USD28.2033

Путину нечем ответить на санкции США

Путину нечем ответить на санкции США

В Москве заявили о введении ответных ограничительных мер в отношении США из-за принятия Конгрессом новых санкций против РФ – Россия изымает у американского посольства дачу в Серебряном Бору и складские помещения в Москве. Есть ли у Кремля возможность более жесткого ответа Штатам? 

У России нет никаких возможностей ответить на санкции США. Американские сенаторы и миллиардеры не открывают счетов с Россией, не покупают в России квартиры и дома, не ездят сюда лечиться, учиться, жениться. Так что это – одностороннее движение, потому что российская элита стремится на Запад и в Америку. Русские же не могут прищемить американскую элиту, поскольку она сюда не стремится. Бизнес они здесь делают, но бизнес у них отбирать никто не будет, как, собственно, и у русских в Америке бизнес не отберут.

Европейцы американскими санкциями недовольны. Путин же правду сказал, что политика политикой, но американцы под предлогом этих санкций пытаются спихнуть “Газпром” и впарить свой газ. А их газ, я так понимаю, дороже. Естественно, европейцы не хотят покупать дорогой, а предпочитают дешевый – это понятно. Поэтому коммерческие интересы американцев противоречат, очевидно, коммерческим интересам европейцев, которые совпадают с коммерческими интересами России или хотя бы близки. Но Европа не пойдет против Америки с Россией. Репутация России слишком сильно испорчена. И не только в Америке, но и в Европе тоже. Не надо было по-идиотски влезать в выборы во Франции. Это было чистое безумие. Не надо было восстанавливать против себя [президента Франции Эммануэля] Макрона.

Читайте также:

После меня – хоть потоп: Путин стал посмешищем, перепутав исторические факты

Читайте также:

На росТВ открыто предложили нанести ядерный удар по Украине: подробности скандального заявления

Поэтому, я думаю, что европейцы будут давить на США. Какие-то санкции могут отменять. Санкции – вещь очень гибкая. Американцы вот приняли санкции и написали там: “Но к проектам NASA это отношения не имеет”. Почему? Да потому, что в проектах NASA Россия принимает участие, и заменить ее некем. Американцы в этом заинтересованы, значит, там санкций не будет. Там, где американцы не заинтересованы, санкции будут. Это же не моральные поучения, а расчет.

Путин может использовать санкции для мобилизации электората, но это никому не нужно. Это все сказка, кремлевский фейк, на который все покупаются: как Путин проведет выборы, какой образ сочинят российские политтехнологи, как придумать образ будущего? Сначала надо придумать, зачем его придумывать. О каких выборах идет речь? Выборы прошли – Путин избран до 2024 года. Это все барские игры: как левой рукой достать правое ухо. Зачем ему кого-то мобилизовывать, создавать образы будущего – это все дураковаляние. Вот человек купил автомобиль, документы в порядке, все выправлено, но он ночью тихонько, крадучись, подходит к своему автомобилю и два раза оглядывается прежде, чем вставить ключ в дверцу, хотя это его автомобиль. Но у него такая игра. Ему нравятся такие игры. Вот и все выборы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует

“Я никогда не сдамся”: Сенцов ответил на письмо Кольченка

Смертельное ДТП с Зайцевой: горюющая мать обратилась к семьям погибших

Газовий геноцид. Держава п’ятикратно заробляє на своїх громадянах – політолог