USD28.2033

Путину нужна не вода, а возможность установить мину, которая может взорваться в любой момент – Портников

Путину нужна не вода, а возможность установить мину, которая может взорваться в любой момент – Портников

Противоречивые заявления представителей украинской власти относительно возможности возобновления поставок воды в оккупированный Крым вряд ли можно считать теоретическим обсуждением проблемы, для которого нет никаких реальных поводов, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

В странах кулуарной политики – а именно такой страной, похоже, стала Украина после победы на президентских выборах Владимира Зеленского – “вбросы” информации для проверки реакции населения – это обычное дело. И технология отработана до мелочей: “плохой полицейский” – премьер или лидер фракции правящей партии – делает резонансное заявление, от которого потом как будто отказывается, а “хороший полицейский” – министр иностранных дел – жестко это заявление опровергает. И так до следующего раза.

Подобная тактика позволяет предположить, что тема возобновления поставок воды могла подниматься в ходе российско-украинских консультаций. Ведь эти консультации тоже кулуарны. Мы не знаем, о чем на самом деле говорят Зеленский с Путиным, Ермак с Козаком, какие сигналы могут передаваться во время консультаций в Минске. Мы не знаем практически ничего.

Читайте также:

В “Буковельському” виборчому окрузі різниця між 4-ма кандидатами-лідерами всього 1,5% – політолог

Но это вовсе не означает, что я хочу обвинить президента Украины и его команду в предательстве национальных интересов. Потому что не могу знать – или не должен знать – в каком контексте говорят о возобновлении подачи воды. А если его увязывают с освобождением заложников в Крыму? Или с прекращением обстрелов на Донбассе? Может ли президент Зеленский просто так отказаться от такой возможности? Даже без обсуждения?

Впрочем, я предлагаю обсудить не то, зачем это могло бы быть нужно Зеленскому, сделавшему освобождение пленных и заложников краеугольным камнем своих подходов к российско-украинскому конфликту. Я предлагаю обсудить, зачем это нужно Путину. Ведь Путину, думаю, уж точно не нужно кого-то там освобождать – разве что очередного Цемаха, но для этого украинским спецслужбам такого Цемаха нужно еще найти и захватить. И вода, допускаю, Путину не очень нужна – последнее, о чем он думает, так это сельское хозяйство Крыма. Если не будет хватать воды для военных, перенаправят от населения и промышленности, так в России делают всегда и всюду, Крым – не исключение.

Читайте также:

Присутствие в Раде станет необязательным: нардепам разрешат голосовать в любой точке мира – хоть на Канарах, хоть на Багамах

Но вот что Путину, уверен, действительно нужно – так это дестабилизация Украины. Путину даже не нужно нащупывать болевые точки, он располагает их списком в докладах российских спецслужб. Ему даже спецслужбы не нужны, к нему в Москву прилетают целые делегации депутатов от ОПЗЖ, которые знают эти болевые точки не хуже нас с вами.

И Путин, наверное, прекрасно понимает, что сама тема возобновления подачи воды – не говоря уже о попытках организовать подачу – это то, что способно взорвать украинское общество. И это то, что ему нужно – не вода, а возможность установить мину, которая может взорваться в любой момент.

Уверен, задача Путина – завлечь Зеленского на минное поле, установить как можно большое количество мин-ловушек, на которых впоследствии будет подрываться украинский президент, которые будут взрывать саму украинскую государственность.

Тема возобновления подачи воды в Крым – просто одна из таких ловушек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Макрон проведет переговоры с Путиным: Россия должна выполнить решения нормандской четверки

    Павел Климкин: То, что сейчас делается – это никакой не блеф. Это сознательный шантаж, и Россия в этом шантаже готова идти дальше

    Куратори ОРДЛО розгорнули масштабну інформкампанію із дискредитації ЗСУ, поширюються фейки про нібито обстріли українськими воїнами населених пунктів, – СЦКК

    Украина высылает российского дипломата в ответ на высылку украинского консула из России

    Кравчук озвучив план Росії з дискредитації України: “Тепер їм вже треба продемонструвати мішки, мовляв, бачите, ми вже готуємося, ми відчуваємо, що Україна скоро нападе”. ФОТО

    В NASA назвали новую дату полета марсианского вертолета

    Провокации агрессора | В РФ на несколько часов задержали сотрудника консульства Украины. МИД готовит ответ

    Макрон призвал мир провести красную линию перед Россией и не ограничиваться санкциями

    Экипаж МКС успешно вернулся на Землю

    Врачи Навального заявляют об угрозе остановки его сердца

    Документальный фильм «Живая ватра» можно посмотреть онлайн

    Российская пропаганда распространяет фейки о подготовке ОРДЛО к войне – разведка

    Bayraktar, Нептун, БТР-4. В 2021-ом ВСУ получат 30 000 единиц вооружений – Минобороны

    “Либо Владимир Зеленский примет решение по Ермаку, либо он такая же аморальная мразь, как и его глава ОП”, – Борислав Береза

    В США создали ультрабелую краску, которая может заменить кондиционер

    Зеленский прилетел в Париж на срочные переговоры: что будут обсуждать – видео, фото

    Россия высылает украинского консула, Украина в ответ высылает старшего дипломата

    Як зросли пенсійні виплати в 2021-му: суддям додали понад 9 000 грн, а військовим – 67 грн

    SpaceХ получила контракт от NASA на отправку астронавтов на Луну в 2024 году

    В случае конфликта с Россией партнеры поддержат нас оружием – Кулеба