USD28.2033

Путинский режим никогда не сменится путем выборов

Путинский режим никогда не сменится путем выборов

СССР и пост-советская Россия ещё ни разу в своей истории не пережили студенческих протестов, отстав в этом и от Запада, и от Востока на долгие десятилетия. Студенческие волнения, демонстрации и требования, абсолютно монументальных масштабов, в 60-х и 70-х годах на Западе, не коснулись СССР. События 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь, пожалуй, лежат далеко за пределами знаний большинства граждан России. А ведь тогда произошла целая серия акций протеста на площади Тяньаньмэнь в Пекине, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989 года, главными участниками которых были именно студенты. 4-го июня 1989 года протестующие были разогнаны с применением танков, в результате чего погибли сотни людей. Нет, многие не помнят или не знают этого… Но мы все помним студентов на Майдане в 2014 году… С которых, собственно, и началась Революция Достоинства в Украине.

Современные российские школьники и студенты видят, как нищают их родители и их семьи, включая их самих: раньше многие из них ездили с родителями на каникулы за границу. Теперь многие из них – нет. И если бы только это! Вываливаться из рядов среднего класса, этими самыми рядами, один за одним – это очень больно, и самим семьям, и детям этих семей. Ведь чиновник “неДимон” имеет не только айфон, но и дворцы, яхты и виноградники, а многим школьникам и студентам один-единственный айфон купить не на что – но они прекрасно знают, что в нормальном мире (в который они раньше ездили) смартфоны есть у всех их сверстников, от США до Японии, от Турции до Норвегии, от Греции до Китая. И у них раньше тоже было “всё ничего”, пока родители, дружными этими рядами, не вывалились из рядов среднего класса.

Читайте также:

Они не борцы за свободу: президент Польши выдвинул наглое требование Украине

С 6-го или 7-го класса школьники начинают осознавать очень многие “взрослые” вещи. О студентах я вообще молчу – во всём мире студенты осознают многое, очень многое, осознают ярко, очень ярко. И в постсоветской России, России образца 2017 года, 3 года после “крымнаша”, когда за него прилетел реальный “счёт”, вдогонку к другому “счёту” – счёту за уничтожение развивающихся капитализма и демократии и за построение бандитского неофеодализма в отдельно взятой стране – школьники и студенты начали спрашивать: взрослые, а какую страну вы построили для нас? Каково наше будущее? Какое образование мы получим? Кем мы станем? Как будет развиваться наша карьера? Сможем ли мы реализовать наш потенциал, иметь возможность к самовыражению, заниматься свободным творческим трудом, иметь честное и справедливое вознаграждение за этот труд?! Или мы должны стремиться стать “неДимоном” и Геной-гангреной, молью и окурком, Михал-Иванычем и Игорь-Иванычем, воровать и убивать?

Читайте также:

Делегация РФ “с позором” ушла с заседания ПА ПАСЕ – нардеп

Школьники и студенты. Свободные люди, которым большевики и чекисты, васильевы и гундяевы не успели промыть мозги. Для которых Фейсбук – слишком древнее изобретение. Которые самоорганизовываются в свои собственные социальные сети при помощи своих специальных групп, при помощи каналов Ютъюба, при помощи кодированных мессенджеров, при помощи – порой – новых и неизвестных нам, взрослым, электронных “примочек”.

Они знают, как формулировать вопросы, они знают, на какие вопросы они хотят знать ответы, и они не просят, нет, они требуют (!) ответов.

Регионы проснулись, пробудились. А у молодёжи появился смысл жизни. И эти два фактора – очень, очень, очень хорошие новости. Через 5-10 лет Россия станет другой страной. Совершенно другой. В XXI веке время сжимается.

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится. Мои прогнозы сбываются.

У меня есть просьба ко взрослым. Посоветуйте своим детям, будь они школьниками или студентами, подписаться на мою страницу (если они этого ещё не сделали). Здесь говорят правду. Здесь их уважают.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно