USD28.2033

Путинскую Россию ждет судьба нацистской Германии – Тука

В нынешних социально-экономических условиях на Россию ждут необратимые процессы. Такое мнение в интервью журналу “Країна” высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 52-летний Георгий Тука.

“Если нам удастся удержать уровень введенных санкций против России год-два или еще лучше – добиться их увеличения, то экономика России не выдержит. Они уже сами об этом искренне говорят и не в состоянии возразить. Они проели ресурс национального спасения, как его назвали, и доедают золото-валютные резервы. По их же оценкам, им хватит лишь до февраля 2017-го года, не больше. По анализам специалистов нефтяного рынка, на 2017 год прогнозы неутешительны. Резкого повышения цен на нефть не предвидится. И если вся эта экономическая нагрузка будет поддерживаться на должном уровне, то внутри России начнутся те необратимые процессы, которые я наблюдал в 90-х годах. Стоит вспомнить две чеченские войны, события в Татарстане, Калининграде. Ельцину едва удалось удержать Россию от распада”, – говорит он.

По мнению Туки, главная проблема России в имперских устремлениях и мышлении россиян.

“Быстрых и мгновенных изменений после возможного устранения Путина не будет. Может, появится еще более неуравновешенный идиот, который решит использовать ядерное оружие. Не верю, что кто-то очень быстро способен вернуть Россию к общецивилизованному мировоззрению. Главная проблема – искренняя вера россиян, что они великие и могучие. Я это чувствовал в начале 2000-х годов. Общался на различных форумах с русскими и уже тогда чувствовал эти настроения. Задавал один вопрос: “А в чем ваше величие?”. “Мы самые большие”, – отвечали они. “Ну хорошо, а еще?” А больше и ничего. Никакого объективного ответа не получил. Им свойственно ощущать, что они самые великие и правы во всем. Более того, им кажется что именно они должны влиять на правила мировой игры”, – рассказывает заместитель министра.

Читайте также:

Качура про об’єднання СН і ОПЗЖ у місцевих радах: “Це однозначно буде. Цього не уникнути”. ВIДЕО

Георгий Тука считает, что западные партнеры Украины боятся распада России из-за возможности потери контроля над ядерным оружием.

“Приходится считаться с тем, что Россия – это огромная ядерная страна, и все человечество будет подвергаться огромной опасности из-за контроля над ядерным оружием. Никогда не стоит этого забывать. Наши западные и американские партнеры не в восторге от возможности развала России на части именно с той точки зрения, что возможна потеря контроля над ядерным оружием”, – сказал он.

Читайте также:

Кінофестиваль VinCinema OpenAir в цьому році відкрито і ось як це відбулося

Тука считает, что в случае устранения Путина отношения между Украиной и Россией могут улучшиться, но только тогда, когда имперское мышление россиян исчезнет как явление.

“Это естественный процесс. Посмотрите на нынешние отношения между Россией Германией, США и Японией. Со временем боль от потерь и обид теряется, но отношения Украины с Россией гораздо сложнее. Причины войны – глубинные. Пока будет существовать Российская империя с имперскими стремлениями, имперским мышлением, мы всегда будем иметь соседа врага, который сознательно или подсознательно стремиться поглотить Украину. Не обязательно военным путем. Экономическим, политическим. Проблема не в Путине. Персона может корректировать те или другие действия, но сама по себе радикально менять настроения многомиллионного народа не может”, – отмечает Георгий.

По словам Туки, ситуация в нынешней России напоминает период Германии 1929-33 годов

“Есть примеры в истории, когда именно персона своими действиями способствовала огромным тектоническим изменениям. Гитлер, например. Фигура, которая воспользовалась кризисной ситуацией в Германии, предложила немцам вроде бы простые и ясные пути преодоления этого кризиса. После Первой мировой войны немецкая “империя” чувствовала страшную обиду, как бы пощечину от мира – поражение в войне, потеря территорий, запрет иметь армию. Бешеный экономический кризис. Россия, которую получил Путин, очень напоминает тогдашнюю Германию. По усмотрению имперцев, потеряны большие территории, которые они считают своими – Украина, Беларусь, Казахстан. Тогда тоже был безумный экономический кризис. Нашелся человек, который, заигрывая этими имперскими настроениями своего народа, не нашел ничего лучше, чем ввести идеологию возвращения к имперскому мышлению”, – подчеркнул он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (16)

  • — 21.09.2016 22:13
    flag

    Только,жаль,если Хуйло само отравиться.Хотелось бы гильотины для него.

    1
  • — 21.09.2016 22:17
    flag

    Какое мнение не этот счёт маленькой гниды из клоповника на Савушкина?Где ты,Дурак,он же Ливан,он же Кузнецов и ещё какая-то крыса.Кстати,очень правильный образ,хвалю.

    1
    • — 21.09.2016 22:49
      flag

      Допустим,а чё такой ссыкливый,ни имени,ни патрета.Как говорил Жеглов,одни кликухи поганые.Меня вот можно везде найти,не прячусь,в случае чего и за свои слова ответить.А ты,как крыса,под полом шуршишь.Вот и прошуршишь всю жизнь…Пиздишь ты,мил человек,как Троцкий.Ильф и Петров,бля,авторский коллектив.

