USD28.2033

Путин заявил, что не отцепится от Украины, которая стала проблемой после того, как США свергли Януковича

Президент России Владимир Путин уверен, что Майдан в Украине был организован США, с их же помощью свергли Януковича. И теперь Украина представляет для РФ большую проблему. И пока эта проблема не решена, Россия будет всячески помогать ее решить.

В интервью западным телеканалам CBS и PBS, часть из которого опубликовано на сайте Кремля, президент Путин четко дал понять, что не собирается “отпускать” Украину просто так. Ведь для РФ соседняя страна стала большой проблемой, и пока она не решена, Путин от Украины не отцепиться.

“Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене”, – заявил Путин, в то же самое время добавив, что Россия, это сила, с которой нужно считаться, поскольку у нее есть ядерное оружие.

“Украина ‒ это отдельная большая проблема, в том числе и для нас. Это самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина ‒ братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее.

Читайте также:

У Франції поліція затримала Ніколя Саркозі

Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых “цветных” революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти. Вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича”, – сказал Путин.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что Соединенные Штаты связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Путин ответил: “Я знаю об этом точно. Потому что люди, которые живут в Украине, у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают”.

Читайте также:

США вдвое увеличат помощь Украине: на что уйдут деньги

В то же самое время Путин заявил, что уважает суверенитет Украины. Но, судя по всему, у него это понятие уважения выглядит по-своему.

“Уважать суверенитет ‒ это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей. Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти”, – заявил Путин, добавив, что Россия никогда не использовала военную силу, для того чтобы выполнить эту цель.

Напомним, что, по мнению западных экспертов, президент Путин использует инструмент “государственного террора”, который позволяет держать народ в страхе.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Настоящий удар по бюджетным показателям: чем обернется повышение цен на газ для населения

Українці дають Заходові карт-бланш на приборкання тих, хто не бореться з корупцією?

Украинского журналиста на 8 лет кинули за решетку в Беларуси

В оккупированном Крыму похитили делегата Курултая

Детей массово задерживают на границе с Крымом, опубликована важная информация для родителей

Що треба негайно робити Україні у зв’язку із ситуацією в Азовському морі

Юная украинка покорила мир своим изобретением

СМИ: Украинскому журналисту в Беларуси дали 8 лет лишения свободы

Это рекорд: цены на бензин уже на пике, но есть новость и похуже

Великобритания может ударить по госдолгу РФ

Запасайте сухари: Украине предсказали ценовой взрыв и падение гривны

У морпехов ВСУ отныне новый праздник и новые береты: фото

В украинских школах откажутся от табеля: что будет вместо него

Імітація перемог на Донбасі як передвиборча ціль влади

«Самопоміч» заперечує інформацію про переговори щодо спільних кандидатів з іншими силами

Цены на бензин сделают украинцам больно

“Дело Хизб ут-Тахрир”: четырех крымских татар вывезли в Россию

Летом будет все наоборот: экономисты рассказали, что случится с курсом доллара

Для Порошенка немає “вати” і патріотів. І сам він не той, і не інший

Работа в Польше: украинцам наглядно показали бесплатный сыр в мышеловке