USD28.2033

Путин заявил, что не отцепится от Украины, которая стала проблемой после того, как США свергли Януковича

Президент России Владимир Путин уверен, что Майдан в Украине был организован США, с их же помощью свергли Януковича. И теперь Украина представляет для РФ большую проблему. И пока эта проблема не решена, Россия будет всячески помогать ее решить.

В интервью западным телеканалам CBS и PBS, часть из которого опубликовано на сайте Кремля, президент Путин четко дал понять, что не собирается “отпускать” Украину просто так. Ведь для РФ соседняя страна стала большой проблемой, и пока она не решена, Путин от Украины не отцепиться.

“Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене”, – заявил Путин, в то же самое время добавив, что Россия, это сила, с которой нужно считаться, поскольку у нее есть ядерное оружие.

“Украина ‒ это отдельная большая проблема, в том числе и для нас. Это самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина ‒ братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее.

Читайте также:

Про що слід згадати Ердоганові, перш ніж погрожувати тіснішими зв’яз­ками із РФ

Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых “цветных” революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти. Вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича”, – сказал Путин.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что Соединенные Штаты связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Путин ответил: “Я знаю об этом точно. Потому что люди, которые живут в Украине, у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают”.

Читайте также:

КНДР загрожує відновити ядерну програму через санкції США

В то же самое время Путин заявил, что уважает суверенитет Украины. Но, судя по всему, у него это понятие уважения выглядит по-своему.

“Уважать суверенитет ‒ это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей. Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти”, – заявил Путин, добавив, что Россия никогда не использовала военную силу, для того чтобы выполнить эту цель.

Напомним, что, по мнению западных экспертов, президент Путин использует инструмент “государственного террора”, который позволяет держать народ в страхе.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Псевдовыборы в Донбассе: Геращенко назвала цель Кремля

The Telegraph: США, Россия и Китай отказываются поддержать инициативу Франции в области кибербезопасности

Волошина: Казус Зеленського вказує на повну дезорієнтацію українського суспільства

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Це все звична для наших “антикорупціонерів” клоунада – політолог про історію з “втечею Продана”

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, пока не открывают имен

Среди украинских политиков популярно бегство на лечение из Украины – нардеп

Андрей Шевченко: «Видим перспективу в молодых игроках»

Королева Елизавета II покинула рейтинг фаворитов королевской семьи: названо новое имя

В Украине выдали первую лицензию на продажу продукции из конопли

“Реал” купить екс-зірку “Барселони”

“Нет необходимости”: РФ отказалась обсуждать “выборы” на Донбассе

Вихователька дитсадка випустила чорно-білий реп-кліп

“Я бы месил его весь вечер” – боксер бросил вызов Усику

В Украине запустился YouTube Music

Несколько тезисов о популизме и президентской гонке

Ученые назвали неожиданную пользу чая

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

У Вінниці утеплили ще один садочок

Rocket Lab успешно провела первый коммерческий запуск ракеты