USD28.2033

Путин заявил, что граница между РФ и Украиной в советские годы проведена “произвольно” и “необоснованно”

Как сообщили в пресс-службе Кремля, об этом он сказал накануне вечером на заседании межрегионального форума движения «Общероссийский народный фронт».

«Границы (СССР) определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много», – сказал Путин.

По его словам, нужно по-другому взглянуть на «идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Владимир Ленин».

«О чем я говорил? О том, что была заложена мина под здание нашей государственности. Что я имел в виду? Вот теперь конкретно. Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство, Советский союз», – отметил Путин.

Он заявил, что Сталин тогда сформулировал идею автономизации будущего Советского союза.

Читайте также:

Рекордные выборы в Каталонии: гонку возглавили противники независимости

«В соответствии с этой идеей все остальные субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе автономии с широкими полномочиями. Ленин раскритиковал позицию Сталина и сказал, что это была несвоевременная, неправильная идея. И более того, он продвинул идею вхождения всех будущих субъектов этого государства, а тогда было 4 субъекта – Россия, Украина, Белоруссия и, кстати говоря, юг России, Северо-Кавказская федерация, как она называлась – вы лучше меня знаете», – сказал Путин.

«Так вот, он, Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия, с правом выхода из Советского союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, к каким-то территориям», – добавил он.

Читайте также:

Paradise Papers: мировые звезды спрятали миллионы в раю

Путин заявил, что культурная автономия – это одно, автономия с широкими государственными полномочиями – это другое, а право выхода из государства – это третье. «В конечном итоге в том числе и это, наряду с неэффективной экономической и социальной политикой, привело к распаду государства. Это и есть мина замедленного действия», – считает Путин.

«Напомню, пользуясь терминологией царских времен – это «Новороссия», и этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог их знает», – заявил он.

Фактически после этого заявления Путина вооруженные силы РФ начали активное наступление на Донбассе, отправку боевиков и оружия в Луганскую и Донецкую области. В результате боев погибло около 10 тыс. человек, на востоке Украины были созданы подконтрольные Кремлю террористические образования «ДНР» и «ЛНР».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 26.01.2016 10:18
    flag

    Очередное доказательство того что педофил-Путин фанат Гитлера,те-же методы и те-же планы по переделу границ.Вот только ОНО свою страну в нищету вогнало так накой этому горе-экономисту колонии???

    0
  • — 27.01.2016 01:11
    flag

    Что оно курит перед тем как делать такие заявления? Может кто подскажет? Сам то потом осмысливает свои речи, или так лишь бы пробздить?

    0
  • — 27.01.2016 02:01

    УБОГОЕ ШИЗОФРЕНИЧЕСКОЕ БЫДЛО …С ОДНОЙ СТОРОНЫ ОНО ХВАЛИТ ЛЕНИНШУ…ТРАТЯТСЯ ПО 20 МЛН.ДОЛЛ В ГОД НА ДОХЛОГО ЖЫДА..

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Флагман украинского флота оказался под угрозой: пойман ученый-“предатель”

У Гройсмана придумали, куда деть сэкономленные субсидии

Сделать визу будет проще: в МИДе рассказали, что ожидает украинцев

Кто убивает актрис взрослого кино: мнение изнутри

Путинские оккупанты превращают детей в зомби-смертников

Вспышка кори: для кого прививки опасны и недейственные

Корь в Украине 2018: когда делать прививки

В ПАСЕ избрали президента: что Николетти говорил об Украине и России

НБУ прижмет рынок новыми ограничениями

Взрыв в Бердянске: появилось первое видео

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

Ад за 600 евро: как украинских заробитчан унижают в Польше

В Казахстане рассказали, когда могут стартовать переговоры по Донбассу

Курсы валют: прогнозы Нацбанка заставят паниковать любого

Скандального экс-начальника ГПУ выпустили на свободу

Ночь ужаса: появились душераздирающие фото погибших украинцев в Кабуле

Это дипломатическая игра: можно ли поменять минские переговоры на Казахстан

Украина оказалась отрезана от всего мира из-за Путина

Больше не друг: собака решилась нажать на курок

Украина признала документы ОРДЛО: названа причина