USD28.2033

Путину отчасти выгодны санкции в отношении собственных олигархов – журналист

Путину отчасти выгодны санкции в отношении собственных олигархов – журналист

Затишье перед бурей.

Из России в США потянулись вереницы нанятых олигархами лоббистов и адвокатов для встреч с представителями Конгресса и Министерства финансов, чтобы выяснить насколько для каждого конкретного “клиента” опасен очередной пакет санкций. Этот пакет имеет гораздо более личное воздействие не только на самих олигархов и их средства, но и на средства и имущество членов их семей, включая визовую поддержку.

Уже сейчас нанятые консультанты и переговорщики стараются разведать “как можно порешать вопрос”, потому что размеры накопленного уже давно лишают их малейших шансов на незаметность. Нет для них больше достаточно безопасного в мире дна, на которое они смогут залечь и не выступать над поверхностью.

Путин это тоже знает. И публично объявляет мобилизацию экономики для возможности перехода “на военные рельсы”, всячески демонстрируя, что не то что не собирается снижать международную напряженность, а находится в активном поиске возможностей для еще большего повышения градуса.

Читайте также:

Молодая пассия министра Розенко откровенно рассказала об их отношениях: Я постоянно ржала

Ресурсы пускаются в в ход все более крупнокалиберные, вроде обращения Судана о размещении российской военной базы или очередной попытки снять санкции с России отдельными представителями руководства ПАСЕ, и это совершенно не потолок, поскольку невозможно сбрасывать со счетов лично нынешнего Президента США, имеющего отличную от собственной администрации точку зрения на то, как именно должны развиваться американско-российские отношения.

Путину в определенном смысле выгодны санкции в отношении собственных олигархов. Выгодны, как отчаявшейся и приготовившейся к последнему смертельному бою загнанной в угол крысе, лихорадочно ищущей еще кого-то, кого можно затянуть к себе и кем на время можно будет прикрыться. Выгода, спорная с точки зрения нормального человека, состоит в том, что он рассчитывает удержать их таким образом в собственной лодке, из которой у него лично больше выхода нет. 

Читайте также:

Посольство США отреагировало на атаку на Андреевскую церковь

Можно даже предположить, что Кремль пойдет на умышленный засвет компромата не только американским спецслужбам, но и западным СМИ на тех российских олигархов, в благонадежности которых сомневается, либо которых хочет удержать любой ценой, пусть даже в качестве балласта, чтобы его личная посудина не опрокинулась.
А нас будет трясти. Сильно и, возможно, жестко.

Чем ближе финал путинского режима, тем больше “консерв” будет пущено в бой. Тем более угрожающей будет становиться обстановка на фронте, поскольку Россия уже практически закончила формирование нескольких армий у восточных границ Украины, и сформировала их именно из тех частей и подразделений, которые получили опыт ведения боевых действий против украинской армии, и дополнительно усиленные с учетом полученного опыта.

Об этом, и многом другом знает американская сторона, и эта информация стала сигналом к принятию решения о предоставлении Украине летального оружия.

В общем, расслабляться точно некогда.

Главное – не наделать самим себе горя в собственном доме при таком количестве раздражителей. Вот и проверим, насколько мы мудры, способны хладнокровно соображать, принимать верные решения и решительно действовать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Индия заинтересовалась украинскими самолетами Ан-132

РФ заявила о намерении просить Украину о передаче двух дезертиров

Кандидаты внушают целой стране мысли о том, что колбаса – это цель и смысл жизни

Янукович советовался с Путиным и главой ФСБ перед расстрелами на Майдане – ГПУ

Япония впервые одобрила препарат генной терапии

Денисова будет ловить в Греции омбудсмена России Москалькову

Washington Examiner: Россия признает, что новые санкции США будут означать очередной удар по ее больной экономике

Зеленский рассказал о возврате “ПриватБанка” Коломойскому

В Украине запустили приложение YouTube Kids

Больше всего украинцы доверяют волонтерам и ВСУ – опрос Разумкова

В захвате Одесского медунивера засветились адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной – СМИ

Разжигание вражды: Нацсовет внепланово проверит “112 Украина”

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: “Был отдан приказ”

Янукович срочно обратился к украинцам: детали

Пассажирский Boeing случайно установил новый рекорд скорости

Схоже, до дня виборів нам не варто звертати увагу на соціологічні дослідження – політичний експерт

Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс

“Новый” 14-ый спутник Нептуна назвали Гиппокампом

Эсминец США вошел в Черное море для совместных учений

Danske Bank закриває філії у РФ через скандал з відмиванням російських грошей