USD28.2033

Путину нечем ответить на санкции США

Путину нечем ответить на санкции США

В Москве заявили о введении ответных ограничительных мер в отношении США из-за принятия Конгрессом новых санкций против РФ – Россия изымает у американского посольства дачу в Серебряном Бору и складские помещения в Москве. Есть ли у Кремля возможность более жесткого ответа Штатам? 

У России нет никаких возможностей ответить на санкции США. Американские сенаторы и миллиардеры не открывают счетов с Россией, не покупают в России квартиры и дома, не ездят сюда лечиться, учиться, жениться. Так что это – одностороннее движение, потому что российская элита стремится на Запад и в Америку. Русские же не могут прищемить американскую элиту, поскольку она сюда не стремится. Бизнес они здесь делают, но бизнес у них отбирать никто не будет, как, собственно, и у русских в Америке бизнес не отберут.

Европейцы американскими санкциями недовольны. Путин же правду сказал, что политика политикой, но американцы под предлогом этих санкций пытаются спихнуть “Газпром” и впарить свой газ. А их газ, я так понимаю, дороже. Естественно, европейцы не хотят покупать дорогой, а предпочитают дешевый – это понятно. Поэтому коммерческие интересы американцев противоречат, очевидно, коммерческим интересам европейцев, которые совпадают с коммерческими интересами России или хотя бы близки. Но Европа не пойдет против Америки с Россией. Репутация России слишком сильно испорчена. И не только в Америке, но и в Европе тоже. Не надо было по-идиотски влезать в выборы во Франции. Это было чистое безумие. Не надо было восстанавливать против себя [президента Франции Эммануэля] Макрона.

Читайте также:

Рада заменила в законах Великую Отечественную на Вторую мировую

Читайте также:

Украинский герой Владислав Литвин, ликвидировавший командира боевиков: что о нем известно

Поэтому, я думаю, что европейцы будут давить на США. Какие-то санкции могут отменять. Санкции – вещь очень гибкая. Американцы вот приняли санкции и написали там: “Но к проектам NASA это отношения не имеет”. Почему? Да потому, что в проектах NASA Россия принимает участие, и заменить ее некем. Американцы в этом заинтересованы, значит, там санкций не будет. Там, где американцы не заинтересованы, санкции будут. Это же не моральные поучения, а расчет.

Путин может использовать санкции для мобилизации электората, но это никому не нужно. Это все сказка, кремлевский фейк, на который все покупаются: как Путин проведет выборы, какой образ сочинят российские политтехнологи, как придумать образ будущего? Сначала надо придумать, зачем его придумывать. О каких выборах идет речь? Выборы прошли – Путин избран до 2024 года. Это все барские игры: как левой рукой достать правое ухо. Зачем ему кого-то мобилизовывать, создавать образы будущего – это все дураковаляние. Вот человек купил автомобиль, документы в порядке, все выправлено, но он ночью тихонько, крадучись, подходит к своему автомобилю и два раза оглядывается прежде, чем вставить ключ в дверцу, хотя это его автомобиль. Но у него такая игра. Ему нравятся такие игры. Вот и все выборы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Ягодка опять: женщины этих знаков Зодиака хорошеют с возрастом

Предложение Путина по референдуму на Донбассе: Вашингтон дал долгожданный ответ

У Вінниці підписали угоду про підтримку малого та середнього бізнесу

МИД ответил на скандальное заявление итальянского министра

Лікарні міста отримали сучасне обладнання від благодійників

Резонансні судові з’ясування між двома активістками завершились

Как обуздать Путина. Детальная инструкция

Пустят на металлолом: в Украине запретят часть маршруток

У Вінниці майбутні власники муніципального житла визначали, якими будуть їхні квартири

Белый дом ответил на предложение Путина о референдуме в Донбассе

Популярный мобильный оператор перестал работать

NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем

В США решили, давать ли $200 млн украинской армии – посольство

NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем

Протест и возмущение: известна реакция МИДа на скандальное заявление итальянского министра

ВСУ показали технику, которую выведут на парад в Киеве: фото

Эскобар в погонах: солдат создал наркокартель в военном госпитале

Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров

В Молдове выявили 56 боевиков ЛНР и ДНР

В НАБУ требуют увольнения Холодницкого