USD28.2033

Путину пи*ец: Американцы, следом за саудитами, добили нефть

В начале этой недели стало известно о том, что Саудовская Аравия предложила своим европейским партнерам просто невероятную скидку на сорт Arab Light, в общей сложности, составившую $4,58 с барреля. Подобная щедрость шейхов буквально взорвала рынок “черного золота” и оно рухнуло, покоряя десятилетний минимум, ставя новые рекорды.
 
И на фоне всеобщего хаоса вокруг испытания в КНДР водородной бомбы и очередных дипломатических перипетий с Ираном, с которым разорвал отношения уже и Катар, трейдеры замерли в ожидании отчетов по запасам нефти из США. Согласно ожиданиям, они должны были возрасти на 439 тыс. баррелей и именно на этих ожиданиях её падение продолжалось в течение всего дня. Однако…
 
Однако, согласно данным Управления энергетической информации США, запасы сырой нефти сократились на неожиданные 5,1 млн баррелей! Т.е. прогноз не подтвердился. Но даже на этом фоне падения результатов в 10 раз хуже ожидаемых, рынок продолжил падение и к полуночи, на горизонте торгов по эталонному сорту Brent замаячила перспектива преодолеть отметку в $34 за баррель (на данный момент уже $32,90). Парадокс? Не совсем…
 
Дело в том, что несмотря на отрицательный показатель прироста общего уровня запасов сырой нефти в США он все равно является максимальным за 80 лет и составляет 482,3 млн. баррелей. Но это информация лишь для осознания имеющихся сейчас в распоряжении США объемов, дальше – интереснее.
 
Помимо отчета по запасам нефти были опубликованы данные отражающие общий объем запасов автомобильного бензина, согласно которым он увеличился на 10,6 млн. баррелей, в то время как эксперты ожидали увеличения не более чем 2,3 млн баррелей. Кроме бензина был зафиксирован и прирост объемов дистиллятов почти на 6,3 млн. баррелей.
 
Таким образом, США испытывают переизбыток топлива, отрицательные показатели объемов нефти и без того являющиеся максимальными, даже не были взяты в расчет рынком, на момент публикации отчета. Падение за пять часов торгов значения Brent на 3% (на 6% в течение дня) в такой ситуации можно считать еще подарком.
 
Что же, за два дня рынок испытал небывалый стресс и без амбиций Ирана, полноценный выход, на авансцену которого пока еще не состоялся. Ну и самое интересное, российская нефть сорта Urals так же намедни ставила неприятные рекорды, покоряя новые отметки пикирования в районе $31,26, что дает все основания полагать – на следующей неделе главный наполнитель бюджета России окажется в градации ниже $30.
Злой Одессит
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Последствия длительной войны: украинская нация начала привыкать к смертям

Цены на недвижимость: что готовит 2018 год

Знаменитый певец скончался при загадочных обстоятельствах

Украинцы останутся без пенсий: кому нужно волноваться

Вылетели окна и двери: на одесском курорте прогремел взрыв

ДТП с украинской моделью: стали известны жуткие последствия

У Захарченко паранойя: на оккупированных территориях началась охота на ведьм

Вот и расхлебываем: историк указала на сходство между УНР и современной Украиной

Реинтеграция Донбасса: в Германии засомневались относительно Минска

Отложил немного с зарплаты: ректор-барыга внес залог в 1,5 млн грн

Культурное наступление: в Крыму уничтожают уникальный дворец

Погода изменила планы: чего ждать украинцам

А им все мало: Россия положила глаз на новые территории

Ничего святого: Россия уничтожает уникальный палац в Крыму

Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания

Где такое увидишь: беглый нардеп толкал авто Коломойского

Правительство США осталось без денег: что это значит

Главное за ночь: бойня в Одессе и беспредел украинских копов

Напали со спины, били ногами: в центре Киева «расправились» над юным туристом из Лондона

Стало известно, что будет с рынком недвижимости в 2018-м году