USD28.2033

Путин загнал себя в ловушку

Путин загнал себя в ловушку

Курт Волкер и Владислав Сурков на совместной встрече в первую очередь представляли лидеров своих стран. В этом смысле главная задача встречи – установление длительного рабочего контакта, обмен конфиденциальными посланиями, которые наверняка были у одного и другого. И, соответственно, был намечен какой-то план дальнейших совместных шагов. Но решение все равно будет приниматься на высшем уровне.

Эти решения, я думаю, будут касаться Минских соглашений. Хотя Сурков первым делом заявил после встречи, что обе стороны придерживаются Минских соглашений, этим он только подчеркнул новые реалии: американцы готовы к их ревизии и пробуют воду: как себя поведет команда Путина во главе с Сурковым, которая и является архитектором нынешнего тупика?

Плюс российский президент сам себя загнал в ловушку, когда на каждом углу говорил, что европейцев за ниточки дергают американцы. Соответственно с ними и надо обсуждать эту тематику. А тут появляется такая фигура, как Волкер, в ранге спецпредставителя Трампа, плюс ряд заявлений Тиллерсона – фактически все это говорит о том, что американцы дозревают до решения стать стороной переговоров. Но России-то на самом деле это невыгодно, так как американцы занимают гораздо более жесткую позицию. Сейчас у них нет никакой особой заинтересованности в хороших отношениях с Россией, в отличие от немцев и французов, которые присутствуют в т.н. Нормандском формате.

Читайте также:

РФ снова отказала архиепископу УПЦ КП в помиловании Сенцова

Так что присутствие американцев на переговорах для России не нужно, но отказаться от своих слов достаточно сложно. Поэтому, на встрече Волкер-Сурков наверняка обсуждались возможность и потенциальный формат включения американцев в переговоры. Но задача российской стороны была этого на самом деле не допустить. Хотя сейчас уже вряд ли это в силах Кремля.

Читайте также:

Миллиард Тимошенко и другие: сколько политики тратят на избирательную кампанию

На счет чего-то большего, например, сворачивания российской военной компании на Донбассе, то конечно, об этом всегда будут говорить и повторять на публике. Но при этом все переговорщики будут понимать, что вот так просто это вряд ли произойдет, и дело не в Донбассе, а в более стратегических вещах – в целом отношения Россия-НАТО, Россия-ЕС, общей конструкции безопасности в мире.

Завтра, 24 августа, Курт Волкер будет присутствовать на военном параде в Киеве. Тут нет ничего удивительного, ему как бы по должности это положено. Чем больше мероприятий он будет посещать – тем больше будет показывать поддержку Украине. Это хорошо и это его прямая задача. Вместе с ним на параде также будет глава Пентагона Джеймс Мэттис. Вот его главная цель – обсуждение вопроса предоставления Украине летального вооружения. Думаю, это произойдет уже в ближайшее время, и наверняка Мэттис и Волкер здесь будут солидарны.

Интересна реакция Москвы на это. Думается, сильных ходов на этом поле у них уже не осталось. Но мы знаем характер Путина – он легко может начать новый конфликт, и тем самым новую партию в другой части света. На горе мирным жителям пострадавшей страны, российским налогоплательщикам и будущим вдовам очередных солдат, павших за чужие авантюры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Книжки та політики: хто і що читає

Путин и Трамп: улыбки и оттопыренные кверху пальцы на парижских мероприятиях в память о Первой мировой войне – Time

Для кандидатов в президенты вырисовывается отвратительная дилемма – политолог

Портников: Наше головне завдання – формування української ідентичності

Вітренко розповів про новий арбітраж проти “Газпрому”

Зоря: Порошенко встретится с епископатом Московского патриархата

Провальный визит Путина в Париж

Из жизни ушел творец киновселенной Marvel Стэн Ли

РФ предложила, а совет ОБСЕ отказался выслушать террористов ОРДЛО

В Украине запустили технологию MobileID: что это за услуга и как ее подключить

Во Львове хотят построить Дворец спорта за 960 миллионов гривен

“Корисні ідіоти” як засіб боротьби Кремля з українськими активістами

Дочекалися: У Twitter з’явиться нова корисна функція

Чи позеленіє вода в кранах вінничан

До Вінниці привезли вишиту мапу України, яку вишивали у кожному регіоні

Замість мораторію на підвищення цін на газ – мораторій на зиму

На проспекті Космонавтів школяр пошкодив планету фонтану “Сонячна система”

“Рускій мір” у Верховній Раді. ВІДЕО

Вінницькі силовики викрили банду, яка збувала контрабандні ліки для онкохворих

США о “выборах” в Донбассе: Санкции против РФ будут продолжены