USD28.2033

Путину холодно в глобальной изоляции

Путину холодно в глобальной изоляции

На американском телеканале Showtime вышла первая из четырех частей интервью американского кинорежиссера и любителя альтернативной истории Оливера Стоуна с Владимиром Путиным.

Казалось бы, что может связывать автора “Взвода” и других блестящих фильмов с российским диктатором? Как вообще возможно, что на Западе толерируют Путина и других авторитарных лидеров?

Стоун с его десятисерийной документальной сагой “Нерасказанная история Соединенных Штатов” – идеальный пример для изучения феномена симпатий к российскому авторитаризму и империализму. Ведь дело не в отдельно взятом авторе, а в том, что, кроме профессиональных имперцев и виртуальных троллей, на Западе есть немало людей, симпатизирующих России, пусть даже и путинской. И дело не только в очаровании российской культурой, церковными куполами и пением.

Проблема в том, что на диктаторские методы Путина многие на Западе смотрят сквозь пальцы и продолжают воспринимать его как уважаемого государственного деятеля. Им не интересно, что в основе своей путинизм – это сталинизм. А сталинизм – это realpolitik, доведенная до цинизма.

Все это зиждется на превратном понимании истории или же на откровенном вранье. Возьмем два факта, нам понятных.

В своей “документалке” Стоун утверждает, что американское ЦРУ забрасывало в Украину бойцов “Нахтигаль”, которые становились бандеровцами. Глупость то какая! Уцепившись за факт командования в “Нахтигаль” Романа Шухевича, российской пропаганде удается впихнуть в Стоуна многосложную проблему в таком тупом виде. “Нахтигаль” был распущен еще в 1942 году.

Читайте также:

Играют в дерме: убогость детской площадки в Крыму приводит в ужас

После завершения войны вопрос для украинских антикоммунистических повстанцев состоял не в том, как попасть в Украину, ибо они всю войну в ней и оставались! Дилемма состояла в том, стоит ли продолжать борьбу под оккупацией и в каких формах. Многие с боями пробивались на Запад, а вовсе не как по Стоуну, катапультировались с помощью злокозненного ЦРУ в Украину.

Второй пример по своей вызывающей глупости развязывает руки любому поляку отметиться на лице Стоуна. При обсуждении послевоенного мироустройства в фильме ссылаются на позицию министра обороны США времен Трумэна, который считал, что Польша должна достаться Сталину ибо, внимание, “Польша, включительно с Варшавой, до 1914 года была частью России и Россия, отказавшись от Польши, даже не требовала репараций”.

Читайте также:

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – Гай

Эвона как! То, какого ляда Россия вообще делала на территории Польши на протяжении более двухсот лет, как в крови были потоплены национальные восстания поляков, а активисты высылались в Сибирь и Казахстан, Стоуну не интересно.

Если так можно обходиться с Польшей, можете представить, как легко разыгрывается в представлении москвофилов украинская карта. У Сталина, Путина и их современных фанатов все просто: право сильного рулит, и нечего выпендриваться!

У Стоуна Россия – не экспансионистская империя зла, а страна, имеющая вполне легитимные интересы. И если эти интересы понимать, а советским/российским лидерам доверять, то все будет хорошо – мирно и без лишних трат на военные расходы.

Таким образом, Стоун хвалит политику Рузвельта за сближение со Сталиным. Сегодня же Стоун на полном серьезе утверждает, что “Путин не лжец, с чего бы это?”.

Господин Стоун, желать гармонии и мира – дело благое. Но настаивать на наивности – пограничное с глупостью.

Чем входить в положение Путина, лучше я посочувствую тем лидера в Европе, которым приходится считаться с разбродом и шатаниями доморощенных леваков, москвофилов, ценителей рубашек “в стиле Мао” и подобных идей, за которые и Украина, и остальные соседи Московии так дорого поплатились!

Приглашение журналистки Меган Келли в Петербург и выход цикла О.Стоуна означают, что Путину холодно в глобальной изоляции.

Кремль переходит в пропагандистскую контратаку. Но обмануть в ней он сможет лишь тех, кто обманываться рад. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Погода в Украине окончательно лишит вас отдыха

Последствия будут катастрофические: известная журналистка обратилась к украинцам

“Сильные вместе!”: будущие офицеры эмоционально поддержали защитников Донбасса

Погода на 24 июня: кого пригреет солнышко, а кого умоет ливень

Украинские воины получили супер-оружие: впечатляющие кадры

Порошенко сказал спасибо Балуху за письмо и мужество

Sinoptik: черные тучи окутают Киев 25 июня

Нападение на ромов во Львове: о состоянии пострадавших и реакция соцсетей

ВСУ испытывают роботизированный огневой комплекс Охотник – видео

Усик vs Гассиев: коэффициенты боя резко изменились

Оккупанты Крыма рассмотрят условно-досрочное освобождение Балуха

Толпой резали мать: раскрыты жуткие детали нападения на ромов во Львове

Пенсионерам напомнили, как им “повезет” в июле

Нервы “забытых” в Турции киевлян лечили дармовым отелем и крутыми покатушками

Дешево и быстро: “Укрпочта” запустила экспресс-доставку из китайского интернет-рая

Талантливый украинец признан лучшим шпажистом мира

Пять раундов триумфа: украинский боксер избил колумбийца

Разгром цыганского лагеря во Львове: появились шокирующие фото

Подорожник в помощь: украинцам запретили есть таблетки

Погода на 24 июня: украинцам грозит что-то страшное