USD28.2033

Путин заявил, что не отцепится от Украины, которая стала проблемой после того, как США свергли Януковича

Президент России Владимир Путин уверен, что Майдан в Украине был организован США, с их же помощью свергли Януковича. И теперь Украина представляет для РФ большую проблему. И пока эта проблема не решена, Россия будет всячески помогать ее решить.

В интервью западным телеканалам CBS и PBS, часть из которого опубликовано на сайте Кремля, президент Путин четко дал понять, что не собирается “отпускать” Украину просто так. Ведь для РФ соседняя страна стала большой проблемой, и пока она не решена, Путин от Украины не отцепиться.

“Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене”, – заявил Путин, в то же самое время добавив, что Россия, это сила, с которой нужно считаться, поскольку у нее есть ядерное оружие.

“Украина ‒ это отдельная большая проблема, в том числе и для нас. Это самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина ‒ братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее.

Читайте также:

Журналістка розповіла, як США допомагає безробітним у часи пандемії

Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых “цветных” революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти. Вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича”, – сказал Путин.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что Соединенные Штаты связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Путин ответил: “Я знаю об этом точно. Потому что люди, которые живут в Украине, у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают”.

Читайте также:

Рим, закрытый город

В то же самое время Путин заявил, что уважает суверенитет Украины. Но, судя по всему, у него это понятие уважения выглядит по-своему.

“Уважать суверенитет ‒ это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей. Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти”, – заявил Путин, добавив, что Россия никогда не использовала военную силу, для того чтобы выполнить эту цель.

Напомним, что, по мнению западных экспертов, президент Путин использует инструмент “государственного террора”, который позволяет держать народ в страхе.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

© Телемах Рейд

Cupra представила свой первый электрокар

Як СБУ “захищає” НБУ та руйнує рейтинг Зеленського

Прокуратура: задержанного в Киеве внештатного сотрудника ГРУ РФ отправили в СИЗО

Маск анонсировал революционный апгрейд автопилота Tesla

Опубліковано відео підпалів, які могли стати причиною страшних пожеж на Луганщині

Блогер: Ось і поставлена крапка у “справі Свинарчуків”

Офис Зеленского: Президент переехал на госдачу временно

Премьера украинского фильма “Штангист” состоится на европейском канале ARTE

Мощный процессор и быстрая зарядка: Хіаомі представила новые ноутбуки

Що з нами не так? Чому українці більше не хочуть дотримуватися карантину

Рамка минских соглашений должна быть пересмотрена – Резников

Россия включила журналиста Бабченко в список “террористов и экстремистов”

В Украине успешно испытали новый ракетный двигатель

Яка погода чекає на Україну на вихідні

Мер Вінниці Сергій Моргунов: “Сучасне спортядро школи №33 – готове!”

Кирилл Сазонов: Россия ставит на диверсии

Ділити на нуль, або Кому потрібен замах на Шарія?

У багатоповерхових будинках Вінниці продовжують ремонтувати ліфти

СМИ: Перед визитом президента Зеленского в Луцк военные бутылками выгребали воду из луж. ФОТО

У Вінниці суд обрав міру запобіжного заходу подружжю, яке підозрюються у виготовленні та розповсюдженні дитячої порнографії