USD28.2033

«Путинское государство террора»: Газеты США открыто назвали россиян убийцами

Американские газеты практически открыто назвали президента РФ Владимира Путина ДИКТАТОРОМ с кровавой репутацией правителя, имеющего привычку ликвидировать особо опасных противников созданного им режима, а всех его пособников, россиян — УБИЙЦАМИ. Такая реакция последовала после публикации итогов британского общественного расследования, которые были озвучены накануне.

В четверг британская общественная комиссия обвинила президента РФ Владимира Путина в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, которое было осуществлено посредством отравления полонием в 2006 году, говорится в материале WSJ «The Russian State of Murder Under Putin» («Путинское государство террора») под авторством Дэвида Сэттера. По мнению аналитика, соответствующее решение стало первым шагом к справедливости не только в отношении Литвиненко, но и всех жертв российского государственного террора.

Доказательства того, что Литвиненко был убит кремлевским режимом, с самого начала лежали на поверхности. Тем не менее, вывод комиссии о том, что именно Путин,»скорее всего», предварительно одобрил это убийство, стал первым документом, который, будучи издан официальным государственным органом, зафиксировал причастность лично Путина к ликвидации члена российской оппозиции.

Соответствующее заключение стало возможным еще и потому, преступление было совершено не в России, а на территории Англии, поэтому расследованием занимались не российские следователи, а британские, объективность и профессионализм которых не подвергается сомнению, чего не скажешь об их московских коллегах.

Читайте также:

Путин устроил тайные переговоры в Ростове: судьба Донбасса решена

Данный случай имеет большое значение — не только для Запада, но и для будущего России — в том смысле, что следствие по делу Литвиненко явило прецедент международного расследования, касающегося акта российского политического терроризма, к которому также относятся и кровавая бойня на Дубровке в 2002 году, и зачистка в бесланской школе в 2004 году, и убийства журналистов и лидеров оппозиции и, наконец, ужасающие взрывы домов в 1999 году, которые помогли Путину прийти к власти.

В ситуации с Литвиненко предполагаемые убийцы Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун были обвинены британской комиссией в том, что подлили полоний-210 в чай, который затем выпил Литвиненко. Радиоактивные следы тянулись по всему Лондону: они были обнаружены и в гостиничном номере Лугового, и в суши-ресторане, где обедал Литвиненко, и на сиденье самолета, на котором Луговой летел рейсом компании British Airlines из Москвы в Лондон.

Читайте также:

Меркель уже стала экспертом по Украине – спикер правительства ФРГ

Британские прокуроры вознамерились возбудить дело против Лугового и Ковтуна, однако оказалось невозможным из-за российского сопротивления: в ответ на английский запрос о дознании Лугового, бывшего телохранителя из КГБ, а также Ковтуна, бывший офицер советской армии, Кремль заявил, что проводит собственное расследование. Через полгода после смерти Литвиненко британская прокуратура потребовала выдать Лугового, однако Путин отказался сделать это, несмотря на то, что ранее в 2001 году Россия подписала Европейскую Конвенцию о выдаче. В итоге в декабре 2007 года Луговой был избран депутатом Госдумы, получив тем самым иммунитет против судебного преследования.

Читайте также:

В США бьют тревогу: Россия активизировала ядерный бункер

В другом материале WSJ, который был «рекомендован к прочтению для Дональда Трампа», содержатся призывы к британскому правительству о том, чтобы выдворить из Королевства всех россиян, ввести против Москвы дополнительные санкции в связи с инцидентом и принять нормативный акт по аналогии с американским Актом Магницкого — «черный список» лиц, которым будет запрещен въезд в Британию и счета которых на территории Королевства будут заблокированы.

«Британский премьер не может позволить иностранным лидерам использовать Лондон как площадку для применения своих ударных отрядов и радиоактивного оружия», — заявил автор материала, обратив внимание на то, что обвиненный в убийстве Путин возомнил себя «решателем» проблем в горячих точках типа Сирии, поощряя при этом симпатии со стороны сочувствующих ему европейских политиков, таких как Марин Ле Пен, которые готовы обсуждать российские интересы.

В связи с этим аналитик обратился к кандидату в президенты США Дональду Трампу, ранее неоднократно одобрительно отзывавшемуся о Путине, с призывом прочесть доклад британской комиссии. По его мнению, Трамп не вправе закрывать глаза на столь вопиющий факт о российском президенте, в адрес которого он делал комплименты.

В свою очередь газета New York Times пишет, что Путин «сформировал для себя ужасающую репутацию в сфере правосудия и прав человека, что логичным образом усиливает подозрения в том, что именно он причастен к убийству» Литвиненко. Газета напоминает о множестве случаев смертей и насилия, которые совершались россиянами по всему миру, после прихода к власти Путина. Все противники Кремля «нашли свой ужасный конец», в том числе не без посредства Кадырова, который в последнее время принялся открыто угрожать миру террористическими актами, говорится в газетной статье.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Герус: Прибуток від Роттердам+ на 25% більше, аніж останній транш МВФ

Катастрофа Су-27: названо имя погибшего пилота из США – СМИ

Теракт у Керчі: якщо піддані Москви проковтнувли Беслан, то готові так само заглатувати і далі

Решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем якобы из-за ситуации в Украине – не причина, а всего лишь повод

РПЦ продолжает шествие по кремлевским граблям

НАПК уличило судью Верховного суда в ложном декларировании

Не як у Беслані: трагедія в окупованій Керчі – геть інакша

Опрос: Как вы относитесь к двойному гражданству для украинцев?

Три пункти, що непокоять у пропонованому бюджеті на 2019 рік

Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро – НАБУ

“2015 год повторяется”. Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Нардеп: Если нас считают идиотами собственные спецслужбы, почему мы жалуемся, что за полоумных нас держит полмира?!

“Нет оснований”: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Дієва відсіч корупції – до яких кроків удаватися

У Кличко решили нажиться на больных украинцах

Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко

СУ-27: подробиці трагедії

Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение

Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину

Курс валют на 18 октября: гривна взяла реванш