USD28.2033

Путинско-геббельсовское ТВ не смогло отмазаться от своей брехни

Один из главных путинских брехунов, замгендиректора ВГТРК и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев, по сути, вынужден был признать справедливость обвинений во лжи, выдвинутых в минувшие выходные французским телеканалом.

Напомню, в воскресенье один из крупнейших телеканалов Франции Canal+ в выпуске сатирического шоу высмеял сюжет телеканала Россия-24 о “евроскептиках”. Французские журналисты кадр за кадром развеяли пропагандистские клише российского государственного телеканала. Они встретились с героями российского видеосюжета и показали им, как их слова и позицию перекрутили в России.

Киселев признал, что российский канал врал, заявив, что «мы действительно иногда пропускаем заусенцы». В ответ на разбор сюжета «Вестей недели» журналистами программы Le Petit Journal он заявил, что «это полемика между телеканалами». «Разберем ее в “Вестях недели” в воскресенье,— сказал он в опубликованном сегодня комментарии российскому “Коммерсанту”.— Мы, действительно, иногда пропускаем заусенцы». Специальный корреспондент «России 1» Антон Лядов, готовивший сюжет, на просьбу издания прокомментировать информацию о том, что он переврал слова людей, у которых брал интервью, повесил трубку.

“Коммерсантъ” в сегодняшней статье напомнил, что сюжет о «евроскептиках» — гражданах, недовольных Евросоюзом,— во Франции вышел в эфире «Вестей недели» 15 мая. О самих «евроскептиках» речь заходит на третьей минуте сюжета. Начинается он со сцен манифестаций против закона о труде, затем корреспондент говорит о мигрантах и берет интервью у девушки на площади Республики, которая якобы говорит, что боится их.

Читайте также:

Зеленский получил неожиданное приглашение от другого президента: куда отправится гарант

Ведущий программы Le Petit Journal Ян Бартез сравнил сюжет «Вестей недели» с рецептом запеканки пармантье, «где все накладывается слоями». Французские журналисты обнаружили, что героям сюжета «Вестей недели» приписали слова, которых те не говорили. Так, Антон Лядов берет интервью у протестующей против закона о труде, которой в сюжете «Вестей недели» приписаны слова: «Президент предал нас. Он пытается заткнуть нам рот. Мы вкладываем тысячи евро в свое образование, чтобы потом нас могли увольнять направо и налево». Однако Саванна Ансельм (так зовут героиню репортажа), которую нашли французские журналисты, заявила, что «этого не говорила». «Я даже не знаю, как это сказать по-английски»,— призналась она. На груди у Саванны Ансельм висел видеорегистратор, зафиксировавший весь диалог, на записи слышно, что Антон Лядов задает вопрос (по-английски): «Многие люди здесь, на улицах, говорят, что правительство Франсуа Олланда много делает для Европы, но не для Франции. Что вы думаете?» Демонстрантка отвечает по-английски: «Я не знаю, что он делает для Европы. Но я знаю, чего он не делает для Франции». Больше она ничего не говорит.

Читайте также:

Китай захотел еще немного российских территорий – Москва не против

Другие герои сюжета «Вестей недели» (журналисты Le Petit Journal нашли всех) тоже отказались от слов, которые им приписал российский канал. Пресс-секретарь депутата Национального собрания Брюно Ле Мера (его интервью включено в сюжет Антона Лядова) Димитри Лука заявил изданию, что «Вести недели» вольно скомпоновали отдельные его цитаты.

Дмитрий Киселев заявил изданию, что «признает публично и разбирает по косточкам» каждый из таких «заусенцев». Например, 16 мая господин Киселев в эфире «Вестей недели» признал, что удостоверение украинского бойца дивизиона СС «Галичина», которое легло в основу сюжета его программы от 16 апреля, оказалось подделкой.

В общем, Киселев и прочие кремлевские пропагандисты настолько заврались, что у них уже нет мочи и дальше отбрехиваться.

Напомню, в ноябре прошлого года в США загадочно отбросил копыта российский Геббельс – основатель позорной телекомпании Russia Today — Михаил Лесин. Пи этом в марте нынешнего года издание The Washington Post сообщило сенсационную новость о том, что он не умер от инфаркта в столице США, а был убит.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Чи готовий Зеленський до непопулярних кроків

В Ле Бурже украинцы представили ракеты “Антарес”, “Циклон” и космический аппарат

Samsung может отказаться от гибкого смартфона — СМИ

Цифровые решения является приоритетом развития Украины – Зеленский

Сезон победившей “демократии”: в Молдову возвращается агентура Кремля

Маск удалил свой аккаунт в Twitter

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах