USD28.2033

Путинский режим тут ни при чем, – Рабинович

Совет по правам человека при ООН признал ограничение доступа к Интернету нарушением прав человека. За эту резолюцию проголосовало большинство стран Совета. Россия и Китай голосовали против, но тем не менее их голоса не прошли, и резолюция была принята.

Новость о возвращении в Крым американской компании — образовательной онлайн-платформы Coursera – лежит в той же плоскости. Но только еще более ярко выраженной. Лишение доступа к образовательным программам онлайн я бы сравнил с гуманитарными проблемами. Представьте себе, что в оккупированном Крыму была бы нехватка инсулина. А это жизненно необходимый препарат. Тогда возникла бы гуманитарная проблема, которая вышла бы далеко за рамки какого-то политического, финансового или экономического давления на российские власти. Жизнь и здоровье людей – это совершенно другая вещь, которая лежит далеко за пределами наложения санкций против кого-то. Особенно, если эти санкции касаются путинского режима.

Проблема образования примерно лежит в той же плоскости. Независимо от того, под чьей юрисдикцией де-факто находится Крым на данный момент, и независимо от того, что он незаконно аннексирован и незаконно оккупирован, там есть люди, которым нельзя отказать в праве на получение достойного образования. Вы сами прекрасно понимаете его качество в России, Крыму и в Украине. И в этом смысле развитие интернет-технологий открыло уникальное окно людям в мир.

Читайте также:

Нашлись деньги: украинцев предупредили о внеплановой подачке

Даже если, дай Бог, Крым вернется в состав Украины, то Украина получит более образованное новое поколение. Для Украины это только лучше.

Это ни в коей мере не отменяет другого рода санкций, введенных против России за аннексию и оккупацию Крыма. Крым должен оставаться под санкциями, как и все остальные физические лица и организации. Более того, я бы выступал за усиление санкций из первого пакета по Крыму. И оно вполне может произойти.

Но снятие этих конкретных санкции по американской системе онлайн-образования, с моей точки зрения, – абсолютно логично, желаемо и полезно для Украины. И самое главное, полезно для тех людей, которые находятся в Крыму.

Читайте также:

Курс валют на 9 мая: доллар и евро катятся в пропасть

На самом деле я призываю обратить внимание на пост, который я написал несколько месяцев назад в Фейсбуке. Прошу прощение за самоцитирование. Первое предложение звучит так: “Пора навсегда покончить с вопросом, чей Крым”. Закончил я этот пост параграфом, который специально посвятил гуманитарной проблеме. Посвящал его не в том контексте, как это неуклюже сделал Алексей Навальный с бутербродом. Хотя он прекрасно понимает, что его высказывание было неуклюжим и неправильно интерпретированным, ведь он абсолютно не поддерживает аннексию Крыма. Используя негативный опыт Навального в его неуклюжести, я постарался сделать это более правильно, с точки зрения подбора слов.

Думаю, нужно посмотреть на разные гуманитарные вопросы, связанные с Крымом. Есть ли еще какие-то либо способы помочь абсолютно невинному крымскому населению. Имею в виду тех, кто абсолютно не имеет отношение к аннексии и оккупации. Мы же не можем обвинять детей и несовершеннолетних, которые не ходили ни на какие голосования и не сотрудничали с оккупационными властями. Поэтому мы должны дать им возможность учиться и помочь им в этом.             

Слава Рабинович

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті

Новая неделя пике для турецкой экономики

У Вінниці мають встановити 36 велопарковок

Курс валют на 21 августа: доллар ослабил хватку

У Вінниці з’явився підземний майданчик для збору сміття

Окремі європейські лідери попри все продовжують політику лояльності до Росії – політолог

Мы их теряем: эксперты рассказали, как Украина сдает свои моря

Встреча Меркель и Путина: Россия внезапно изменила тон переговоров

Рубана оставили под стражей до 8 сентября

Atlantic Council: Как на самом деле работает коррупция в Украине

Стрельба в Харькове: копы раскрыли детали о нападавшем

У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева

Меркель рассказала Порошенко о результатах переговоров с Путиным

Масштабная мобилизация и паника: путинские боевики готовятся к “наступлению” ВСУ

Шарий рассказала, на чьих руках кровь Стуса

112 Украина перешел под контроль Медведчука – Схемы

Bloomberg: Путин и Меркель, которых подтолкнул друг к другу Трамп, побеседовали о Сирии и трубопроводе

Как выбрать школьную форму: основные критерии

Зона экологического бедствия: что должна сделать Россия, чтобы вернуть воду в Крым

В РФ украинца посадили за якобы участие в Правом секторе