также будет глава Пентагона Джеймс Мэттис. Вот его главная цель – обсуждение вопроса предоставления Украине летального вооружения. Думаю, это произойдет уже в ближайшее время, и наверняка Мэттис и Волкер здесь будут солидарны.

Интересна реакция Москвы на это. Думается, сильных ходов на этом поле у них уже не осталось. Но мы знаем характер Путина – он легко может начать новый конфликт, и тем самым новую партию в другой части света. На горе мирным жителям пострадавшей страны, российским налогоплательщикам и будущим вдовам очередных солдат, павших за чужие авантюры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

На новые ракеты и БТРы: в бюджет конфисковали почти 1,5 млрд грн

Гражданство за деньги: сколько теперь стоит паспорт гражданина Кипра

Кошевой из «Квартал 95» резко ответил хейтерам Зеленского: «Просто скажите правду»

Суд Мосийчук против Супрун: судья взял самоотвод по двум причинам

К сожалению, дело Гандзюк – лишь разменная монета в современной политической борьбе

Астрономам удалось найти “недостающую” часть Вселенной

За время правления нынешней власти каждый украинец потерял в среднем $11 тыс, а каждый пенсионер – $6 тыс

Зеленский принял присягу президента: появились кадры с инаугурации

Убийство Гандзюк: за Мангера внесли залог

Начало Третьей мировой: какая опасность грозит Украине

На Житомирщине будут снимать украинско-словацкий сериал «Славяне»

Тимошенко ответила Луценко по кейсу о “незаконном обогащении”

Что напоминает московское обсуждение нашего томоса

Мангер засветился в другом преступлении: “Гандзюк не единственная”

Генпрокуратура обжалует возможность внесения залога для Мангера

Позитивні прецеденти президентської кампанії-2019

В США раскрыли тайну Путина в Крыму: «маскировали под ошибку»

Украинские примеры, когда “новое лицо” сдувалось на избирательных участках

Путин навсегда потерял Украину: российский журналист назвал решающую дату

Луценко поручил САП кейс о “незаконном обогащении” Тимошенко