      2
      • — 22.09.2016 16:46
        flag

        Ты думаешь,что своей болтовнёй сможешь засрать мне мозги? Разочарую.С тролями разговор такой-бан или посыл на….Так,что пошёл накуй,гнида!

        0
    • — 22.09.2016 05:14
      flag

      потому что Крым это Украина

      1
      • — 23.09.2016 05:45
        flag

        Україна – це Європа!

        1
      • — 23.09.2016 05:57
        flag

        Вельмишановний Адмыныстраторе!
        А чому тут можна лаяти ісламського пророка Мухаммеда?
        Чому на сайті сидить троль з нікнеймом – “Мухадммад – Свиня”?
        P.S. Я не згоден з ісламом, але тут розпалюються міжрелігійний й міжнаціональний розбрат українців-християн з нашими братами кримськими татарами – мусульманами.

        0
      • — 12.10.2016 00:05
        flag

        За всех не рассписывайся, за себя отвечай. Думаешь другие в Крыму не бувают или не имеют там родственников и знакомых? Не надо ля-ля, что “почти все”.

        2
    • — 12.10.2016 00:03
      flag

      Ой, не надо тут рассказывать. Первый комментарий 9 сентября. С тех пор – 700 комментраиев. Если потратить на комментарий (статью прочитать, въехать в курс дела, написать) минимум 10 минут – выйдет 117 часов (за месяц) или почти 4 часа в день (если каждый день без праздников и выходных). И кто-то поверит, что ты тратишь половину дня на комментирование “на общественных началах”? Хоть не пались так явно.
      PS. Админы, давно пора уже этого кремлебота забанить.

      2
  • — 22.09.2016 00:39
    flag

    СКАЖИ КА МНЕ ПИДОРОК КРИМЛЯДЬСКИЙ .ПОЧЕМУ ВЫ ЖЕЛТОЗУБЫЕ КРЫСЫ .СО ВСТАВЛЕНЫМИ КЛАГЦАКАМИ. ПОСЛЕ ПЭРЭМОГЫ НА НАД БАНДЕРОЙ . 3 -1 ГОД ЕЗДИТЕ НА БАНДЕРОВСКИХ ЭТАЛОНАХ И БОГДАНАХ.ЧЕГО ЖЕ ВАМ ХУЙТИН НЕ ПОМЕНЯЛ НА КАЦАПСКИЕ ЗИУ. А Я ТЕБЕ СКАЖУ ПОТОМУ ВЫ НИЩЕСБРОДЫ.ОПУЩЕННКИ ВАМ ТАМ СВОЯ ЖИЗНЬ ПОХУЙ ВАС БЕРУТ И ОКУПИРУЮТ КАК ШАЛАВ .Я В 2007 ВИДЕЛ ТРОЙЛЕЙБУС ЕЕЩЕ С 60-Х ПОЗОР ВАМ МРАЗИ

    0
  • — 27.09.2016 17:02
    flag

    Тука? Министр? Чего это там он министр???? Офонареть….
    И этот нацик и фашист еще что-то там пукает.
    В России всё нормально. Путин какой бы он не был – вполне себе сильная и адекватная личность. Это не Парашенкко.
    В России нет госдолга, есть большие золотовалютные резервы, экономика пусть и хреново – но работает, народ в принципе Путина поддерживает. А что там вна Украине? Банкрот, развал, воровство, бандитизм. Правят фашисты. Полный ужас…

    -2
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Зеленский поручил разработать план празднования 30-летия Независимости

    После огласки в СМИ российскому пропагандисту Корчевникову закрыли въезд в Украину

    Звездопад Ориониды: ночью можно будет увидеть метеоры с кометы Галлея

    Опрос Зеленского в день местных выборов профинансирует Слуга народа

    ЦВК попередила про тривалий підрахунок голосів на місцевих виборах

    До кінця року у Вінниці в мікрорайоні Тяжилів відкриють новий дитячий садок

    На митниці на Вінниччині викрили корупційну схему, яка діяла близько пів року

    У понад 700 будинків Вінниці вже подали тепло

    Жорсткий карантин – це лише перший крок, але не вирішення коронавірусної проблеми

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області виявлено 119 випадків COVID -19

    Швеция запретила оборудование Huawei и ZTE для сети 5G

    Кравчук назвал этапы реинтеграции Донбасса для достижения мира

    Гость из “Майбутнього”: кто такой “Загура” и зачем криминальному авторитету Владимиру Загурскому депутатство в Черновицком горсовете

    Потрібно дякувати лікарям: Філарет розповів, як лікувався від коронавірусу

    Маск подготовил Starship к тестовому «прыжку»

    Россия переселила в оккупированный Крым полмиллиона своих граждан – МИД

    Джапарова заявляє, що в окупований Крим переселили вже пів мільйона росіян

    Фонд соцстраха профинансировал изоляцию от COVID-19 для 30 тысяч человек

    “Забрали маску в однієї людини і дали іншій”: лікарка з Чернівців розповіла про ситуацію з киснем в обласній лікарні

    NASA провела успешную операцию по забору грунта с астероида Bennu