USD28.2033

Путину не на кого положиться

Путину не на кого положиться

Это очень интересная новость (тайный визит Дмитрия Пескова в Луганск по информации источников в украинских спецслужбах. Сам Песков отрицает это событие. Также появилась информация, что город все-таки посещал Сурков. – Ред.). Но она вообще-то не про Луганск, а про Москву. На самом деле те или иные чиновники тайно или относительно явно посещают Донецк и Луганск регулярно. Можно сказать, что это очередная инспекционная поездка. Потому что все-таки Луганск и Донецк управляются Российской Федерацией, а лица, которые показывают по телевизору, являются не более, чем наместниками.

Как известно, курировал деятельность “ЛНР” и “ДНР” Владислав Сурков. Это всем известно. Суркова мы видели в Минске, и о его поездках информации было достаточно. Что происходит? Суркова отстраняют от этого важного направления (по одной из версий визита. – Ред.). Что это может означать? Это означает только одно. Схватка в Кремле переходит в горячую фазу и Путин более не доверяет. Могу пояснить, почему он ему не доверяет.

Сурков вообще-то находился в опале достаточно долго: с момента избрания Путина до сентября 2013 года Сурков вообще пропал с экранов радаров. Его не было. Причина проста. В момент, когда вопрос о том, кто будет следующим президентом в 2011 году еще не был решен окончательно, Сурков выступил против Путина, вернее он был основным мотором кампании по недопущению Путина в Кремль. В частности, он заказал ныне покойному святому и праведнику Борису Немцову кампанию “Нах-нах”. Идея была такая, чтобы простимулировать легальную общественность не ходить на избирательные участки, бойкотировать выборы. Соответственно они бы не отдали свои голоса за кого-то, кроме “Единой России”. Процент “Единой России” вырос. Сурков тогда заказал эту кампанию. В рамках этой кампании были придуманы знаменитые белые ленточки. “Единая Россия” в тот момент выступала против возвращения Путина – вся ее верхушка давно уже устранена именно по этой причине.

Читайте также:

Крымская декларация США: массово присоединяются страны Европы, Путину придется туго

Читайте также:

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра

Когда Путин пришел к власти, Сурков играл против него, а за Путина играл, как известно, Володин и Навальный. Потому что кампания жуликов и воров, придуманная Володиным и доверенная Навальному, была как раз направлена против “Единой России”, чтобы она получила поменьше результат. Чтобы на фоне триумфально победившего Путина “Единая Россия” выглядела бедным родственником. Вот такая схватка была “под ковром” между двумя политтехнологами – Сурковым и Володиным. Володин победил, Сурков проиграл и ушел в глухую опалу на очень долгое время.

Видимо в глазах Путина Сурков – человек, не заслуживающий доверия и человек, который сейчас, в момент обострившегося конфликта между Путиным и Медведевым, в любой момент может его предать, а может быть уже и работает против него, в стане Медведева. И вот конфликт между Путиным и Медведевым – это самое интересное сейчас. Вообще гораздо интереснее, чем какие-то инспекционные поездки в Луганск.

Путину хочется своего рода вакуума – ему положиться совсем не на кого. Совсем-совсем не на кого. Очевидно он не может положиться на свою администрацию – на Кириенко и Вайно – людей, которые, возможно, как технологи выполняют какие-то важные вещи, но грязную работу им доверить не можно. Это такие “чистые” спецы, привлеченные под конкретный проект. И людей, которые пользуются его личным доверием, видимо не осталось.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве

Соседство с Охмадетом оказалось опасным: Холодницкий в ужасе от того, что нашли в помещении САП

Вінничанин здобув “Металеве серце України”

Заняться больше нечем: Шахов резко высказался о декоммунизации, указав на главный недостаток

Вакарчуку нельзя больше уворачиваться, неприлично – журналист

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев