USD28.2033

“Путинский набор”: копы выявили очередных провокаторов

Всего копы обыскали 6 мест проживания лиц, которые могут быть причастны к организации антигосударственных акций в Украине

В Чернигове во время обысков изъяты гранаты и доказательства подготовки антиукраинских акций.

Как передает пресс-служба прокуратуры Крыма, обыски были проведены 20 марта прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с Департаментом защиты национальной государственности СБУ в рамках уголовного производства по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

Всего копы обыскали 6 мест проживания лиц, которые могут быть причастны к организации антигосударственных акций в Украине, направленных на нанесение ущерба международному имиджу Украины и дестабилизации общественно-политической ситуации.

В ходе обысков силовики нашли: гранаты, тротиловые шашки с электрическими запалами, а также карты регионов Украины с отметками мест, “георгиевские ленты” и российские флаги, что свидетельствует о подготовке к указанным противоправным антиукраинским акциям.

Читайте также:

В Украину пришло тепло, но радоваться рано

Стоит также напомнить, что 12 марта текущего года прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с Департаментом ЗНГ СБУ в рамках этого уголовного производства проведено 28 обысков в Днепропетровской, Львовской, Херсонской, Николаевской областях и Киеве. В время оперативных действий силовики изъяли агитационные материалы по поддержке аннексии Крыма, денежные средства, документы, содержащие информацию с ограниченным доступом, запрещенную продукцию, в том числе две гранаты и более шестисот патронов различного калибра, которые свидетельствуют о подготовке к противоправным антиукраинским акциям.

Читайте также:

Все ради влюбленных: в Украине будут женить даже ночью

СБУ борется против янтарной мафии

Ранее портал newsonline24 сообщал, что 21 марта, в Херсоне на одной из улиц задержали представителя сепаратистской группировки “республиканская гвардия” так называемой “ДНР”.  Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

“Правоохранители установили, что житель Херсона в 2015 году решил “подзаработать” в незаконных вооруженных формированиях боевиков. Бывший сотрудник органов МВД Украины “трудоустроился” в “разведуправление” так называемой “республиканской гвардии ДНР”, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что у мужчины возник конфликт с представителями “казачьих группировок”, после чего он решил сбежать и длительное время скрывался в родном городе Херсоне. Так, в отношении “гвардейца” возбудили уголовное дело по статье о создании вооруженных формирований (ч. 2 ст.260 УК Украины). Задержанному сепаратисту грозит тюремный срок до восьми лет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

ЕС требует, чтобы соцсети не распространяли фейковые новости

Гороскоп на 27 апреля: Скорпион искусает знакомых до изнеможения

The Washington Post: Если у Путина есть компромат на Трампа, как он им воспользуется?

Самая большая мощность излучения была в детской. По очереди заболела лейкемией вся семья. Сначала умерли дети 18 и 16 лет. Затем их мать: история дома-убийци на Донбассе до сих пор наводит ужас

Госдеп США вновь призвал РФ прекратить агрессию против Украины

Курс биткоина на 27 апреля: криптовалюта неумолимо растет

Найем: НАБУ удалось разрушить веру в незыблемость крыши и личных гарантий первых лиц

Пьяное ДТП со священником в Ивано-Франковске: озвучено имя виновника

Этническая украинка займет одну из топ-должностей в Госдепе – СМИ

Мало не покажется: украинский телеканал нагло транслировал “зраду”

Антиросійські санкції: інструмент впливу чи демонстрація безсилля?

Большой ущерб: оккупанты в Крыму «перекрыли кислород» Мариуполю

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

В Станично-Луганском районе появилось украинское военное радио

Майже 700 поліцейських забезпечуватимуть безпеку вінничан на свята

Замена одних мифов другими: украинский певец разнес декоммунизацию в пух и прах

У Вінниці стартує проект «Цікава інклюзія. Змінюємось разом»

Российские олигархи сцепились после американских санкций — Le Figaro

Взрыв! Поднимай весь состав, там люди: сегодня произошла жуткая катастрофа

Вінничанин зберігав у себе вдома 18 гранат із запалами