USD28.2033

Путину нужна не вода, а возможность установить мину, которая может взорваться в любой момент – Портников

Путину нужна не вода, а возможность установить мину, которая может взорваться в любой момент – Портников

Противоречивые заявления представителей украинской власти относительно возможности возобновления поставок воды в оккупированный Крым вряд ли можно считать теоретическим обсуждением проблемы, для которого нет никаких реальных поводов, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

В странах кулуарной политики – а именно такой страной, похоже, стала Украина после победы на президентских выборах Владимира Зеленского – “вбросы” информации для проверки реакции населения – это обычное дело. И технология отработана до мелочей: “плохой полицейский” – премьер или лидер фракции правящей партии – делает резонансное заявление, от которого потом как будто отказывается, а “хороший полицейский” – министр иностранных дел – жестко это заявление опровергает. И так до следующего раза.

Подобная тактика позволяет предположить, что тема возобновления поставок воды могла подниматься в ходе российско-украинских консультаций. Ведь эти консультации тоже кулуарны. Мы не знаем, о чем на самом деле говорят Зеленский с Путиным, Ермак с Козаком, какие сигналы могут передаваться во время консультаций в Минске. Мы не знаем практически ничего.

Читайте также:

Відставка Богдана. Навіщо Зеленському Єрмак?

Но это вовсе не означает, что я хочу обвинить президента Украины и его команду в предательстве национальных интересов. Потому что не могу знать – или не должен знать – в каком контексте говорят о возобновлении подачи воды. А если его увязывают с освобождением заложников в Крыму? Или с прекращением обстрелов на Донбассе? Может ли президент Зеленский просто так отказаться от такой возможности? Даже без обсуждения?

Впрочем, я предлагаю обсудить не то, зачем это могло бы быть нужно Зеленскому, сделавшему освобождение пленных и заложников краеугольным камнем своих подходов к российско-украинскому конфликту. Я предлагаю обсудить, зачем это нужно Путину. Ведь Путину, думаю, уж точно не нужно кого-то там освобождать – разве что очередного Цемаха, но для этого украинским спецслужбам такого Цемаха нужно еще найти и захватить. И вода, допускаю, Путину не очень нужна – последнее, о чем он думает, так это сельское хозяйство Крыма. Если не будет хватать воды для военных, перенаправят от населения и промышленности, так в России делают всегда и всюду, Крым – не исключение.

Читайте также:

В експертну раду при комітеті здоров’я нації взяли чиновників часів Богатирьової та фармацевтичних лобістів

Но вот что Путину, уверен, действительно нужно – так это дестабилизация Украины. Путину даже не нужно нащупывать болевые точки, он располагает их списком в докладах российских спецслужб. Ему даже спецслужбы не нужны, к нему в Москву прилетают целые делегации депутатов от ОПЗЖ, которые знают эти болевые точки не хуже нас с вами.

И Путин, наверное, прекрасно понимает, что сама тема возобновления подачи воды – не говоря уже о попытках организовать подачу – это то, что способно взорвать украинское общество. И это то, что ему нужно – не вода, а возможность установить мину, которая может взорваться в любой момент.

Уверен, задача Путина – завлечь Зеленского на минное поле, установить как можно большое количество мин-ловушек, на которых впоследствии будет подрываться украинский президент, которые будут взрывать саму украинскую государственность.

Тема возобновления подачи воды в Крым – просто одна из таких ловушек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Нацбанк и Минцифры подписали меморандум о сотрудничестве

Український лікар розповів, як рятують хворих на коронавірус в Італії й до чого варто готуватися нашим медикам та пацієнтам

CERN против коронавируса: ученые создают ИВЛ на основе физики элементарных частиц

ГБР провело еще три следственные эксперименты по делам Майдана

Tesla урежет зарплаты своим работникам из-за коронавируса

У Вінниці розпочав свою роботу додаток UberEats

Иногда мне кажется, что на выборах президента стоило голосовать за улитку, – журналист

“Не виходити на вихідних з дому” – з таким проханням до вінничан звернувся голова Вінницької ОДА

“Не підходь до мене!” – як американці дотримуються карантину

На Вінниччині святкові богослужіння транслюватимуть в режимі онлайн

У Вінницькій області зафіксовано понад 100 випадків COVID-19

Врачей в режиме онлайн будут обучать работать с аппаратами ИВЛ

Украинский кинематограф во время кризиса нуждается в антикризисном комитете – Халпахчи

Пионтковский: Кремлевский обнуленыш просто смешон в своей отчаянной и жалкой попытке остаться ещё на целых шестнадцать лет кентавром “Абрамовича — Сталина”

Карантин не будет ослаблен раньше мая – Шмыгаль

Основатель Twitter пожертвовал миллиард долларов на борьбу с коронавирусом

Намаганням стерти обличчя “слуги” продемонстрували свою рабську сутність – філософ

Болеть в Украине невыгодно: врач хватается за тебя, как за клиента

Укрзализныця опровергает фейк о бумажных масках у ее работников

В ФРГ разработали мобильное приложение для оценки распространения пандемии