USD28.2033

Путина послали по хорошо известному, именно россиянам, адресу

Путина послали по хорошо известному, именно россиянам, адресу

Первая часть статьи

Но вернемся к двум неделям. Такие заявления может и проскальзывали открыто, но более важно другое. В конце весны 2015 года из РФ уплыла часть оперативного плана ВС РФ по широкому вторжению в Украину. Как и следовало ожидать, там было подробно расписано, что и какими силами должны выполнять группировки российских войск на территории Украины. Там указывались цели для огневого поражения артиллерией и авиацией, направления ударов сухопутных группировок и конечная цель, в виде оккупации, как минимум – левобережной Украины и Одесской области, а в случае удачного развития событий -капитуляции — и всей территории Украины, вплоть до ее западных границ. В случае более тяжелой обстановки предполагалось остановиться на указанном рубеже, для перегруппировки войск и принятия решения по дальнейшим мероприятиям. Если кто помнит, примерно в то же самое время Кремль начал вентилировать тему о разделе Украины с Польшей, которой Путин великодушно отдавал Западную Украину.

Тогда из Варшавы Путина откровенно послали по хорошо известному, именно россиянам, адресу, чему в Кремле откровенно удивились, но так и не поняли, что попали в параллельную реальность и выглядят идиотами. Тем не менее войска, указанные в этом плане, уже прибыли в места сосредоточения, которые должны были стать исходным рубежом для начала операции. То есть, фаза подготовки начала операции была уже завершена, но склонность к театральным эффектам диктовала необходимость создания повода для начала вторжения. Эта часть мероприятия не входила в план операции, ибо готовилась другими ведомствами. Понятно, что для этого предполагалось устроить некую провокацию, которая должна быть прилично задокументирована, и под ее прикрытием – начать “ответные действия”. Это – родовая болезнь российско совково-эрэфовских властей, которые всегда хотят выглядеть белыми и пушистыми, подвергшимися подлому нападению. Понятно, что всем будет рассказано, что Москва вынуждена применить силу в ответ на какой-то кошмар, который был более или менее чисто инсценирован.

Читайте также:

“Циники и убийцы”: Геращенко ответила АП РФ по Сенцову

Таким образом, началась уже далекая совково-финская война 1939 года. Она началась со знаменитого Майнильского инцидента. Суть его сводилась к тому, что финны, якобы, обстреляли совковую территорию из артиллерийских орудий и вторглись на его территорию. Для достоверности мероприятия были заготовлены зэки, которых планировали переодеть в финскую военную форму и расстрелять у границы. Соответствующие распоряжения были обнаружены в архивах, но международная обстановка уже была накалена до такой степени, что устраивать цирк с зэками стало излишним. Просто устроили прилет несколько снарядов, неизвестно откуда на совковую территорию и все. Они никуда конкретно не попали, ничего не разрушили и никого не убили, но этого уже было достаточно для того, чтобы “случайно” развернутая группировка совковых войск, с бронетехникой, авиацией и прочими вещами перешла в наступление именно в этом самом месте.

Читайте также:

«Крестные отцы контрабанды» Альперин и Аминев давят на правосудие – Шеляженко

Читайте также:

Порошенко обсудил с Курцем шефство Австрии над поселком Донбасса

Примерно то же самое было устроено в 2008 году в Грузии. Тот же самый Майнильский инцидент, но с учетом того, что у населения появились персональные средства видеозаписи, пришлось таки немного покрошить своих, чтобы получилась приличная картинка, оправдывающая вторжение. Кстати, как и в финской войне, у границ Грузии как раз случайно проходили “учения” ударной группировки российских войск, а в Абхазию и на Северный Кавказ несколько недель прибывали эшелоны с войсками. Когда доставка войск была закончена и все были на местах, грузины напали на российские войска.

Что характерно, в обоих случаях, на “полном серьезе” пояснялось, что маленькие Финляндия и Грузия, имеющие население меньше населения одной Москвы, решили напасть на совок или РФ, дабы захватить его и поработить. В совковой прессе перед самым нападением на Финляндию писали, что финская “Линия Маннергейма” — цепь укрепрайонов, нависла над “северной столицей”, ежедневно угрожая ей. И население совка этому верил, как верит и сейчас население РФ.

То есть, руководство уже было настолько уверено в градусе дебилизации населения, что пропаганда не утверждала себя правдоподобными версиями. Линия Маннергейма – бетонные сооружения, исключительно оборонительного характера. По своей природе они не могут двигаться в сторону противника и угрожать ему чем угодно. Военная ценность у нее возникает лишь в случае атаки противника. При этом наступательного оружия, которое хоть условно можно было отнести к таковому, у финнов было- два самолета и три танка. Совок же имел тысячи танков и самолетов, и в этом не видел никакой угрозы. Но даже не эти рассуждения, а классификация “Линии Маннергейма” — оборонительное сооружение, должна была бы насторожить совков. Как может оборонительное сооружение угрожать?

То же самое Москва “впаривает” и сейчас. Им не нравится американская система ПРО, которой они прикрывают свою территорию и территорию своих союзников. Последняя буква аббревиатуры означает слово “оборона”, то есть – защита от нападения. Но Москва рассказывает, что она несет угрозу и в то же время хвастается, что имеет самое большое в мире количество танков и легкой бронетехники. Россияне слушают это разинув рот и возмущаются по этому поводу, как будто ПРО возьмет и “как прыгнет” на них!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

The Times: Российская ракета толкает Дональда Трампа на курс, ведущий к столкновению с Москвой

Новоизбранный член ЦИК – кнопкодав-лидер октября в Раде – Честно

Військові прогалини спільної оборони: які проблеми НАТО потребують реакції США

Архиепископ Зоря: Надеемся на Томос до конца года

Любимые продукты украинцев станут недоступной роскошью, придется затянуть пояса

Зачем РФ снова “победила” в Сирии

Архиепископ КП о патриархе Кирилле: Возможно, работает с ФСБ

Речинский: Каждый новый президент был хуже предыдушего. Нынешний – просто сумма генетического мусора

Климкин “с пониманием” отнесся к выходу США из договора с РФ

Оккупанты решили добить крымчан, будут дышать серной кислотой, экологическая катастрофы набирает оборотов

Вінничан закликають робити щеплення від грипу

У Вінниці водій на підпитку повалив дві опори

У НАБУ повідомили про ліквідацію корупційної схеми втікача Онищенка

Дело экс-мужа Подкопаевой: суд перевели в закрытый режим

СБУ показала откровенное видео про экс-мужа Подкопаевой, Тимофей все рассказывает, это нужно видеть

Россия стоит перед выбором: сдаваться уже сейчас или еще помучаться

Суд отправил Нагорного в СИЗО

Жуткое ДТП с актерами “Дизель Шоу” получило продолжение, суд взялся за водителя автобуса, следит вся Украина

У масового розстрілу в Керчі є вигодонабувач – юристка

Чубаров анонсировал переименование Крыма